Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Татьяна М. 18.10.2009 23:48

Цитата:

А меня еще когда-то в детстве потряс сериал "Открытая книга", про советстких врачей, создавших пенициллин.
С самого-самое детства - любимая книга. читала и перечитывала до наизусть.
А сериал специально скачивала - смотреть это невозможно.

Афиген 19.10.2009 00:08

"Рожденная революцией" - хороший сериал.

синица 19.10.2009 09:15

А я люблю "Большую перемену", "Тени исчезают в полдень", "Адьютант его превосходительства".

Хмурый 19.10.2009 11:36

Цитата:

Кстати, да. Особенно первые серии.

Кирилл Юдин 19.10.2009 11:49

Иллюстрацию того, что сериалы хорошие всегда были мы получили.
Думаю о сериалах в этой ветке достаточно - для этого есть специальная ветка.

Охотник 19.10.2009 17:23

Цитата:

Мне он тоже очень нравится, причём, с первого класса, когда я его впервые увидел.

сэр Сергей 19.10.2009 19:16

Татьяна М. !
Цитата:

С самого-самое детства - любимая книга. читала и перечитывала до наизусть.
Несколько серий этого сериала снималось в Крыму. В частности, част про эпидемию легочной чумы.

Додо 19.10.2009 20:17

Афиген
Дайте, плиз, снова ссылку на Фрида. Не могу найти, где она была. Тогда начала читать, дошла примерно до 50 стр, и вышла, а потом не смогла найти :doubt:

Афиген 20.10.2009 13:33

Доро
Я эту ссылку уже давал. Чтобы ее найти, мне придется воспользоваться поисковичкой... Надеюсь, вы с этой задачей справитесь сами.

Татьяна М. 20.10.2009 19:48

Цитата:

Цитата:

Несколько серий этого сериала снималось в Крыму. В частности, част про эпидемию легочной чумы.
Увы, лучше он от этого не стал. Подбор актеров - в основном какие-то бесцветные лица (особенно ГГ и ГГ-иня). Я знаю, какие там актеры, и есть звезды, но не подходят они для тех ррлей, которые играли). Все затянуто, реплики искажены до искажеия смысла и т.д. В общем, лишний раз убедилась, что любимые книги пересматрвать нельзя.

сэр Сергей 21.10.2009 03:33

Татьяна М. !
Цитата:

В общем, лишний раз убедилась, что любимые книги пересматрвать нельзя.
Экранизировать литературу всегда сложно. Я и сам не считаю "Открытую книгу" удачным сериалом. В советском кинематографе бывали и много лучше.

Вега 22.10.2009 15:05

Народ, подскажите, практикуется ли у нас написание ситкома одним автором и по сезонам. Т.е. написать серий 20, продать, через несколько месяцев повторить процедуру? Реально ли договориться на такие условия с продюссером, если качество продукта его устроит, или все ситкомы у нас пишутся исключительно конвеерно?

Маняша 22.10.2009 19:07

Вега
Цитата:

написание ситкома одним автором и по сезонам. Т.е. написать серий 20, продать, через несколько месяцев повторить процедуру? Реально ли договориться на такие условия с продюссером
Ни про один наш ситком такого не слышала. Всегда группа и съемки в параллель с сюжетом. Технология такая. :pipe:

Вега 23.10.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Маняша@22.10.2009 - 19:07
Вега

Ни про один наш ситком такого не слышала. Всегда группа и съемки в параллель с сюжетом. Технология такая. :pipe:

В общем продать уже написанный ситком не получится? Или студия может его купить и потом включить меня в сценарную бригаду? Как тогда это работает, нужно отсылать только заявку? Просто есть желание написать ситком, а времени работать в сценарных группах, скорее всего, не будет. :doubt:

Кирилл Юдин 23.10.2009 01:07

Цитата:

В общем продать уже написанный ситком не получится?
Просто таких предложений никогда не было. Пробить саму идею ситкома довольно сложно, поэтому никто из сценаристов впустую столько писать не будет. Отсюда и такая практика - пробивают идею, показывают "пилот", и если всё ОК! - набирают группу авторов.
А в целом, покупать готовые сериалы надёжнее - сразу видишь весь товар. Риск авторской неудачи сводится на минимум. Так что, если Ваш ситком действительно убойный, то проблем с таким вариантом сотрудничества с кинокомпанией вполне реальный.
Цитата:

Просто есть желание написать ситком, а времени работать в сценарных группах, скорее всего, не будет.
А писать в одиночку - будет время? :happy: Вы пробовали писать или только надеетесь, что получится?

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.