Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:01

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504496)
Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

А с чего оно должно поменяться? У нас пропаганды ненависти к украинцам не ведётся. Наоборот. Лишь сочувствие.
Но резкие высказывания случаются в ответ на быдляцкое хамство озверевших украинских нацистов.
А как простой человек должен реагировать, когда его называют "ватником", "колорадом", "потомственным рабом" и т.п.?
Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов. Никто не спрашивает паспорт. В РОссии вообще наплевать, кто какой национальности. Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея. :) Но это особый колорит.

владик 05.05.2014 15:02

Цитата:

Хорошо! Если действительно так - я искренне рада, что в сознании простых русских (не военных, не политиков, а обычных людей) не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев. Да украинского в РФ сейчас больше, чем на Украине, а Киев так вообще забыл о своих исторических корнях и национальной культуре.

Севастополь в напряжении: ждут бандеровских ПСов и харьковских "болельщиков"

В Севастополе на 6 мая запланирован матч между юношескими командами футбольного клуба "Севастополь" и харьковского "Металлиста", а на следующий день пройдет матч между основными составами команд. В городе опасаются провокаций со стороны харьковских болельщиков.
Как передает ИА "Е-Крым", русские активисты в Севастополе уверены, что после матча харьковские болельщики "совместно с бойцами "Правого сектора" готовят на территории города массовые беспорядки.
Они направили на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло обращение с призывом отменить предстоящие матчи.
В целях недопущения беспорядков активисты призвали население города 6 и 7 мая "патрулировать город и не допустить беспорядков со стороны радикально настроенных харьковских болельщиков и наглухо зомбированных бандитов "Правого сектора".
А МЕЖДУ ТЕМ:

Украина временно закрыла госграницу

Нелегитимные власти Украины приняли решение о временном закрытии пунктов пропуска через государственную границу страны.
"Министерству иностранных дел поручено довести к сведению дипломатических представительств иностранных государств в Украине, а также дипломатических представительств и консульских учреждений Украины информацию о временном закрытии пунктов пропуска и пунктов контроля", - говорится в сообщении на сайте украинского кабмина.
Ранее Украина перестала пускать на свою территорию мужчин-россиян крепкого телосложения от 16 до 60 лет.

Манго 05.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504503)
Можно подумать, что кто-то в РФ хоть как-то ущемляет украинцев.

владик, Вы сейчас очень важного вопроса вскользь коснулись и напомнили мне одну вещь.
Кирилл, Ваше сообщение увидела позже, но прицитирую и его, поскольку очень в тему.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504502)
Обратите внимание, куда рвутся горячие российские головы? Убивать украинцев? Нет! Защищать братьев, от бандеровцев и фашистов.

Я давно хотела спросить у Кирчу и Элины одну вещь.
Оговорюсь сразу, как мне помнится, и Кирчу, и Элина - русские, живущие в Украине. Девушки, если я что-то путаю - поправьте и извините!
Я помню, как Кирчу боялась, что по отношению к ней в Украине возникнет какая-то агрессия, и как Элина подумывала, не уехать ли ей из Украины.
И, в свете того, что российская власть аннексию Крыма объясняет тем, что защищала русских в Украине, а сейчас свое возможное вторжение на Восточную Украину мотивирует тем же, ВОПРОС:
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку? Я имею в виду только Вашу обычную каждодневную жизнь и ситуации, возникшие/не возникшие лично с Вами!
Вопрос очень важный. Досужих любителей подискутировать просьба не лезть "поперед батька в пекло", поскольку уже указано, кому адресован вопрос.

Манго 05.05.2014 15:22

Цитата:

Я даже не знаю, какой национальности мои друзья, кроме грузина и еврея.

Аналогично!! Один из лучших друзей - еврей. И то, знаю это только благодаря тому, что он неустанно демострирует
Цитата:

особый колорит

:)
Вообще - может, конечно, это сто раз неправильно, и нельзя делить людей по национальному признаку, :happy:, но я евреев просто обожаю: те, с кем посчастливилось столкнуться в жизни - умнейшие, очень добрые люди.

Август 05.05.2014 15:28

Очень жаркий день. В районе "Химик" города Славянска шальной пулей убило вышедшую на балкон девочку.

сэр Сергей 05.05.2014 15:28

Манго,
Цитата:

не поменялось в худшую сторону мнение о простых украинцах - не военных, не политиках, а обычных людях.

У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла. Чловек, прсто, болен психически.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:32

Манго, вы задали некорректный вопрос. Как может поменяться отношение соседей или близких? На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.
Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.

Манго 05.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 504511)
Очень жаркий день.

О Господи!.. Это то, чего я боялась все это время.

Август, большое Вам спасибо, что информируете. Хотя как бы хотелось, чтобы таких новостей не было...

Манго 05.05.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504513)
Манго, вы задали некорректный вопрос.

Это Вы о чем? О моем вопросе Элине и Кирчу? Я говорила не о соседях и не о близких. Есть куча учреждений, инстанций, с которыми приходится коммуницировать. Например, детский сад, школа, поликлиника, инстанции различные. Обычную каждодневную жизнь, как уже и написала, включая всех, с кем приходится коммуницировать.
Цитата:

На Украине подобные уловки постоянно применяют полтиттехнологи. Это демагогия.

Давайте обойдемся без ярлыков. Никакими уловками я не занимаюсь. Вопрос задала Кирчу и Элине, потому что для меня очень важно это знать.
Дальнейшее обсуждение для меня этого с кем бы то ни было, кроме Элины и Кирчу, - просто бессмысленно. Спасибо за понимание.

Элина 05.05.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504507)
свое возможное вторжение на Восточную Украину

Вторжение?!

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504507)
Элина и Кирчу, скажите, пожалуйста: лично к себе за все время этих событий в Украине Вы увидели агрессию, какое бы то ни было притеснение Вас по национальному признаку?

Вы с какой целью интересуетесь? Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли. В паспорте у меня национальность тоже не прописана. Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.

сэр Сергей 05.05.2014 15:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я вам больше скажу, среди нацистов на Украине есть и евреи и русские. Это ни о чём не говорит. Конфликт лежит в иной области.

Вот, именно!!! Нацизм, в общем, универсальная идеология. Все, почему-то экстраполируют германский нацизм, с его жестким антисемитизмом и слаянофобией на современность и говорят, дескать, какой нацизм?, посмотрите, мол, на Правый сектор, там половина по-русски разговаривает и евреи есть.

И не задумываются над тем, что дело не в том, кто кто по присхождению и кто на каком языке говорит.

Не по языку, а по делам - чистейший, оголтелый нацизм.

Самое страшное, что Киев и Центральная Украина пропитаны духом нацизма, в последнее время, мне думается, едва ли не больше Галиции.

Манго 05.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504519)
Вы с какой целью интересуетесь?

С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.
Цитата:

Я с табличкой на спине "русская" не хожу, знаете ли.

Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!
Цитата:

Но стоит высказать мнение, что я солидарна с крымчанами (или другие пророссийские симпатии), самое безобидное, что я слышала - это "чемодан-вокзал-Россия". И не безобидное - что я предатель, что таких убивать надо.

Это немного другое. Это то, о чем говорил сэр Сергей чуть выше
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504512)
У меня пменялось о моем друге, оператор он в Киеве - совсем майданулся. Я даже ргаться с ним уже не могу - нет смысла.

: это не притеснение по национальному признаку, а расхождение в политических взглядах, и конфликт обусловлен именно этим. Такие же конфликты возникают и между украинцами.
Еще раз благодарю за ответ.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:52

Манго, у меня стойкое ощущение, что вы не понимаете что у вас происходит.

Элина 05.05.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504523)
Я знаю также и то, что русских в Украине (как и меня в России) может выдать акцент, например...
Элина, мне не нравится Ваш тон, но за ответ - спасибо!

Не за что. Вы читаете мои тексты со своей интонацией, я когда писала, никакого тона не закладывала.
У меня нет акцента, я родилась на Украине, меня воспитывала бабушка-украинка, я на четверть украинка. Я не приезжая. Ваш вопрос больше приезжим может быть адресован, а я местная.

Кирилл Юдин 05.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504523)
С той же целью, с какой всегда, если спрашиваю о чем-то: мне интересно и важно знать это.

Только почему-то провокационный вопрос задаёте публично, но не желаете, чтобы демагогию прокомментировал кто-то ещё.
Может вам важно знать не ответ на вопрос, а важен эффект от провокации?

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.