Re: Курилка. Часть 86
Вложений: 2
А вот так может выглядеть затонированный "камень" простой краской для шифера двух цветов:
|
Цитата:
Получается, что оштукатурить более 1 кв метра нельзя - штукатурка стынет и уже невозможно её отштамповать (придать фактуру штампом). Более толстый слой - отваливается. Вот так и приходится скакать, как мартышка. Швы прорезать приходится уже потом. Поэтому сделать красивые глубокие разрезы нереально вообще без особого бетона. На видео всё красиво, но на практике - материал не позволяет так сделать. |
Есть подозрение, что нужен, кроме добавок, типа плёночного консерванта, который нигде не достать вообще, всё же перлит. Тем более переводил одно видео - там действительно используют перлитовый песок.
Но там и краски используют такие... я нашел - баночка 5 тысяч стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот и тыкал эти пузыри, да перетирал заново участки. До конца так и не победил. Так это слой в самых толстых местах вряд ли превысит 3 см. А как нанести см 5-10, как на видео - ума не приложу. Так вот и пришлось выдумывать какой-то стиль, который позволяет хоть что-то сделать оригинальное. |
Все это здорово, конечно - искусственный камень и имитация под камень. Но нах. Когда у нас кругом полно натурального камня. Цоколь дома я облицевал пластинчатым мраморизованным известняком из местного карьера. В 2001 году.. Мощно, энергетика серьезная. Красиво и солидно, краска вообще никакая не нужна, ни дешевая, ни дорогая. Краска со времен оползает, чисти и перекрашивай, а это один раз сделал и забыл. Лепил на раствор 1 к2. У дома лежат громадные валуны, которые притащили на поместье старинные хозяева, когда выкладывали своды подвала из камня и делали фундамент под старый дом.
Сейчас крутые заборы у нас кладут из натурального камня. вообще без раствора, насухую. Не сравнишь настоящий камень и искусственный. Суть не та, энергетика не та. Итак жизнь сейчас кругом фуфло подделки, еще давай камни делать фальшивые. |
Цитата:
1. Камень очень хорош, когда его таскает и укладывает кто-то другой. Потому что камушек объёмом всего лишь в 10 литров - хрен поднимешь. 2. Камень у вас может и навалом, у нас - степь. Завозить, разгружать, перемещать - тяжелое и дорогое удовольствие. 3. Вырезать можно любой камень, придать любую фактуру, любой цвет. Отходов не будет и не окажется, что десяток камней не хватило и снова нужно нанимать самосвал. Цитата:
Кроме того, хорошая штукатурка намного практичнее камня. Она однородна и температурный режим действует равномерно. Облицовка камнем очень часто отваливается. А ремонт почти невозможен или сопоставим с реставрационными работами. Искуственный камень восстанавливается на раз-два. Другое дело, что материал нужен особенный. Так у меня ни того ни другого пока нет. Однако скалу я слеплю по-любому. Пробный заход был успешный. К тому же, её легко сделать разборной и спрятать внутрь все коммуникации и подсветку. Я ответил на вопросы? |
Цитата:
|
Цитата:
Какую марку цемента используете? Для штукатурки лучше ниже марка и больше цемента. И для вашего варианта большое кол-во глины не должно являться минусом в плане лепки. А вот в плане, что это для наружных работ не очень хорошо. |
Вложений: 2
Вот, например макет водопада, который я собираюсь сделать в этом году:
|
Цитата:
Испортили, панимаешь, кота... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причём у меня есть сомнения по поводу качества. Написано на мешке - с улучшающими добавками. Но какими? Если я хочу придать нужные мне свойства, я должен точно знать, что там уже есть. Многие добавки взаимоисключающие или при перенасыщении ухудшают свойства. Те же воздуховолекающие могут превратить бетон в труху. Или замедлители. Так что не разгуляешься. Цитата:
Для обычной штукатурки да - пойдёт. Но не для моих целей. Да ладно. Я эту тему штудировал и пробовал на практике. Вряд ли что-то новое узнаю. |
Цитата:
Так, шта ваша инициатива совсем не в масть. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru