Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, кагбэ, не говорю, что этот диалог очень-очень хороший. Я всего лишь говорю, что он не является "ужоснахом". :confuse: владик Цитата:
|
Надия
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Проблема в том, что действие - понятие сложное. Подтип психического действия - вербальное(словесное) действие осуществляется через диалог.
|
сэр Сергей
Цитата:
|
владик ! Дык, ведь в театре оно преобладает. Что сделал Яго физически? Фигню - платочек показал! Но, чего он словами добился?
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ПРИМЕР ДИАЛОГА. ТЕМНАЯ-ПРЕТЕМНАЯ КОМНАТА. ДВОЕ.
- Что-то здесь не то.. - Давай уже вставляй быстрей! - Не, ну никуя себе, а куда именно? - У тебя что, это в первый раз? - В каком смысле в первый? - В прямом! Ты раньше занимался этим уже или нет? - Конечно-конечно... просто здесь темно очень и не видно куда вставлять... - Дурак ты, это должно все происходить естественно.. нифига ты не умеешь - эээ.. да я супе-пупер-мега-вставляльщик.. вот смотри, как я сейчас ловко.. *пыхтение* - Ты что совсем?? Не туда.. - Ой, да ладно тебе, ты что ни разу не пробывала туда? - Нет.. а это не больно? - Конечно же нет.. - А ты откуда знаешь? - Пробывал тоже! - О как... - Да вот так, так что не бойся. - Подожди секунду, я попытаюсь мышцы расслабить.. - Вроде вошел... - Да, да.. наконец-то просочился - Давай по-тихонечку, чтобы кайф прочувствовать... - Счас-счас, уже почти все.... - Первый раз туда, так что поакуратнее ты там.. - Ладно.. будем все делать отточенно, не торопясь.. - Ох, как хорошо! И правда, не больно.. - Я же тебе говорил. Кто-то третий вошел в комнату и включил свет, мужчина смутившись, спрятал шприц за спиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
Цитата:
хочется, конечно, матом - но сдержусь. не при делах конкретно вы - вешая тут примеры лютых говнодиалогов. каковым до шекспира (и не только) - как до киева раком. если вы с таким апломбом не знаете, что шекспир - самый востребованный в кинематографе театральный драматург - тогда вам в профессии сценариста вообще делать нечего. пора вам, коллега владик в бухгалтера пора подаваться. проценты именно там считают. |
Цитата:
:friends: |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Кто возражает, что Шекспир один из самых экранизируемых (востребованных) авторов? С чего вы взяли, что я ЭТО оспариваю? Я лишь сказал, что Шекспир в кино не при делах. Не может, значит, писать для кино, и не писал никогда. Но любой мало-мальски понимающий вам скажет, что как не адаптируй пьесу, хоть Шекспира хоть не Шекспира под возможности кино, все-равно это будет... Вы правильно подумали. Осталось только согласиться вслух. Напомню лишь, что 80 процентов придется на уши, хоть на подмостках, хоть на кино- и на телеэкранах. Замечу, что и Макки, как и Вы, хрен от пальца иногда отличить не может. Мол, "пьесу мы слушаем". Пьеса - это то, что на бумаге, на сцене или на экране - спектакль. Цитата:
p.s Ну и за речью надо следить, а тоже перлы выскакивают - "...с таким апломбом не знаете..." А вы с таким "апломбом знаете", аж то, что Шекспир самый востребованный в кинематографе?! Таких знатоков, поперек аж до Киева... а, если раком, то и до Крыма с избытком. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru