Цитата:
|
Дмтр*Мешко
Цитата:
Несмеяна Цитата:
|
Люся
а теперь понял. так это. евклид на три века моложе пифагора. евклид написал "начала". и в этих началах есть в том числе и эта теорема, которую сформулировал пифагор. это одна основополагающих теорем. и это теорема пифагора, которую евклид не мог не упомянуть в своих "началах" но евклид не просто теорему сформулировал. он сформулировал аксиомы! целых 5 штук. правда пятая была какая-то дебильная. и некоторые (типа Лобачевского), её иначе формулировали). ещё более дебильно. так вот из пяти постулатов (аксиом) евклида выводятся куча предложений. в том числе и 47ое предложение (т.е. теорема Пифагора). а плутарх - дядько умный был и значительный. однако, к его произведениям надо относится не как к достоверным источникам информации, а как к художественной литературе. слишком много у него фигни написано. |
Цитата:
|
Дмтр*Мешко
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видано ли, даже Бразил проникся!! Респект вам обоим. :friends: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Автоответчик, мы уже выяснили, что банан - это трава. И Ваше фото, на мой взгляд, только подтверждает это. То что изображено на фото - явно не дерево.
Стебель банана не является древесиной. Надо было Вам не с фотоаппаратом с банану подходить, а с топориком. :happy: Бананы — травянистые растения с мощной корневой системой, коротким, не выступающим над землёй стеблем и 6—20 листьями, влагалища которых образуют подобие ствола. Высота растений варьирует от 2 до 9 м и даже выше, что делает их одними из самыми высоких (наряду с бамбуками) трав в мире; и неудивительно, что многие ошибочно принимают их за деревья. Статья Банан Бананы - гигантские многолетние травы с мощными подземными корневищами и укороченными стеблями, которые не выступают над землей. Алексей Шипунов «Класс Однодольные. Банан». Ботанический сервер МГУ. [pdf] Трава — жизненная форма растения, не образующая одревесневающих стеблей. Самое высокое и мощное травянистое растение — банан, часто принимаемое за дерево, однако его мощный стебель не является древесиной. Статья Трава А вопрос был не про бананы. Вопрос про отличие фруктов и овощей. Банан оказывается - не фрукт, а ягода или овощ(?). Не понятрно, по каким критериям из различать. Хотя, сдаётся мне, тут просто действует некоторая договорённость (как в том документе ЕС, на который я давал ссылку и в котором помидоры, огурцы, картошка и морковка признаются фруктами). В ботанике я не нашёл чёткого и ясного определения фрукта и овоща. Ответ, что фрукты растут дереве, а овощи на земле - не принимается в виду большого числа непонятных исключений. Очевидно, что между овощами и фруктами есть какие-то различия в кулинарии. Например, варенье и джемы можно делать только из фруктов. Забавный факт. В 1893 в Высшем суде США рассматривался вопрос "Томат - это фрукт или овощ?". По некоему Тарифному акту - он овощ, а по ботанике? помидор - это фрукт. Так написано здесь. Ещё одна странность, на этот раз из статьи про Хлебное дерево. Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. :doubt: Таким образом, во-первых, на деревьях растут-таки не только фрукты, но и овощи. Во-вторых, один и тот же плод в разных стадиях созревания может быть овощем или фруктом. В-третьих, фрукты и овощи различаются по использованию (!?). Вот такая забавная фактика терзает меня с утра :happy: |
Цитата:
На мой взгляд, забавней фактики, чем по этому вопросу, в данной ветке ещё не было. :no: :heart: |
Отличие овощей от фруктов
Рискну предположить. Может быть, отличие в составе и вкусовых качествах? Как известно, фрукты содержат фруктозу и имеют сладкий вкус. :doubt: |
Мариена Ранель, а цитрусовые - фрукты? Ведь, скажем, помидор - слаще лимона...
Впрочем, в 18 века даже яйца называли "куриными фруктами"... |
Цитата:
Цитата:
Авокадо - фрукт, растёт на дереве, не сладкий. Особенно мне нравится версия с фруктозой. У меня вчера мелькнула такая мысль, но Люся всецело овладела моим вниманием и все мыси меня тут же покинули. :blush: Даже само название как-то наталкивает на мысль, что если плод содержит фруктозы, значит - это фрукт. Может, именно тут "собака порылась"? Но довольно быстро можно обнаружить, что овощи тоже содержат фруктозу. Например, простой советский огурец. http://common.narod.ru/kons/ogu.html В огурцах содержится около 3% сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы Думается мне, что некоторые корнеплоды, навпример, репа, морковь и свёкла тоже содержат фруктозу. Ну, во всяком случае они имеют довольно сладкий вкус. Вот, например. http://www.travoved.ru/svekla.htm необычайно богат химический состав свёклы. Имеет смысл подробней остановиться на нём, и тогда многое станет понятным. В корнеплодах содержатся сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза (до 25%). |
Цитата:
|
А может все проще? Овощ - это "обкультуренный" продукт, появление которого без садовода нереально. А фрукты нам подарены в чистом виде самой природой.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru