Афиген , это вы уже писали, а вот пересказать идею этого фильма в одном абзаце можно? Сомневаюсь :))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
только не идею а содержание. |
Цитата:
"Никита Сергеевич умолял отдать ему этот сценарии, но..." |
Иванка
Вы процитировали Макки: Цитата:
Но вот "идея, выводимая из действия"... :doubt: никак не умещается в моей голове. :rage: У меня как-то на основе уже прочитанных учебников сложилось обратное мнение: действие выводится из идеи. Или я что не понимаю? Макки начала читать недавно, не добралась еще и до середины. Может, это у него там в контексте как-то логично складывается?.. :doubt: Объясните кто может, товарищи дорогие, если Вы разделяете эту мысль Макки - как такое может быть? "История сама включит свою управляющую идею"... :cry: Это для меня что-то запредельное. Кто в конце концов рулит - автор историю или история автора? Если последнее, то не является ли это само по себе уже... мм... диагнозом? :horror: Заранее всем, кто потрудится ответить :friends: Правда, интересно :yes: |
Вот нашла у Макки про внутренний и внешний конфликты.
«В архисюжете особое внимание уделяется внешнему конфликту. Хотя его персонажи нередко подвержены сильным внутренним противоречиям, на первый план выходит их борьба с другими людьми, социальными институтами, какими-либо силами. В мини-сюжете, напротив, у главного героя могут быть достаточно сильные разногласия с семьёй, обществом, окружением, однако главное внимание уделяется тем битвам, которые бушуют в его мыслях и чувствах". А я считала, что в идеале все должно быть сбалансировано. |
Цитата:
Все вышесказанное, разумеется, только мое субъективное мнение. :pipe: |
Цитата:
Герой не может резко измениться (исключение - прозрение), если он трус, то он и будет вести себя как трус, если храбрец - то как храбрец. Хотя бывают ситуации, когда мы сами не можем понять, как нам поступить в той или иной ситуации. Тогда сценарист принимает волевое решение. Но у сценариста есть возможность повернуть ситуацию так, как ему надо. Для этого надо пересмотреть или характер героя, или среду, или препятствия. ПС. У меня был случай (в романе), когда мои герои заставили меня предусмотреть для них постельную сцену. :pleased: (они пришли ко мне во сне и сказали: мать, ты ваще офигела, када наша любовь осуществится?) :pleased: Дело в том, что я их довела до этого. :happy: Получилось несколько эмоциональных сцен, и постель стала логическим выходом из создавшейся ситуации. :pleased: |
Скай , мне кажется, имеется в виду не первоначальная идея, завязка истории, а мораль.
|
Нора , только не надо про Донцову, я тебя умоляю :happy:
|
Ну, дык Лев наш Николаич тоже чего-то там такое вроде бы про свою Наташу говорит, мол, че утворила паршивка :pipe: Так гласит легенда
|
Нора
Цитата:
Скажите это Славинскому... Что играть-то? :direc***: |
Цитата:
Веселый Разгильдяй, спасибо за Макки! Исключительно полезно для сценариста. |
Скай
Цитата:
То есть можно двумя путями идти: либо от идеи (тогда это типа конструирование), либо от действий (тогда это вроде просмотра кинофильма внутри головы, а идея как бы между делом рождается :) ). Кому что ближе, в общем-то. |
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru