Re: Поиск соавтора. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, даже если бы я писал о деньгах, то, явно не о том, что у тебя их нет. Потому что ты сидишь на трубе. А я - сценарист. Цитата:
Цитата:
Хотя мне всегда было непонятно - а какая разница кто сколько зарабатывает? Не в деньгах же счастье ) |
Цитата:
|
Цитата:
Статья о гонорарах американских киносценаристов: http://www.cinemotionlab.com/novosti...i_scenaristov/ Налоги в Калифорнии: https://prifinance.com/nalogooblozhe...-v-kalifornii/ Берём за основу гонорар в 100 000 - примерно столько получила тётенька за свой первый ПМ, а потом по этому поводу был скандал, что при римейке её соавтор получил в два раза больше. Ну и для удобства расчётов. Считаем. 100 000 - гонорар 28% - собственно налог 10.4% - социальный сбор 2.9% - Medicaretax 9.3% - налог штата 5% - юрист 10% - агент 10% - менеджер 1.5% - WGA ИТОГО 76.7% - нужно отнять от стартовой суммы. Это неточная сумма, поскольку налоги в разных штатах разные, юристы-агенты могут брать другие проценты, но расчёт даёт некое представление о ситуации. В итоге в карман сценарист получит чуть больше 24 000 с которых надо оплатить кредиты, медстраховку, ипотеку/аренду, интернет, членство в WGA и кучу других обязательных платежей если у него нет семьи. Если есть семья и дети, то всё это вообще очень грустно выглядит. Напомню, что речь о сотне тысяч. За эпизод сериала гонорар вообще 30-40 000. Там вообще грусть-тоска получается. Ну и вот расчёты американского сценариста: https://kinodramaturg.ru/scenarist-i-dengi/ |
Оно так, и всё же мне бы их проблемы))
|
Цитата:
Цитата:
Вячеслав Киреев, В математике ты не силен. :) По твоим расчетам еще и получается, что большинство сценаристов бомжуют, потому что на $24k в LA не прожить, это только одна аренда. Пусть будет по максимуму, что и менеджер, и агент, и адвокат за 5%. Жирновато для такого бедняка будет, но пусть. 100k - 10% - 10% - 5% - 1.5% = $73.5k Налоги 25% от этой суммы, все налоги. Если есть жена, купил дом или Теслу - меньше. $55k остается на руки в худшем случае. Страховку предоставляет WGA. Огаст посчитал с соавтором. $55k маловато для LA, но все же жить нормально можно. Вполне себе средний класс, хоть и нижней ступени. Вот другое дело, что у половины среднегодовой доход меньше. Вот там уже бывает печалька, даже без менеджера и 5% адвоката. А еще это без учета PA и подобных начинающих (и как правило этим же и кончающих) сценаристов, которых тьма. Там все совсем печально, вполне может получать меньше $1k в неделю. А недель с работой может за год выпасть и 20 всего. Привет кредиткам, если папа/мама не содержат. Зато у Соркина деньжат уже миллионов сто. Так что бывает все и очень-очень неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В принципе, логично, там и наполеоны и Кутузовы. И сценаристы, вроде тебя. Цитата:
Нет, Соркин, увы, не приезжал. |
Я по традиции отправил неадеквата в игнор. Пусть там своими шизоидыми хотелками фонтанирует)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой ты скучный. Не хочешь смотреть кто приезжал - ну, не ищи, мне какое дело. А на мастер-классах весело, с народом пообщаться можно. Даже если лекция, заведомо, неинтересная (к примеру Каплан рассказывает о том, как создавать комедии), все равно это тусовка. Можно что-то новое узнать, даже о проекте договориться с редактором или продюсером. Помнится на лекции Линды Сигер мы так на четырехсерийку и подписались. Прямо во время кофе-брейка. И не пиши, что Сигер не сценарист, я что виноват, что именно от ее лекции получил самую большую пользу ) Всех этих приезжающих за десять лет столько было, что я просто и не помню уже на кого ходил, на кого не ходил. Давно это было. Ладно, пойду, поработаю. Посерийник сам себя не напишет. Остальные люди не такие гениальные как ты. Считают меня сценаристом и пристают со всякими глупостями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Соавторы. Ищут друг друга. Ещё даже мысли не было о соавторстве, а уже перегрызлись в лохмотья. Что будет, если гонорар начнут делить и мерить, кто больше сделал.
Когда же вас модеры в Курилку выгонят. |
адекватор, Так ведь поучительно. Лучше работать одному. :)
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru