Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

Крыс 03.07.2021 19:01

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755092)
Японские ножи очень хороши.

Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся под видом "легендарных супер-ножей", те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.

Цитата:

Хорошее не бывает дешевым

Сейчас и про дерьмо можно сказать то же самое))

Цитата:

И точильный станок

Там хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться.

Цитата:

Консервы я ножом вскрываю

Я так этому и не смог научиться - один раз чуть палец крышкой не отхреначил, больше эксперимент не повторял)

Кертис 03.07.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755111)
Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся, те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.

Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное. Я вот себе покупать не стал. Мне что от ножа нужно - ну мясо порезать, хлеб, овощи там, сыр, колбасу. В общем ничего такого, с этим и недорогие ножи справятся.
У меня был хороший немецкий набор, штук семь или восемь ножей и топорик. Так я его, в результате, отдал знакомым. Год он у меня был и за год я ничего кроме одного ножа так и не использовал. Но ножи хорошие были. Но мне не нужны.

Цитата:

Сейчас и про дерьмо можно сказать то же самое

Я видел китайские часы за бакс ) Дешевые же. Главное - идут. Куда и как, вопрос отдельный.

Цитата:

Там хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться

Так есть большой выбор ножей из разных марок стали. Конечно, если нож из обычной нержавейки он будет постоянно тупиться, поскольку сталь мягкая. Есть другие варианты, получше.
Но это к специалистам, мне объясняли, но я все уже забыл за ненадобностью.

Цитата:

Я так этому и не смог научиться

Ну я же турист, все туристы консервы ножами открывают. Потому что нож всегда под рукой. И у всех есть.
Я еще топором могу )

Крыс 03.07.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755112)
Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное.

Это я люблю, только вкусы у меня специфические, и не все мои кулинарные опыты готовы оценить)

Цитата:

Я видел китайские часы за бакс

Да я так-то из дорогого практически ничего не покупаю (особо сейчас и не на что). Но как-то везёт, почти всё дешёвое служит долго. Вот телефон за 6 штук уже полтора года, хуавей y-5 - работает отменно, ни одного глюка не замечено, корпус обтянут кожзамом, удобный и на ощупь приятный. И на фиг мне тот айфон?!

Цитата:

Я еще топором могу

Ага, на природе пиво камнями приходилось открывать, без этого навыка никуда :)

адекватор 03.07.2021 19:53

Совесткими лезвиями не брились. Для мазохистов. "Миллионы тонн стали", а нормальных лезвий по всей стране не было.
Впрочем зачем, это же для людей, а СССР он был не для людей, а во имя высоких целей...
На Т-54, ДТ-75 не пахали. На СК-4 хлеб не убирали. На уборку свеклы в поля поздней осенью не гоняли.

Натан 03.07.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 755059)
Нацик недорезаный.

Чё сказал?

Можно чуть развить эту мысль? А то не понятно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 755060)
Мои лучшие годы выпали на девяностые.

То есть, СССР пришёлся на детство и юность. Но ты уже маленький всё понимал в жизни, поэтому дохуя знаешь как там всё было пиздато устроено. И теперь устраиваешь вечерние совкодрочки.

Соси теперь и дальше у Вовы за которого ты танцевал, когда стал совсем большим и умным "мужиком". Ты и так в совке находишься, только в реальном современном, а не в том который тебе всё снится.

Натан 03.07.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 755114)
Совесткими лезвиями не брились. Для мазохистов.

Нормальные были лезвы в дневниках оценки править.

Чёрные лезвы "НЕВА" из стали 40Х с закалкой. Прикольные но хрупкие. Кололись от неосторожных действий.

Белые лезвы "СПУТНИК" из стали обыкновенного качества. Говно.

Крыс 03.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755115)
Но ты уже маленький всё понимал в жизни

Даже я в 7-10 лет понимал, что вокруг меня одни руины, взрослым негде работать, потому что 98% предприятий закрылись, денег нет и всё идёт через жопу. Просто потому, что не был дебилом, + тв, газеты и разговоры вокруг. Ну а про СССР я не мог не знать, потому что он вот только закончился, и контраст был буквально во всём. А что, реально сложно было это понимать? :doubt:

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755115)
Ты и так в совке находишься

Ага, капитилистическом. Прикольное определение, только его смысл для меня крайне загадочен.

Натан 03.07.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755117)
А что, реально сложно было это понимать?

Да конечно, легко в 7..10 лет быть аналитиком и экспертом по всем вопросам.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755117)
Ага, капитилистическом. Прикольное определение, только его смысл для меня крайне загадочен.

К чёрту подробности.

Что вы предлагаете в качестве альтернативы нынешнему сложившемуся слежавшемуся прогнившему политическому руководству?

Сергей Титов 03.07.2021 20:59

Застал фрагмент передачи про Понаровскую и там певцы начали про свои дачи рассказывать в Латвии, Эстонии.
Подумал, что людей разделили, а те у кого есть деньги, ездят и живут где хотят, покупая себе паспорта и гражданство.

Крыс 03.07.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755118)
Да конечно, легко в 7..10 лет быть аналитиком и экспертом по всем вопросам.

Чтобы просто осознавать реальность, как она есть, и элементарно сопоставлять одно с другим, гением быть не нужно. Достаточно хоть немного мозгов. Реальность херовая эти способности, как правильно, неплохо развивает.

Крыс 03.07.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755118)
Что вы предлагаете в качестве альтернативы нынешнему сложившемуся слежавшемуся прогнившему политическому руководству?

Cильную партию социалистического (маркситского) направления, с лидером, которого поддержат массы. Для начала этого вполне достаточно, а дальше всё пойдёт так, как и должно - с учётом прошлого опыта/ошибок, и современных технологий, вполне реально за относительно короткий срок вытащить страну из глубочайшей задницы.

Вот только кто позволит это - уж не Миллеры с Сечиными, и не Запад, заинтересованный в слабой, зажравшейся и контролируемой власти. Так что легко, конечно, не будет. Но и других вариантов я не вижу.

Натан 03.07.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755122)
Cильную партию социалистического (маркситского) направления, с лидером, которого поддержат массы.

Откуда??

Откуда в жопе алмазы?

Откуда на выжженой и высушенной поляне вот это вот всё?

Вы чувствуете за собой хоть какую-то ответственность за то что до такой гробовой задницы всё дошло? Надеюсь, да. Или вы не причём, а всё должно как-то само?

Крыс 03.07.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755123)
Откуда?

Оттуда же, откуда берётся оппозиция, которую глушат и всячески пытаются дискредитировать.

Цитата:

Вы чувствуете за собой хоть какую-то ответственность за то что до такой гробовой задницы всё дошло?

А я президент, министр или депутат? Тогда не чувствую)

Цитата:

Или вы не причём, а всё должно как-то само?

Я плачу налоги на содержание тех, кто управляет и за всё отвечает. С них и следует спрашивать, только некому.

Натан 03.07.2021 21:30

Цитата:

Миллеры с Сечиными

Это чекистские кошельки. Их влияние на принятие политических решений очень дозировано. Любой из них рискует быть наказанным. Прецеденты есть.

Цитата:

Запад, заинтересованный в слабой, зажравшейся и контролируемой власти.

Запад устраивает роль России как персонажа, занимающегося таким грязным делом как добыча и поставка энергоресурсов. Мы не интересны по-другому.

Кертис 03.07.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755113)
И на фиг мне тот айфон?!

Я тоже без понятия нафиг кому-то айфон? У меня Сяоми Ми Макс 3. Купил из-за диагонали (он большой) - 6.9, собственно это единственная причина по которой я поменял старый телефон на новый. С моим зрением большой экран это важно. Еще и акум на 5500 mAh.
Хожу с ним уже года два с половиной, менять пока не планирую.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 755113)
Ага, на природе пиво камнями приходилось открывать

Ну, я курю, так что зажигалкой )

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 755116)
Чёрные лезвы "НЕВА" из стали 40Х с закалкой. Прикольные но хрупкие.

Я ими брился, хорошие, да.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.