Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

Фантоцци 28.02.2018 20:56

Re: Курилка. Часть 142

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697917)
Под пушкой не загонишь. По ряду причин.

Тем более не понимаю, почему не раздать землю. Народ совсем забудет, как на ней трудиться.

Михаил Бадмаев 28.02.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697915)
Кажется, послабления крепостничества были и после завоевания Иваном Грозным Казани, Поволжья, Урала.

Не уверен, что при Иоанне Грозном было крепостничество. Система крепостничества сложилась и закостенела чуть позже, в 17-м веке.

Фантоцци 28.02.2018 20:59

Видели сегодня наших кандидатов? Позорище! Жирика давно пора в дурдом, хотя бы на время выборов определять туда.
https://iz.ru/714578/video/sobchak-o...vremia-debatov

Крыс 28.02.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697914)
Дык Питерская область никогда и не была сельхоз-районом.

Хозяйства тепличного типа были довольно широко распространены. Лет 10 назад я на окраине ещё видел огромные ряды заброшенных парников, именно заводских - то есть это годах в 80-х рядом с городом было (даже при мне этот район только начинали активно застраивать).

Такие получастные сектора был при СССР, тут же и выращивали, и обрабатывали, и фасовали, и свежатиной доставляли на торговые точки. Ну и полей я тут видел довольно дохрена, старых полей, ещё с тех времён. Прямо скажу, был немало удивлён. И даже сейчас тут кое-где пахотные земли есть, что-то сеют и собирают. Так что есть тут сельхоз-движуха, есть.

Фантоцци 28.02.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 697920)
Не уверен, что при Иоанне Грозном было крепостничество. Система крепостничества сложилась и закостенела чуть позже, в 17-м веке.

Юрьев день, когда было возможно перейти к другому помещику, появился при Иване III в его Судебнике. Так вроде, а раньше и его не было.

адекватор 28.02.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697919)
почему не раздать землю.

Дык роздана. Лесом зарастает местами. Ничейной нет. Ты возьмёшь, у тебя будет зарастать.
У меня дедово поместье, 1 га великолепного чернозема, рядом речушка, в колодцах вода, дядя наследник, продал чужому дяде. Я не полез. 90 км от города. Была бы пенсия - безусловный доход, может и рискнул бы что-то там развернуть. А так ау тоже самое, что и на Дальнем Востоке.
Кому там рассаду продавать? 30 корней бабушка с палочкой придёт купит.
Тут область, сады ещё целы, пригородные села от города тянутся на 30 км непрерывно огороды. Потребность миллионы корней, и ни один тепличный комбинат такую как надо рассаду не вырастит. Не та технология, как у нас.

Фантоцци 28.02.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 697924)
Дык роздана. Лесом зарастает местами. Ничейной нет.

Под застройку или под земледелие?

автор 28.02.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 697914)
Дык Питерская область никогда и не была сельхоз-районом. Охота, рыбалка,

Уже лет семь-восемь нет следов зайцев на огороде и по темноте в фарах давно не скачут по дороге.
На охоту зимой давно не хожу, чищу ружжо...

Михаил Бадмаев 28.02.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697923)
Юрьев день, когда было возможно перейти к другому помещику, появился при Иване III в его Судебнике. Так вроде, а раньше и его не было.

Почему-то, когда я ссылаюсь на Википедию, я испытываю чувство стыда и вины перед оппонентом... Типа ссылаться на Википедию дурной тон и западло... :) Но, тем не менее, если интересно, ознакомьтесь с простой википедишной статьёй "Крепостное право в России" (она не длинная) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D0%B8%D0%B8 Настоящее крепостничество, как массовое явление, началось и законодательно закрепилось при Романовых.

адекватор 28.02.2018 21:14

Болезней зеленого мира много появилось. Очень много, ранее невиданных. Или с импортными семенами, или с плодами, или спецом занесено. Грибковые, вирусные, бактериальные. Но вроде начал разбираться, как этому противостоять.

Крыс 28.02.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697925)

Под ху...лие! Кому это реально интересно - что там будут делать с этой землёй олигархи и близкие к ним господа-товарищи? Это с меня и с тебя спросят, если гектар в медвежьем углу получишь - чем мы там планируем заниматься и не нарушаем ли чего.

А эти с начала 90-х получали земли сельхозначения формально за копейки, реально за откаты. Потом переводили их в другой "формат", получая, к примеру, заключения экспертиз о непригодности для этих целей. Или прокручивали любую из десятков подобных схем - не суть даже важно, какую именно.

Потом прогоняли через пару-тройку подставных фирм, потом сдавали через субаренду кому-то ещё, дооформляли бумаги уже совершенно другие, и вот вам здрасьте. На выходе, что называется, экологически чистый продукт.

А те, кто ещё покрупнее, вообще не парятся - что хотят, то и делают. Ну вот хоть кого-то из буржуев к ответственности привлекали за нецелевое обращение с купленной или полученной на халяву землёй? Забирали эти десятки и сотни гектар, сносили бульдозерами заправки и торговые центры? Ото ж.

Плять, ну вопросы такие - типа у нас тут самое правовое гос-во из всех правовых и всё строго по букве! Ага, щас.

адекватор 28.02.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 697925)

По разному. Но, сказать честно, у нас в области мало брошенных полей.
Под застройку в пригороде сейчас цена упала. Наконец-то до здравого смысла. За 150 тыс. можно взять участок в прекрасном месте. А то до кризиса эти с деньгами налетели, бабло вкладывать, начали кидаться деньгами, цены взвинтили под миллион. Один участок купили за ляму, слух прошёл - во, зямля дарагая! И всё. Установили цену под миллион.
Сейчас сползли к более-менее реальности. 150. а подальше и дешевле можно купить. И за 30 тыс.
Так чтэ... Хранить деньги в земле как в недвижимости бабка надвое сказала.
Вот слетела цена с лямы до сотки и всё.

адекватор 28.02.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 697929)
Ну вот хоть кого-то из буржуев к ответственности привлекали за нецелевое обращение с купленной или полученной на халяву землёй?

Голосуй за Сталина-Сурайкина. Сталин 2.0 приде, порядок наведе.
Закричишь первый хочу к Путину.

Тетя Ася 28.02.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 697922)
Хозяйства тепличного типа были довольно широко распространены.

Я вообще-то не про советское время говорила.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 697926)
Уже лет семь-восемь нет следов зайцев на огороде и по темноте в фарах давно не скачут по дороге.

Тем паче не про постсоветское.

Сэру Сергею отвечала насчет исторического ракурсу.

автор, а куда зайцы то подевались? Во владимирской и даже московской вроде все с живностью в порядке. Зайцы, лоси,лисы, белки.

адекватор 28.02.2018 21:32

автор, помню ты жаловался бизнес отжимали. У меня два крохотных дела, ни одно не отожмут. В принципе невозможно. Потому что в обеих делах все завязано полностью исключительно на мне. Больше никто не справится. Знаний нет, опыта нет, технологии не знают, приёмов не знают. Короче, либо я делаю, либо никто.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.