Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Кертис 27.08.2016 21:31

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 641463)
а это как - герметический детектив?

Обычно это убийство в замкнутом пространстве. Первая серия с трупов в сейфе, как раз классика. В более широком смысле пространство не замкнуто, но все подозреваемые находились рядом и убийца всегда один из них. Собственно там все серии построены по этому принципу, что очень не просто.

сэр Сергей 27.08.2016 22:17

Кертис, Это, если мне не изменяет память, называется детектив-рондо, или кольцо.

Кертис 27.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 641493)
Кертис, Это, если мне не изменяет память, называется детектив-рондо, или кольцо.

Детектив закрытого типа, если быть точнее. Герметичный (или герметический) детектив просто одно из наименований (Лефиафан Акунина так назван в подзаголовке).
Агата Кристи и многие классики писали в этом поджанре. И поджанр тяжелый. В сериалах обычно используется в одном-двух сюжетах, а Смерть в Раю целиком сделана в данном жанре. Я раз пять пытался написатье, из пяти получилось два, но один режиссер убил настолько, что даже вспоминать не хочу, а второй я не видел.
Тут очень важна режиссура и игра актеров, кроме четкого просчета ситуации и запутывания сюжета. И если на стадии написания все решаемо, но на стадии реализации, увы (

Азиат 29.08.2016 21:58

"Однажды ночью", 2016. HBO, как всегда качество:

http://online-freebee.net/serials/32...chyu-2016.html

сэр Сергей 29.08.2016 22:16

Кертис, Особенно важна работа с актерами, это, как правило "актерские" фильмы. Вы правы. Это один из самых сложных поджанров детектива.

Кертис 29.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642021)
Кертис, Особенно важна работа с актерами, это, как правило "актерские" фильмы. Вы правы. Это один из самых сложных поджанров детектива.

Вот у нас с этим проблемы. Был на съемках своего сериала. Актер подходит к режиссеру и просит ему объяснить сцену. Что его герой чувствует и т.д. режиссер отвечает - у тебя сценарий есть? Там все написано, и вообще не мешай, я тут объясняю как свет ставить.
Занавес.

сэр Сергей 29.08.2016 22:47

Кертис, Вах!!! Свет, вообще-то, как бэ, оператор-постановщик ставит, режиссер проконтролировать, как поставили, конечно, разве что.... Там, что, какая-то сложная по свету суена была?... Но, в любом случае, от актера отмахиваться сценарием... Может, сценарист, тогда, актерам задачи ставить будет?

Кертис 29.08.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642025)
Кертис, Вах!!! Свет, вообще-то, как бэ, оператор-постановщик ставит

Я в курсе. И оператор-постановщик в курсе. А режиссер дает всем указания.

Цитата:

Там, что, какая-то сложная по свету суена была?...

Нет. Павильон, в котором он снимал кучу сериалов до этого )))

Цитата:

Может, сценарист, тогда, актерам задачи ставить будет?

Так я потом актеру и объяснял его роль, эмоции и прочее. Первые серии мы активно переписывались и общались, потом он понял и даже свой образ создал. В общем странно все это. Режиссер с большой фильмографией, не новичок. И еще советской школы, судя по возрасту. правда снимал мыло, но ведь и в мыле актером нужно объяснять и с ними нужно работать.

сэр Сергей 29.08.2016 23:08

Кертис, тогда, по справедливости, вас надо было писать в тирах, как сореживвера - 100% :)

Кертис 29.08.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642031)
Кертис, тогда, по справедливости, вас надо было писать в тирах, как сореживвера - 100%

Слава Богу, никто не знал об этом, а то меня бы еще и... чтобы знал свое место )))

сэр Сергей 29.08.2016 23:34

Кертис, Хорошо, Бог с ними, с актерами... А как, тогда там картинка? На Золотую пальмовую?

Кертис 29.08.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642040)
Хорошо, Бог с ними, с актерами... А как, тогда там картинка? На Золотую пальмовую?

Даже Малину бы не дали ) Все плохо. Хоум видео выглядит лучше.

сэр Сергей 30.08.2016 00:16

Кертис, После ваших слов, хочется взять камеру и снять жесткий ненарратив, без сценария и актеров в духе "Человека с киноаппаратом" Дзиги Вертова...

Кертис 30.08.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642044)
Кертис, После ваших слов, хочется взять камеру и снять жесткий ненарратив, без сценария и актеров в духе "Человека с киноаппаратом" Дзиги Вертова...

Ну, это будет не хуже многого из того, что снимают. Хотя зрители могут и не оценить, ибо не любят сложное

Подтверждение изображения 01.09.2016 00:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 642019)
"Однажды ночью", 2016. HBO, как всегда качество

один из лучших

Вложение 16286

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.