Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Ладно тебе 14.05.2007 16:52

Настройщик, не верю. Если бы редакторы действительно отслеживали ситуацию, у нас бы не было такого количества стериальной продукции, которая ни на общем, ни на каком другом фоне не выделяется. Сериалы друг на друга похожи, будто сделаны по одной кальке. Про фильмы за три рубля и не говорю. Почему у них за три рубля получается фильм "Пи"(ну, ладно, не три рубля, а $60,000, но все равно дешево), а у нас за эти деньги снимут про Нину, которая увела у Риты Кирилла, а когда Кирилл Нину побил, Рита Нину простила.

Настройщик 14.05.2007 16:55

Ладно*тебе Ок, не верьте. Когда-нибудь возглавите свою кинокампанию и будете нас учить уму-разуму. Я только "за". :blush:

Ладно тебе 14.05.2007 17:01

Я понял. Предложение снимается.

Огонек 14.05.2007 17:17

А я однажды ответила на отказ от одной кинокомпании так: " Ну и зря отказались. Могли бы вместе порадоваться Оскару..." :blush: :yawn:

компилятор 14.05.2007 17:55

Цитата:

Почему у них за три рубля получается фильм "Пи"(ну, ладно, не три рубля, а $60,000, но все равно дешево)
Ладно тебе, Аранофский тоже не мог продать студиям этот проект, а потом эти 60 тысяч собирал с друзей и знакомых по сто долларов. Так что не факт, если бы это была студийная работа мы бы не получили из ПИ "Ундину -4".
Не такая уж и большая разница. А потом: сомневаюсь, что по телевизору такое кино имело бы рейтинг - все таки это не коммерческий продукт, хотя и безумно любимый мной :pleased:

Нора 14.05.2007 18:12

А меня иногда веселит ответ редакторов. Вот и ваш редактор меня порадовала. :pleased:
Мотивирование ответа иногда показывает компетентность редактора. И автор решает иметь ему дело с непрофессионалом или нет. :pipe:

Есть графоманы, которые не могут пропихнуть свой первый "шедевр", а когда за плечами уже несколько работ, то тут можно и носом чуток поводить. :pipe: :pleased:

Настройщик 14.05.2007 18:30

Нора
Имеете право, а как же.. Вот и редакторы имеют право решать для себя тратить время на общение с автором или нет. Про профессионализм: Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами, я их профессионализм очень ценю.

Нора 14.05.2007 19:13

Настройщик , не в удостоверениях дело. :pipe:
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев. Вот поэтому на данном этапе мы и не имеем хороших историй типа "Дело было в Пенькове", "Калина красная", "Девчата" и т.п.

Вы посмотрите, сценарии только про Мегаполис. Вместо качественных историй мы имеем плоские фильмы-мелодрамы про человеческие отношения, нет ярких персонажей, все диалоги шаблонны. Словно игра Лего. Взял и перетасовал звенья. С экранов телевизора мы только и слышим Любишь-не любишь.
Взять даже "Любовники". Весь фильм Любишь-не любишь. Чувства показаны, но характеры не расскрыты, словно пища без специй и соли.
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.

Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.

Это так... лирическое отступление. :pipe:

Ладно тебе 14.05.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть граммотой.
ГраММотой? Действуют новые правила русского языка? :happy:

Про жизненный уровень ничего не знаю. Это возраст подразумевался? Или опыт? Кстати, а внешнее чутье бывает?

Эх, Нора, умеете вы поднять боевой дух и сбить с толку.

Нора 14.05.2007 19:37

Ладно*тебе , да ладно тебе... :pleased:

адекватор 14.05.2007 19:45

Цитата:

Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами
"Опять своей кодлой пугают..." (с) не моё
Для справки. Среди выпускников Литинститута ни одного Великого Писателя. Да, профессионалы, образованный народ и всё-такое, но - не орлы... Даже Пелевина попёрли оттуда вовремя. со второго курса.
Как психолог скажу, что перечисление заслуг, званий, членств и лауреатств, наград, дипломов и премий нужно для того, чтобы прикрыть серую бездарность.
Как зритель скажу, что скоро народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
Но разве кого это пугает?

Нора 14.05.2007 19:55

адекватор :friends:

Цитата:

народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
А я то думаю, что это меня на голливудские фильмы 40-80 годов потянуло. :pleased:

адекватор 14.05.2007 20:14

И советское кино охотно смотрит народ...
Ещё необразованного Лунгина "Остров" наород смотрел с удольствием...

Леонардо 14.05.2007 20:56

а в деревеньках только и смотрят кино про деревеньки, вспомниет Бумер)

адекватор 14.05.2007 20:59

Деревенек в России больше нет, все вымерли...Последние доживающие смотрят кто в стакан, кто в могилу...
Москва снимает, Москва смотрит. В собственном соке.
Со стороны сии творческие продукты выглядят странно и неадекватно.
Кстати, у меня вторая профессия. можно сказать, призвание - Смазчик.
Я расшиваю трудные места. Так что спрашивайте не стесняйтесь. Могу научить всему. Мой статус - Специалист по всем вопросам. Я появляюсь там. где я нужнее всего. И никогда-случайно. И также неожиданно могу исчезнуть.
Так что не упустите свой шанс.
Надо бы собрать профессионалов и прочитать им лекцию о том, как надо делать Кино. Могу научить индивидуально.

Лала 14.05.2007 22:02

Цитата:

В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.

Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.

1. Норочка, а ты пришли лучше, а? :confuse:

2. Кроме игры Рутберг и Таратхановой, там еще Верник хорошо сыграл. :confuse:

3. Не согласна с тем, что нет сюжета. Сюжет есть и сюжет интересный, если даже сама Нора обратила внимание. :happy:

4. Но, конечно, всем хотелось бы лучше, дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна. :tongue_ulcer:

Меркурианец 14.05.2007 22:04

Цитата:

Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу...

Лала 14.05.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от адекватор@14.05.2007 - 19:59

а вот неправда ваша! :tongue_ulcer: РТР и ОРТ преимущественно смотрят как раз на перефирии. И смотреть про деревенску жизнь интересно как раз людям городским, деревенские ее в окне и так видят. :happy:

адекватор 14.05.2007 22:12

Цитата:

дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна.
"Не бойтесь совершенства, ибо вам всё равно его не достичь" Сальвадор Дали
"Делай как можно лучше, а хреново оно само получится" Народ
"Поток (сериальный) - враг качества" Испектор ОТК.
"Креатифф в дефиците" (Адекватор)

Лала 14.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Меркурианец+14.05.2007 - 21:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 14.05.2007 - 21:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу... [/b][/quote]
редактор опирается (по крайней мере должен) не на свой внутренний мир и личное ощущение "нравиться-не нравиться", а рассматривает сценарий с точки зрения структуры, если история выстроена, то это одно, а если нет действия, одна суета в кадре - это совсем другое. И если у компании есть определенный стиль и автор в него тематически не попадает, то редактор тоже ничего изменить не может. :confuse:

Лала 14.05.2007 22:13

адекватор :friends:
:happy:

Лала 14.05.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Ладно тебе@14.05.2007 - 15:38
Хотите сказать, что в мониторинге редакторы то же участвуют? :no:

Лала, вот вы, как редактор, который ставит себя не глупее авторов, поведайте нам, сколько сериалов и телефильмов вы видели за последнее время? Речь, разумеется, о тех, что произведены другими компаниями (свои, понятно, надо смотреть по работе). И, если не трудно, с названиями.

я не поняла, а как колличество просмотренных фильмов влияет на качество моей работы? Типа если редактор смотрит все подряд по ящику он от этого поумнеет? :happy:

Татьяна Гудкова 14.05.2007 22:18

Посмотрела. Пока очень неплохо... Если не считать некоторой искусственности Бероева и спасенной барышни. Качественный звук, картинка насыщенная.

адекватор 14.05.2007 22:20

[ Все сериалы как негры - на одну рожу. Это кто живёт среди негров - найдёт разницу. А так со стороны...

нибэнимэ 14.05.2007 22:24

"Погоня за ангелом" Первые впечатления об одном из последних сериалов компании "Пирамида".

Давно не смотрел российских сериалов, но – под напором Настройщика – сдался. Не пожалел. Во-первых, отличные типажи. Тут начали разговор о деревне, мол, пьют, любят спать на полу и не мыться. Думаю, что и тем, и другим, и десятым сериал должен страшно понравиться. Не потому, что это сериал про них. А потому что даже если у них телевизор без звука или черно-белый, то и по скупой мимике действующих лиц сразу понятно, где плохие, а где ну очень плохие. Злодеи еще курят сигары, стараются занимать много пространства и носят черные одежды. В представлении кандидатов искусствоведения говорят плохие парни высокопарно и длинно, как завещал товарищ Гай Риччи. И чем серьезней задание, тем длиннее и обстоятельнее будут объясняться злодеи. Цитирую «Ангела», сигнальные слова подчеркнул:
- Вопросы по мере необходимости буду задавать здесь я. И вы человек неглупый, вы же понимаете, что не нужно пытаться нас переиграть. Ну, теперь давайте о технической стороне этого дела. Исполнитель первой части должен быть максимально профессиональным. Возник, исполнил…
- Ну, такой человек есть. Это, собственно говоря, Марина.
- А вы же говорили, что вы ей не интересуетесь? Ну вот, вы уже начинаете выполнять наше задание. Выполняйте ваши непосредственные профессиональные обязанности…

Приправлять речь канцеляритом и тавтологией – это без скидок гениальное решение. Тут конечно нужны редакторы с большим стажем и опытом. Дурак так никогда не сможет. Он, дурак, напишет по глупости кратко, а хронометраж за него кто будет гнать? Режиссер Субботина по выходным дням? Нет, в таком деле, как выражаются ваши герои, нужны максимально профессиональные специалисты высочайшего класса. Дальше. Молодцы, что избавились от консультантов. Давно пора сократить этих спиногрызов. Ходят, ноют, только под ногами мешаются. И тут бы наверняка стали канючить: не бывает так, чтобы заказ отдавали в таком месте. Территория открытая, нешумная: и прослушать, и заснять недолго. Давайте, - скажет какой-нибудь подполковник милиции, - лучше рядом с поездами снимем? А вы послали таких консультантов подальше и сняли как хочется. Надо человеком заднее стекло пробить – пожалуйста. Красиво же, особенно если в рапиде! Еще понравилось, как наемник, он же майор Котов, отправил милиционеров чего-то там патрулировать. Все трое разговаривали, не открывая рта. Это по школе Чехова или Станиславского? Здорово получилось.
Фильм держит от первого до последнего кадра. Или надо писать: от наипервейшего до самого последнего? Уточните пожалуйста у редакторов.
В общем, работа проведена немалая, пока пил чай чуть не подавился от смеха. Второй раз чуть не подавился, когда увидел титры: «за две недели до происходящих событий». Это пять!

Нора 14.05.2007 22:39

Лала, в "Женской дружбе" сюжет как таковой был, но только поверхностный (линия главных героев). И Верник неплохо сыграл. Но где колоритный второй план? Где яркие индивидуальные диалоги?
И... все было предсказуемо. Где интриги-перевертыши?
Почему смотрела эту мелодраму? Потому что анализирую, как надо писать, и как не надо. А Рутберг большой поклон.
На меня не обижайтесь. Я сейчас все отметаю.

Что касается прислать лучше...
Присылала! И "Садовника" и "Билет..."
В "Садовнике" история про людей, живущих в маленьком городке, но какие там будут кипеть страсти. :pipe:

И "Билет...." история на просторах Леспромхоза. Один Степаныч-пожилой деревенский мужик чего стоит! :pipe:

Эх...

нибэнимэ 14.05.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Настройщик@8.05.2007 - 21:04
Сериал хороший. Умный. Рабочее название "Ангел-беглец".
вполне, с моей точки зрения, достойный внимания. Кстати сценарист - не профи. Инженер из Нижнего Новгорода.

Каждый проект готовим, конечно, по полной профессиональной программе. У нас лучшие кадры, мы ими дорожим. "Погоню" автор писал сам при участии режиссера Ольги Субботиной.
Там сразу объем был на 4 серии и очень плотный. А потом начали развивать одну линию, другую, хотели 12, получилось 16.

(перечитываю классиков)

Насчет объема, знаете, не удивлен. И редакторы конечно постарались, но размер мыльного пузыря сразу, вот прямо сразу чувствуется. Бесценный материал. И Субботина, что там греха таить, Мастер. Как она кадр держит! Держит и держит... Я все ждал: Бероев доедет в конце куда-нибудь или так и будет в машине сидеть-улыбаться. Пять минут улыбаться это не просто. Не каждый умеет. Неужели доживу до второй серии?

адекватор 14.05.2007 22:57

Цитата:

Цитата (адекватор @ 14.05.2007 - 19:59)

а вот неправда ваша!* РТР и ОРТ преимущественно смотрят как раз на перефирии. И смотреть про деревенску жизнь интересно как раз людям городским, деревенские ее в окне и так видят.*
Периферия конечно смотрит 1-2 канал, ибо метровые волны, другие каналы в дециметровом диапозоне далеко не везде показывают. Смотрят новости и программу "Время". "Время" - это как заход Солнца, вечное и неизменное для стариков.
Речь о сериалах. Мужики сериалы не смотрят. Футбол да новости. "17 мгновений весны" последний сериал. который мужики смотрели....

Нора 14.05.2007 23:11

Кстати, "Шрек" - это тоже романтическая история. Но каков сюжет!!! Какие персонажи!!! Какой второстепенный план!!!!! Какие диалоги!!!!
Вот это, действительно, история!

А то, что Маню не любит Петя, потому что Петя любит Асю. Поэтому Маня мстит Асе, высыпая мусорное ведерко на коврик перед ее квартирой. Петя, узнав об этом, б... плюет на балкон Мане - это просто человеские отношения, а не истории.

Что касается "Погони за ангелом". Я видела рекламу, которая отбила охоту смотреть этот сериал. Опять плохие и хорошие мальчики, плохие бьют морду хорошему. Хороший пытается убежать. В итоге, наверняка, хороший начистит одно место плохим. Раскроет преступную группировку и заложит главного. И будет счастлив, что остался жив. Плюс ко всему к нему прибьется какая-нибудь девочка, которая будет его сопровождать. Всеобщая любовь и щастье. Хотя обажаю Бероева.

И вообще у меня плохое настроение. :shot:

Лека 14.05.2007 23:14

Цитата:

Ещё необразованного Лунгина "Остров" наород смотрел с удольствием...
Сценарий к к\ф "Остров" - дипломная работа выпускника ВГИКа Дмитрия Соболева. :pipe:

адекватор 14.05.2007 23:43

Цитата:

Сценарий к к\ф "Остров" - дипломная работа выпускника ВГИКа Дмитрия Соболева.
Глубокий фильм. Кажется, что автор сценария далеко не мальчик. И - имеет отношение к РПЦ.
У Павла Лунгина. кажется, нет режиссёрского образования?
Вот те пожалуйста - дюжина хороших актеров, минимум декора и - фильм.
И через пять лет, и через десять посмотришь, будут другие эмоции. Классика.

Зелиг 15.05.2007 00:20

Цитата:

У Павла Лунгина. кажется, нет режиссёрского образования?
Режиссёрского - нет. Есть сценарное. И ещё есть Специальный приз за режиссуру Каннского фестиваля за его дебют "Такси-блюз".
Цитата:

Кажется, что автор сценария далеко не мальчик. И - имеет отношение к РПЦ.
Конечно, не мальчик, но не так, чтобы очень далеко - ему лет тридцать.
Цитата:

Глубокий фильм.
Ага. Но, увы, надуманный: не могло такого быть в 70-е годы. Хотя, на мой взгляд, это обстоятельство кино почти не портит.

Зелиг 15.05.2007 00:36

Цитата:

я не поняла, а как колличество просмотренных фильмов влияет на качество моей работы? Типа если редактор смотрит все подряд по ящику он от этого поумнеет?
Поумнеет - вряд ли. А вот насчёт авторов и их профессионального уровня может почерпнуть кое-какую полезную информацию. Или это уже не входит в компетенцию студийного редактора?

Лала 15.05.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Зелиг@14.05.2007 - 23:36
Поумнеет - вряд ли. А вот насчёт авторов и их профессионального уровня может почерпнуть кое-какую полезную информацию. Или это уже не входит в компетенцию студийного редактора?
ой, что то я совсем глупая. Опять не поняла, какую полезную информацию о каких авторов я могу подчерпнуть. Вдумчиво титры читать, и ломать голову что от сценария этого автора вошло в фильм?

у вас какое-то такое вот свое представление о коммпитенции студийного редактора... профессиональный уровень автора видно в сценарии, ему даже резюме присылать не нужно.

Ревирина 15.05.2007 04:05

Просмотрела несколько тем и поняла, что здесь в основном собрались люди профессиональные и успешные, у которых реализовано не по одному проекту.
Друзья, откуда столько желчи?
Плохие редакторы, продюсеры, и владельцы телеканалов. Вследствие этого - плохие сериалы и полнометражки. Простите, а кто все это пишет? Это же мы пишем.
Кто же мешает создавать все эти оригинальные диалоги, неожиданные, но мотивированные сюжетные повороты, яркие хакрактеры персонажей второго плана?
Вы думаете, редакторы против что ли?
Лала права. Для теле-муви (да и не только) очень важна крепкая структура сценария. Схема? Да. Но Голливуд уже сколько лет работает по схеме! И прекрасное кино. "Поролетая над гнездом кукушки" полность выстроен по трехчастной американской схеме.
Не устраивает жанр - мелодрамы и детективы?
"Преступление и наказание" - детектив
"Анна Каренина" - мелодрама

адекватор 15.05.2007 09:49

Вот классический поворот сюжета:
"Шёл я шёл. Подумал : "А не дурак ли я?". И повернул обратно".
Цитата:

Но Голливуд уже сколько лет
Голливуд делает зрелище. В России этого пока не могут. И не научатся никогда. если все будут довольны качеством нынешних продуктов.
"Откуда столько желчи?" - спрашиваете Вы. Как врач, могу сказать что желчь берется из желчного пузыря как реакция на внешние раздражители.
"Вы здесь все профессионалы".
Вообще профессионализм и профессия подразумевает. что человек регулярно и постоянно пишет -редактирует сценарии и, этим и живет. Остальное - любительство. Даже если человек время от времени продаёт сценарии, но вынужден зарабатывать на жизнь другими способами - он не профессионал-сценарист. У актёров кино есть театр. У писателей есть журналистика - смежные занятия. которые помогают выжить. У сценариста нету больше ничего.
И когда сценарий пишется две недели, а продается два года или не продаётся вовсе, то чисто разумно что и отношение к этому занятию как к игре в лотерею. Может, выиграю, а может нет. Причем качество сценария здесь далеко не поределяющий успех критерий.
Вместо того, чтобы полтора года вкладывать весь потенциал в творчество, сценарист продвигает.
И когда начинающий сценарист пообщается с годик-два на предмет продвижения своей нетленки с покупателями ... То может появиться желчь. А также возможно подагра, икота, аллергии, условно-безусловные рефлексии и стойкое отвращение к этому виду деятельности..

нибэнимэ 15.05.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от Ревирина@15.05.2007 - 03:05
Простите, а кто все это пишет? Это же мы пишем.

Зачем же обобщать? Говорите за себя.

нибэнимэ 15.05.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Ревирина@15.05.2007 - 03:05
Вы думаете, редакторы против что ли?

Редакторы, знаете, разные бывают. Одни следуют заветам Норы Галь и вычищают речь от гнили. Другие, напротив, этой гнили не чувствуют, а свою бездарность прикрывают чужой: не мы такие, все такие. Пока их (редакторов) за глаза хвалили и называли дипломированными, приходилось верить на слово, хотя первые подозрения (см. ранние посты) уже появились. В той истории нас уверяли, что "синопсическую" глупость написали другие, не причастные к компании люди, и опять пришлось поверить на слово. Теперь, когда в телевизоре показали результат труда (коллективного, как мы знаем), все предельно ясно. Тон, кстати, еще довольно любезный. Хотя намного уместнее было бы поинтересоваться, в каком переходе метро покупают такие дипломы.

Лала 15.05.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от адекватор@15.05.2007 - 08:49
Вообще профессионализм и профессия подразумевает. что человек регулярно и постоянно пишет -редактирует сценарии и, этим и живет. Остальное - любительство. Даже если человек время от времени продаёт сценарии, но вынужден зарабатывать на жизнь другими способами - он не профессионал-сценарист. У актёров кино есть театр. У писателей есть журналистика - смежные занятия. которые помогают выжить. У сценариста нету больше ничего.

вот не могу не согласиться с этим утверждением.
но... жизнь она такая какая есть, мы не можем влить своей желчью на людей и обстоятельства. Сейчас много снимают телепродукции, на нашей студии например, всегда нужны мелодраматические истории. снимаем 3 в месяц.

но что мне присылают? 1. экшен на полный метр. 2. криминальные драммы с полным набором компонентов. 3. фэнтзи. 4 историко-приключенчиские сюжеты.

все кроме мелодрамы. То малое колличество мелодрам которые присылают.
1. нужно обязательно зафигачить такие предлагаемые обстоятельства, что на ту сумму, которую выдает канал снять это не возможно.
2. нужно обязательно поднять пласт социальных проблем, втыкнуть проституток, голубых парней, море водки, мордобой... ну не наша тема, что делать?

из того что остается, только половина выстроена структурно. Все заслуживающее внимания, при согласии автора подчистить сценарий, вполне реально нам продать.

а теперь давайте попробуем не на желчи, а на логике. можено написать один сценарий и пытаться продать его 2 года. какая вероятность того, что этот сценарий гениален, особеннно если он 1-й или 2-й у автора?

а можно продолжать писать, следующий сценарий будет лучше, а 10 вообще супер. и обязательно что-нибудь продасться. и когда автор понимает, что от него ждет заказчик, он не будет сидеть без работы.

кричать, что все вокруг не правы и должны под нас подстроиться всегда проще, чем подстроиться под мир самому. вопреки утверждениям Макаревича, этот мир под нас никогда не прогнется.
всем удачи.

Ферби 15.05.2007 11:37

Лала :friends:
Достали тебя, понимаю. :happy:

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.