Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5447)

Перекапыватель 22.01.2015 21:54

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 555084)
Мне кажется, что "борясь с местными феодалами и опричниками" - уже излишек информации. Перегрузили воюющими.

Намекаете убрать для красоты? А что тогда препятствием останется?

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 555084)
"Банда монахов" - само по себе странно как-то звучит.

Звучит странно, но по факту вполне возможное тогда явление.

сэр Сергей, в принципе, согласен, хотя пытаюсь сделать попа как раз этаким героем, а монаха - наивным сопляком, живущим будто в сказке, не понимающим суровости порядков :) Противоречивые образы персонажей - самое то ведь!
Да и как-то сложно определиться, т.к. оба персонажа как бы на разные аудитории ориентированы, каждый по-своему прав.

сэр Сергей 22.01.2015 22:14

Перекапыватель,
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 555085)
пытаюсь сделать попа как раз этаким героем, а монаха - наивным сопляком, живущим будто в сказке, не понимающим суровости порядков

Вот, значит, логлайн должен быть про священника. Если он ГГ, это его история.
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 555085)
Противоречивые образы персонажей - самое то ведь!

Да, оба - центральные персонажи, но один герой, второй антагонист.

Есть, так называемый, герой-пара, но у вас не тот случай.

Перекапыватель 22.01.2015 22:19

сэр Сергей, в герой-паре не бывает конфликтов? Тут по сюжету точки зрения иногда будут совпадать. К тому же противников будет хватать других, общих. Логлайн ведь - это не весь сюжет.
Впрочем, я могу логлайн монаха оставить, как наиболее стандартный, если, конечно, с ним всё в порядке.

сэр Сергей 22.01.2015 22:35

Перекапыватель,
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 555092)
в герой-паре не бывает конфликтов?

Да, герой-пара строятся на конфликте и аттракции, но герой-пара всегда действует вместе - пример - герой-пара в фильме "Смертельное оружие".

Конфликт при построении героя-пары нельзя доводить до прямого противостояния, он существует только для того, чтобы подчеркнуть, на сколько разные персонажи составляют героя-пару.

Последствия конфликта гасит аттракция - взаимное притяжение, симпатия персонажей героя-пары

В любом случае, конфликт внутри героя-пары нельзя доводить до прямого антагонизма.

Если у вас герой-пара, то логлайн, все равно, должен быть один.

Попробуйте составить логлайн для "Смертельного оружия"

Перекапыватель 22.01.2015 22:42

сэр Сергей, вы так говорите, будто пара персонажей, действующих вместе, не может в конце навсегда рассориться, например. Примеров масса. Та же "Месть Ситхов" :)

сэр Сергей 22.01.2015 22:45

Перекапыватель,
Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 555096)
вы так говорите, будто пара персонажей, действующих вместе, не может в конце навсегда рассорится, например.

Оригинальный ход... Но, только в финале.

Например, в финале фильма "Слкжили два товарища" один из персонажей героя-пары погибает. Но, они не ссорятся насмерть.

Алексей Харин 24.01.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 554516)
Алексей Харин, вы не читали первый пост, соответственно не разобрали логлайн по пунктам (кто? цель? препятствие? поступок?), соответственно вас накажут :)
Препятствие угадывается, но всё же стоит подчеркнуть. "Старается" - не поступок.
Сюжетец банальненький слишком, с фрицами и то интересней было бы (хотя такого полно), а здесь скучно как-то, как и сам конфликт вообще не просящийся на киноэкраны. Может для галочки такое кинцо и сойдёт, а я бы рекомендовал что-то ещё весомое добавить, изюминку, которая выделит проект среди других подобных. Например, значительно усилить масштаб военного конфликта, показать недалёкое будущее, типа того. Про ВОВ когда рыщешь информацию, то про какое-нибудь "бутылочное горло" на территории Беларуси интересно и напряжно почитать, тогда был мощнейший враг, мощнейшая драма, повсеместная беда. А тут будет какая-та слишком надуманная и раздутая партизанщина, как мне кажется.

Это вы не внимательно прочли стартапное сообщение и теорию про логлайны.-
Кто? - вы. Цель? - пиар. Препятствие? - другие люди, знающие и применяющие теорию логлайнов и... Поступок? - ваш глуповатый флуд.
Получается = какой-то фейк умничает и поучает окружающих, когда у самого хромая собачка голая.

Сиамка 24.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 555356)
Это вы не внимательно прочли

Нет, это вы невнимательно прочли.

Перекапыватель 25.01.2015 10:00

Алексей Харин, фейкопаранойя, да? :) Странно, что этот фейк подписывается реальным именем и через всякие странички в соц.сетях и творческие сайты может свою оригинальность доказать :)
И в чём заключается пиар? Меня на работу пригласят, увидев, как я тут вас критикую? Интересные у вас мыслишки и тоже параноидальные.

Вам надо быть терпимее к критике. Может, это вы со своей войной в Украине совсем поехали?

"Старается" - не поступок, опять же вам повторю.
И вы не разобрали логлайн по правилам темы.

А то, что вы типа знаете, как логлайны составлять, к делу не относится. Логлайн-то неправильно составлен.

Бастинда 25.01.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 555356)
Кто? - вы. Цель? - пиар. Препятствие? - другие люди, знающие и применяющие теорию логлайнов и... Поступок? - ваш глуповатый флуд.

Мне стало интересно, в чем в этом логлайне неправильность всё же? Это так, для понимания. Заинтересованных сторон не касаемо, кто объяснит?

Поступок слабый, но к цели он ведет. Препятствие мощное, большинство здесь с логлайнами на ты, поэтому принимается. Глуповатый-лишнее слово, ослабляет поступок, но усиливает препятствие.

А вообще , друзья мои, может за курилку не стоит выносить свои дрязги?

сэр Сергей 25.01.2015 11:59

Алексей Харин, а, ведь,Бастинда, права, не стоит тут выяснять отношения.
И Перекапыватель, прав. Вы не разобрали логлайн
Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 554515)
Неуверенный в себе 8-летний русский мальчик, встретив 3 украинских военных, прячет их в заброшенной ферме и старается помочь им вернуться на родину.

Неуверенный в себе 8-летний русский мальчик - длинновато дляхарактеристики героя.

Допустим, цель его - помочь им вернуться на родину. Допустим.

Но, где препятсвие и поступок?

А Кобицкий 25.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 555673)
где препятсвие и поступок?

может, родственники мальчика хотят найти и убить этих солдат? эх, был бы мальчик пионером...! кстати, 8 лет не маловато для гг?

Охотник 25.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 555787)
может, родственники мальчика хотят найти и убить этих солдат?

Наверное, лучше, не убить, а сдать их ополченцам, которые производят зачистку взятого населённого пункта. Но в этом случае, я думаю, надо обязательно обозначить причину возникновения конфликта между мальчиком и ополченцами.

сэр Сергей 25.01.2015 20:22

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 555797)
Но в этом случае, я думаю, надо обязательно обозначить причину возникновения конфликта между мальчиком и ополченцами.

В истории да. В логлайне можно не углубляться...

А Кобицкий 25.01.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 555797)
Наверное, лучше, не убить, а сдать их ополченцам, которые производят зачистку взятого населённого пункта.

я так понял, что они попали в россию

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.