Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В отличие от ремесленника, художник не только качественно выполняет заказы, но и создает миры.
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Я понял так, что Нора рассуждает о том, что в этом мире создатели миров мало востребованы. Как то больше нужны сколачиватели табуреток. Нет, безусловно, Великий Мастер и табуреточку сколотит выдающуюся, но вот это, как я думаю, и грустно, что ему приходится этим заниматься. Вместо создания миров -колотить табуреточки. С дырочкой посередине. А Настоящим Ремесленникам - честь и хвала, ибо всё в этом быденном мире создано их Золотыми Руками! Но хотелось бы, чтоб миров - побольше.... ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
Цитата:
Как-то меня спросил мастер, почему мой ГГ герой в финале выживает? Я ответил, что мне его стало жаль. Мастер покачал головой, сощурился и сказал, что Господь бы не пожалел, потому что ситуация соткана так, что иного выхода нет... - Ну, так это Бог!... - Будь им!!! Это моя одна из последних бесед с мастером. |
Цитата:
:friends: |
Вау! Сколько работы для моего мозга!!! :pleased:
Товарищи дорогие, спасибо! :friends: :kiss: Пойду по порядку... :doubt: Кузя Цитата:
Но отсюда, Кузя, у меня к Вам возникает новый вопрос: А кто должен быть тем КОНТРОЛЕРОМ, который следит за тем, чтобы герои следовали в своих действиях только законам драматургии? :doubt: Мне кажется, тут мы опять упираемся в автора как в конечную инстанцию = изначального генератора истории и героев и вообще всего... И тут кольцо моей мысли замыкается в парадоксальный в контексте наших с Вами рассуждений вывод: именно автор должен рулить историю - и именно потому, что история должна рулить автора! У меня вскипает мозг! :happy: Кузя, а у Вас? :friends: :kiss: |
Скай
Контролер вашего героя -ВЫ, АВТОР!!!! В этом вы -бог. маленькиий такой, но нужный)))). но при том вы должны быть богом обученным ( два "н", да? - я редко сомневаюсь в том, то говорю - в этом случае правила не применяю - париродная грамотность против русской орфографии))))))). |
автор
Цитата:
Воистину воскресе! всех православных - со Светлым Праздником Пасхи! |
Скай
Цитата:
|
Нора
Если я правильно понимаю Ваш метод работы... Вы изначально задаете некую ситуацию для героев, обладающих некими определенными характеристиками... и дальше развиваете действие, сами не зная, к чему оно в итоге приведет Вас и Ваших героев? Или конечная цель все-таки изначально присутствует? Или Ваша конечная цель носит некий общий характер, определяемый жанром? Если Вы работаете в рамках жанров с предопределенными финалами? Вот, например, если ромком, там в принципе изначально понятно, что герои в финале должны соединиться в любви... А если драма? В финале ведь может быть хэппи-энд или совсем не хэппи-энд... :doubt: Зависит от идеи, которую Вы носите в душе, ведь так? Нора, уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду работу в рамках каких-то конкретных жанров? Если да, то каких? Есть ли у Вас уже в начале работы конечная цель? Или для Вас написание сценария - как приключение с неизвестным финалом?.. :friends: :kiss: Кандализа Цитата:
Кандализа, одни учителя называют это моралью, другие идеей, третьи посылкой... Не будем париться сейчас на эту тему, ага? :happy: :friends: Сколько учебников, столько и терминов... Вопрос для меня вот в чем: Вы когда работаете над сценарием, у Вас изначально есть некая идея, которую Вы желаете донести до ума и сердца зрителя? Или у Вас сначала складывается некое действие, интересный сюжет. А потом Вы уже думаете, а какую бы Большую Идею сюда можно было вложить... или вывести из вот такого ряда действий... Опять же наверное зависит от того, в каких жанрах работаете. Если стандартный экшн, то понятно, что общая идея всегда будет "Добро должно одержать победу над Злом". И тогда вопросов нет. Идет работа в заданных стандартах. И автору, собственно, даже париться над идеей не надо. Она уже есть готовая. И на выходе получаем очередной фильмец со Стивеном Сигалом. (люблю мужчину, кстати! :pleased: ) Но в тот же экшн можно ведь вложить и другие идеи? Например, "Зло невозможно победить Злом". И получить на выходе антивоенную драму... Кандализа, что Вы думаете? :friends: Варя Цитата:
синица Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Но можно ли в кино? :doubt: На основе всего прочитанного я как-то склоняюсь к мысли, что сценарий должен именно и исключительно КОНСТРУИРОВАТЬСЯ. В литературе у автора гораздо больше свободы. Там может быть вообще сплошной поток сознания, совершенно никак не структурированный. Но кино по своей сути очень технологичный вид искусства. Как, впрочем, и театр, хотя и менее технологичный в сравнении с кино. Но важно одно - ни в театр, ни в кино люди не пойдут, если не будет соблюдена определенная технология. А технология невозможна без начальной идеи. Типа, дай-ка я сяду чё-нить щас изобрету... ну, чё выйдет там по ходу... али новую ушную ковырялку, али вечный двигатель... :cry: Что скажете, Пауль Чернов? :friends: |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru