Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Если не получится решить дело миром, тогда будем скандалить. А пока доживем ...до понедельника. Может еще одумается и примет... |
Цитата:
Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах? |
Цитата:
Пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4923&page=48
С 710 сообщения |
Цитата:
|
Цитата:
??? зачем это надо указывать в поэпизоднике. Не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами. Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы. А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания. Равно как и то, что зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного). |
Цитата:
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий.. Стопудово что-то пропустит или не правильно поймет. Опять же что такое сюжетноважный реквизит? Кто кроме сценариста в этом может разобраться? А тут в начале сценария полный исчерпывающий список. У меня множество раз по реквизиту были длинные дебаты. Например, преступник был в маске. Для меня было важно, чтобы ее вид внушал ужас. Пристали, какую именно маску нужно. Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине. В серии же сняли что-то невразумительное. Я даже разглядеть не успел, что там за маска. Но явно не та, которую я им показал. Но это все имеет смысл для сценария. На стадии поэпизодника реквизит, как мне кажется, перебор. Ну, может быть, они такие прогрессивные, что об этом заранее начинают думать. |
Цитата:
Если перед эпизодом идет перечень персонажей, то сразу можно выявить и устранить недопустимые сочетания. Иначе каждый раз придется вчитываться в текст, выписывать персонажей... А поэпизодник меняется постоянно. Не уследить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все сцены на отдельных листах. Поэтому кто как выглядит должно быть понятно из описания блока "на площадке". Понятно даже тому кто не читал весь сценарий (типа снимают 3-4 серии одновременно, и ответственный за грим и реквизит физически не может все помнить). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru