Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините за оффтоп, Эдвард! Просто надо было написать, чтобы прояснить, что не бот. |
Окей, подумал, отдышался. Еще раз.
Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии. Какова цель героя? - Не прослыть чудаком и впечатлить симпатичную бухгалтершу Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на парном танцевальном конкурсе. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Предательство партнёрши Цитата:
PS: Это чегой-то "...своей цели (А), герой (Б)...", если у нас сначала "Кто герой", а затем "Какова цель"? Обычно, А раньше чем Б идёт. |
Цитата:
|
и есть и есть, просто пишите по приведенной схеме. Некоторые вещи надо воспринимать, как данность. Есть схема (аксиома) по ней надо написать. Как задача для школьника. Ее надо решить, а не спрашивать зачем ее решать.
|
А я разве не по ней написал?)
|
Цитата:
Вот еще вопрос у меня: зачем в танцевальной студии камеры и охранник перед мониторами дежурит? Это ведь не супермаркет. |
и есть и есть, скажите честно, если бы Вы прочитали такой логлайн, Вы бы стали читать саму историю? Логлайн - не просто набор слов, Ваша история одним предложением.И это предложение должно укладываться в схему и пробуждать интерес к самой истории. Красиво должно быть написано, чтобы каждое слово в цель.
|
Скажу честно - я бы стал) как минимум,заинтересовался бы танцующим охранником и тем как он выступит без партнерши на парном конкурсе.
Даже при том что меня совсем не интересуют танцы) |
Исходя из Вашего логлайна я бы поняла, что герой слегка (или не слегка) не в себе. И слов слишком много, оттого теряется суть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы впечатлить симпатичную бухгалтершу(цель), угрюмый охранник (герой), несмотря на предательство партнерши(препятствие), выступает на парном танцевальном конкурсе(поступок). То есть, герою важно впечатлить бухгалтершу, а не прослыть чудаком, ибо если он будет выступать, то люди подумают, что он чудак. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стремясь произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу, угрюмый охранник танцевальной студии, невзирая на недавний перелом ноги, выступает на танцевальном конкурсе. Кто герой? - Угрюмый охранник танцевальной студии. Какова цель героя? - Произвести впечатление на симпатичную бухгалтершу. Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - Выступает на танцевальном конкурсе. |
Цитата:
Цитата:
Зачем? Он на ней жениться собрался? Тогда так и пишите. Чем интереснее цель, тем интереснее смотреть, как герой добьется ее да и добьется ли. А тут произвести впечатление. Да сними штаны в офисе и покажи, что у тебя там есть - вот и впечатление. Все, конец истории. Ну, или цветы подари с коробкой конфет. Или скажи ей утром с улыбкой "доброе утро" (он же угрюмый). Чего огород городить ради впечатления? Все это можно сделать и проще. Получается, что из пушки по воробьям стреляем. Или как в "Черной молнии", на летающей машине цветы развозите. Ищите цель. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru