Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Вячеслав Киреев 03.07.2008 16:59

Цитата:

Где его берут? Что он даёт? Какие они бывают, копирайты эти?
Латынскими буковками набираете "(" "с" ")" получается ©
Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно. Значок один, других нет.

Афиген 03.07.2008 17:01

Цитата:

Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно.
Хорошим людям приятно, а плохим очень даже неприятно.

Мария Хуановна 03.07.2008 17:06

Афиген
а плохим - пофиг

Марта 03.07.2008 17:16

Цитата:

Вот это бывает только в Макдоналдсе
Вот как :blush:
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.

Цитата:

Кидают обычно старые и проверенные партнеры, с которыми работают давно и могут отгружать крупные партии товара на льготных условиях, например с отсрочкой платежа. Товар отгрузили сегодня, а расплачивается такой партнер через месяц, или через два или через три. Или никогда.
Сделаю тогда партнера компании ГГ проверенным, с которым они давно работают, но часто все же это компания проводит оплату не вовремя, поэтому ГГ начал сильно докапываться о положении этой компании, поскольку заказ очень большой

Цитата:

могу предложить реальную ситуацию из практики
Или сделаю, что компания ГГ покупает большую партию чего - то и ГГ изучает историю компании продавца и выясняет, что они не смогут отдать заказ т.к. находятся на грани банкротства

Только я буду избегать подробностей. Если, например, один из коллег просто скажет ГГю, что как известно из надежных источников, компания не выполнит своих обязательств, т.к. находится на грани банкротства, этого будет достаточно? Насколько в cценарии надо подробно описывать такие cитуации? :confuse: Сценарий - мелодрама.

Кандализа 03.07.2008 18:52

Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.

Кирилл Юдин 03.07.2008 19:42

Цитата:

Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
Законы сами по себе тоже никого не останавливают, но они написаны. Копирайт обычно ставится перед именем, названием фирмы правообладателя. Это больше значок иноформативный, чем сберегающий. Как Гост, например.

Афиген 03.07.2008 19:43

Цитата:

Могут, конечно. Но без удовольствия и, возможно, даже с тревожными мыслями.

Кандализа 03.07.2008 19:50

Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр? :)

Афиген 03.07.2008 20:07

Цитата:

Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
Тогда не только не украдут, но и читать не станут.

Вячеслав Киреев 03.07.2008 22:31

Цитата:

Вот как
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
Действие Вашего сценария происходит во времена Советского Союза?
Цитата:

В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.
Тут вот какая штука. В отечественном бизнесе есть 2 стиля руководства: отечественный и иностранный.
При отечественном стиле руководства, если вы не работаете на государственном предприятии, через 15 лет вы будете всё в той же должности, с которой начинали.
Предприятия, у которых ноги растут из-за границы, часто сохраняют свой иностранный стиль руководства, но таких предприятий, которые работают 15 лет, на сегодняшний день очень немного. Теоретически там можно сделать карьеру, но, наверняка очень непросто, на Кока-Коле например, люди без высшего образования вообще не работают. Да и махинации с договорами и посавками там просто невозможны.

Марта, Вы пишете кино, а там может быть все, что угодно, только должно выглядеть убедительно. По поводу махинаций с договорами, тоя поддерживаю Жанну. Недвижимость - это самое оно для Вас. Во-первых это всегда большие деньги, а во-вторых там очень много самых разных махинаций.

Марта 04.07.2008 00:24

Спасибо Жанна, Вячеслав! :)

Дилетант 05.07.2008 15:49

Перепахал сотни страниц форума и не нашёл... А, по моему, где-то было... :doubt:
В-общем, вопрос:
Сцена в концертном зале. На сцене играют... например, братья Балалайкины. Музыка звучит на протяжении всей сцены. Диалогов нет, один визуальный ряд. Причём темп и эмоциональная окраска музыки меняется в соответствии с происходящими событиями, (от плавного вступления до драматического финала). Как это правильно оформить в сценарии? Вроде, это не (ЗК), т.к. сцена периодически в кадре...

Кирилл Юдин 06.07.2008 12:05

Дилетант, когда не знаете, как писать - представьте, что Вы смотрите готовый фильм на экране и описывайте то, что в конкретный момент видите. Показывают сцену - описывайте сцену.
Не совсем понял, что значит: "диалогов нет, один визуальный ряд", но при этом "сцена периодически в кадре".
А в промежутках что в кадре, если даже диалогово нет? Зрительный зал, где грызут семечки?

Короче, что видите - то и описывайте. Если нужно описать музыку, то уж точно не ноты - есть способы описать музыку - быстрая, лирическая, тревожная, народные мотивы, какафония, джазовая, ускоряется, играет всё громче, резко стихает и т.д.

Дилетант 06.07.2008 12:46

Кирилл, это потому что я коряво сформулировал. У меня вообще проблема как раз наоборот. Я прекрасно вижу картинку (смонтированную в голове), но как это ПРАВИЛЬНО с точки зрения формы, записать, чтобы потом опытные люди не кривились, часто не знаю.
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
А вот ещё о способах описания музыки - быстрая, лирическая... А в какой форме?
- Примечание
- ЗА КАДРОМ
Или просто в блоке описания действия?
Извините за многословие, я только учусь...

Авраам 06.07.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Дилетант@6.07.2008 - 12:46
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
Почему нельзя? Только сформулируйте иначе:

ИНТ. РЕСТОРАН ВЕЧЕР

Вася и Петя ужинают. За соседним столиком гуляют МОРЯЧКИ. На сцене МУЗЫКАНТЫ - ансамбль из четырех человек - наигрывают медленный джаз.

ВАСЯ
Бла-бла-бла...

ПЕТЯ
Да пошел ты.

Вася выплескивает Пете шампанское в лицо. Петя хватает Васю за шкирку и окунает в салат. Вася хватает бутылку и бьет Петю по голове. Петя уворачивается и выбивает бутылку, она улетает на стол к Морячкам и разбивает салатницу.

Морячки встают из-за стола и идут разбираться. Навстречу им бегут ВЫШИБАЛЫ.

Начинается драка. Тарелки и бутылки летят во все стороны. 1-Й Музыкант с трудом уворачивается от стакана. 2-й Музыкант снимает с лысины блинчик, не переставая играть. 3-й Музыкант ловит пролетающую мимо селедку и отправляет себе в рот. 4-й Музыкант незаметно пинает ногой в спину одного из Морячков.

Но все это в случае, если музыканты реально действуют. Если же Вам, на уровне раскадровки, очень хочется, чтобы их одухотворенные лица мелькали в определенный момент диалога между героями, оттеняя их слова... Поборите это искушение, оставьте раскадровку режиссеру.

Дилетант 06.07.2008 13:13

Спасибо, Авраам!
Искушение поборю и в описание действия вставлять "одухотворённые крупняки" лабухов не буду...

Кандализа 06.07.2008 18:04

Вопрос:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти? :doubt:

Меркурианец 06.07.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 18:04
Может, они на учете в милиции стоят, секты эти? :doubt:
Деятельность любых сект и прочих подобных идеологических (и не только) группирований в ведомости департамента безопасности... их работа...

Валерия 06.07.2008 18:21

Цитата:

Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?
В милиции не стоят. И даже там, где должны - есть в администрациях городских и областных специальный отдел, кот. занимается межнациональными отношениями и религиозными организациями, тоже их нет. даже в юстиции, где они регистрируются, один голый список. как ни странно, вся информация о них есть в епархии. Там они стоят на учете, более того, за ними пристально следят, заносят в специальный справочник, и, как я поняла, внедрют туда своих людей. Мне такой справочник случайно по блату достался. если у Вас есть название секты, давайте, посмотрю, что про нее церковные мужи пишут.

Кандализа 06.07.2008 18:33

Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) :) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Если не трудно искать :) А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?

Кирилл Юдин 06.07.2008 19:16

Цитата:

А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?
Эт все такие.
Цитата:

А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило.
Скопцы - очень забавная секта. :happy:

Кандализа 06.07.2008 19:19

Кирилл Юдин , спасибо :) хы

Кандализа 06.07.2008 19:45

Я тут прочитала, что у скопцов этиц оскопление, это типа кастрирование. Ну, ни фига себе забавы.

"Скопцы считают, что оскопление, иначе кастрация, дает человеку ангельскую сущность. Кастрированная женщина превращается из "пегой кукушки" в "белую голубку". "Малую печать Господа" получают при отрезании сосков, "большую печать" - при полном удалении груди. У мужчин вначале отрезают мошонку ("ключи ада"). Пройти эту стадию - "сесть на пегого коня". Чтобы сесть на "белого коня", надо удалить "ключ бездны" - ствол. В прошлом веке мужские органы отсекались раскаленным прутом (огневое крещение). В мочеиспускательном канале, чтобы не зарастал, носили свинцовый гвоздик или кусочек другого неокисляющегося металла. Сегодня для оскопления применяется длинный нож (20-25 см) и железный брусок.
Нынче в сектах скопцов также практикуются радения - круговой танец и песня в убыстряющемся темпе. Мужчины и женщины кружатся в сумасшествии, падают на пол, и, кто еще способен после этого, занимаются любовью. Это называется очищающим экстазом."

Олекс 06.07.2008 20:35

Вот это как раз для комедии...

Авраам 06.07.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 19:45
Нынче в сектах скопцов также практикуются радения - круговой танец и песня в убыстряющемся темпе. Мужчины и женщины кружатся в сумасшествии, падают на пол, и, кто еще способен после этого, занимаются любовью.
Но... каким образом?!

адекватор 06.07.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Авраам@6.07.2008 - 20:43
Но... каким образом?!
в извращённых либо чисто платонических формах.
Но... откуда тогда берутся новые скопцы если плодиться и размножаться они не могут и как долго скопец проживёт со свинцом во плоти вобщем безгранична дурь людская...
Гришка Распутин был из ХЛЫСТОВ якобы

Кандализа 06.07.2008 21:15

Олекс, ля черной комедии :)

адекватор , написано, что последние оскопления наблюдались в середине 20 века. А нынче подобные членовредители уже не скопцами называются, а шизофрениками :)

Кандализа 06.07.2008 21:16

Авраам , видите, там же написано "кто ещё способен" :happy:

Пампадур 06.07.2008 21:34

Коллеги подскажите кто оформлял авторски права через бибилиотеку конгрессов? Как оформляли? Отдельно ли платили за оформлени тритмента. Спрашиваю потому, что так рекомендуют некоторые источники. Если нужны дополнительные регистрации подскажите где?

Кирилл Юдин 06.07.2008 23:50

Цитата:

Коллеги подскажите кто оформлял авторски права через бибилиотеку конгрессов?
Да точно так же, как и оформляются права в отделении гильдии межгалактических творческих гуманоидов :happy:
Цитата:

Если нужны дополнительные регистрации подскажите где?
Это в филиале на Альфа Центавре должны знать.
Цитата:

Спрашиваю потому, что так рекомендуют некоторые источники.
Что за источники, что Вы там пишете, куда собрались отсылать? :doubt:
Ну и вопросики, блин :happy:

Кандализа 07.07.2008 01:07

А что такое библиотека конгрессов?

Йиндра 07.07.2008 07:39

Привет!

Помогите, пожалуйста, господа. Как называется приспособление, из которого тарелочки для стрельбы по ним выпускают? Не для кроссворда, честноре слово :happy:

Второй впрос к нашему дорогому юристу КИРИЛЛУ ЮДИНУ. :kiss: :
Можно ли признать сделку недействительной, если люди договаривались о разделе имущества, пока им не принадлежащего? Имеется в виду, что по завещанию 2 возможных владельца неких двух вещей должны выполнить кое-какие обязательства, чтобы побороться за лучшую из вещей и вообще получить это наследство (оно может им вообще не достаться), но они, услышав завещание, договариваются между собой, что один из них не будет претендовать на "жирный кусок" и довольствуется малым, поэтому выполнять условие завещания он не станет, положившись на второго претендента.

Пампадур 07.07.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@6.07.2008 - 23:50
Да точно так же, как и оформляются права в отделении гильдии межгалактических творческих гуманоидов :happy:
Спасибо Кирил, вы пролили яркий космический свет, насыщенный познаниями тысячелетий. :pipe:

Дилетант 07.07.2008 09:31

Ирина Зарецкая
Разная информация по стендовой стрельбе, в том числе и по метательным машинкам для Вас - http://www.uashooting.com/

Йиндра 07.07.2008 09:35

Дилетант
Спасибо вам!!!! :kiss: А про соколиную охоту ссылочку дайте? :confuse:

Меркурианец 07.07.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@7.07.2008 - 07:39
Привет!

Помогите, пожалуйста, господа. Как называется приспособление, из которого тарелочки для стрельбы по ним выпускают? Не для кроссворда, честноре слово :happy:

Ирина
По разному...

"Метательная машинка" "Автоматическая колебательная машина" "АТВ" их много разных модификаций...
Первое самое распространенное для все видов стендовой стрельбы...

Меркурианец 07.07.2008 10:20

Не успел :confuse:

Йиндра 07.07.2008 12:19

Меркурианец
Все равно спасибо. Так просто - "метательная машинка". гениально.
Мне, кстати, не автоматическая нужна, а ручная. Или механическая? Эти тонкости важны в СЦ?

Валерия 07.07.2008 12:45

Цитата:

Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило.
Крысятницы, Троянова тропа. первая - объединение лесбиянок, согласно справочнику, возникло после ВОВ, возглавляет некая Лолита, коронованная на этот пост ) Сейчас, написано, их не более 300. Второе - неоязыческое течение с элементами оккультизма.

Вообще с сектами много интересного связано. Знаете, наверняка течение Порфирия Иванова - который по морозу бегал и за ним толпа. Знакомый психиатр рассказывал, что лечился он у нас - в ростовском психдиспансере. тяжелые нарушения психики. И многие последователи слепо шли за ним, детей грудных обливали холодной водой. Несколько раз было, что те гибли.

Кирилл Юдин 07.07.2008 15:21

Цитата:

Можно ли признать сделку недействительной, если люди договаривались о разделе имущества, пока им не принадлежащего?
Как-то запутанно всё. :pleased: Если я ничего не путаю, то сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной. Но варианты могут быть (например, раздел долей в возможно в будущем найденном кладе, между непосредственным искателем и спонсором экпедиции). Но вряд ли эти варианты касаются имущества, которое возможно в будущем кто-то получит в качестве наследства. Не скажу точно.
Цитата:

Имеется в виду, что по завещанию 2 возможных владельца неких двух вещей должны выполнить кое-какие обязательства, чтобы побороться за лучшую из вещей и вообще получить это наследство (оно может им вообще не достаться),
Насколько я помню, в завещании не может быть установлено никаких конкурсных условий для получения наследства, типа: вот если сделает то-то, то получит это, а если сделает так-то, то получит вот то. Другое дело, что наследник, вместе с наследством наследует и долги, если они есть. Но вправе и отказаться, но, разумеется, и от имущества и от долгов одновременно.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.