Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

АлександрКу 07.11.2013 13:31

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462206)
АлександрКу, что за компания, фамилия редактора?

Не хочу пока озвучивать фамилии и распространяться. Нет повода.

Если не получится решить дело миром, тогда будем скандалить. А пока доживем ...до понедельника. Может еще одумается и примет...

Кирилл Юдин 07.11.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462210)
Имеется ввиду, наверно, список персонажей, задействованных в сцене.

В поэпизоднике зачем? В поэпизоднике утверждают сюжетную канву. Ладно в сценарии пишут, в помощь режиссёру и монтажеру некоторые вещи. Но опять же - актёров список? Так я щас напишу - Сталоне, Аль Пачино...
Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах?

Саркома 07.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462205)
Зайдите в курилку - я там подробно написал события двухдневной давности.

Ссылочку дайте, что долго не искать.
Пожалуйста.

АлександрКу 07.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462213)
В поэпизоднике зачем? В поэпизоднике утверждают сюжетную канву. Ладно в сценарии пишут, в помощь режиссёру и монтажеру некоторые вещи.

Вот я тоже так думал, что в поэпизоднике важно кратко рассказать что, где конкретно и когда происходит.

Цитата:

Но опять же - актёров список? Так я щас напишу - Сталоне, Аль Пачино...

имеются виду не фамилии актеров (Сталоне, Аль Пачино), а список действующих персонажей в данной сцене Боксер, Тренер, Массажист

Цитата:

Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах?

ИХМО имеет место перекладывание функционала, чтобы сэкономить на работе других специалистов.

Кирилл Юдин 07.11.2013 13:47

http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4923&page=48
С 710 сообщения

Кирилл Юдин 07.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 462218)
ИХМО имеет место перекладывание функционала, чтобы сэкономить на работе других специалистов.

ИМХО за это полагается доплачивать.

АлександрКу 07.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462220)
ИМХО за это полагается доплачивать.

Обидно другое. Уверен на 300%, что все эти пометки относительно реквизита и грима и прочего, при написании сценария еще 5 раз поменяются. До площадки весь этот объем работы банально не дойдёт, либо будет исковеркан до неузнаваемости.

??? зачем это надо указывать в поэпизоднике. Не понимаю.

Валерий-М 07.11.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462192)
В описании действия мало?

Они говорят, что за подготовку реквизита отвечают отдельные люди, которым для этого западло читать весь сценарий.

Кирилл Юдин 07.11.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462225)
Они говорят, что за подготовку реквизита отвечают отдельные люди, которым для этого западло читать весь сценарий.

:happy:А бухгалтеру никаких пометок делать не надо на полях, а то ему тоже западло считать, сколько на что может быть потрачено? Вы хоть понимаете, что это поведение хама с дураком?

Нарратор 07.11.2013 15:22

Цитата:

В поэпизоднике зачем?

А я бог?:happy:
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами.
Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы.

А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания. Равно как и то, что зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного).

Валерий-М 07.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 462229)
Вы хоть понимаете, что это поведение хама с дураком?

Мне кажется, что при существующей системе съемки сериалов эти требования не лишние.
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий..
Стопудово что-то пропустит или не правильно поймет. Опять же что такое сюжетноважный реквизит?
Кто кроме сценариста в этом может разобраться?
А тут в начале сценария полный исчерпывающий список.

У меня множество раз по реквизиту были длинные дебаты.
Например, преступник был в маске. Для меня было важно, чтобы ее вид внушал ужас.
Пристали, какую именно маску нужно. Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине.
В серии же сняли что-то невразумительное. Я даже разглядеть не успел, что там за маска. Но явно не та, которую я им показал.

Но это все имеет смысл для сценария. На стадии поэпизодника реквизит, как мне кажется, перебор.
Ну, может быть, они такие прогрессивные, что об этом заранее начинают думать.

Валерий-М 07.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462231)
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами.

В большинстве сериалов существует масса ограничений на количество актеров в кадре, на сочетания актеров и т.д.
Если перед эпизодом идет перечень персонажей, то сразу можно выявить и устранить недопустимые сочетания.
Иначе каждый раз придется вчитываться в текст, выписывать персонажей...
А поэпизодник меняется постоянно. Не уследить.

Кирилл Юдин 07.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462233)
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий.

Действительно, какая наглость.

Цитата:

А тут в начале сценария полный исчерпывающий список.

Ну да и бандероль с реквизитом. Чего мелочиться?

Цитата:

Но это все имеет смысл для сценария.

Не имеет это никакого смысла, если вы не аматорское кино делаете сами.

Цитата:

Пристали, какую именно маску нужно.

А в титрах вообще художник какой-нибудь числился?

Цитата:

Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине.

Картинка в общем вырисовывается. Мда. Чему удивляться. Рашка.

АлександрКу 07.11.2013 15:47

Цитата:

Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы. А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания.

Когда, 1,5 месяца назад, я задал тот же вопрос, мне как дебилу объясняли, что "там" серия длится день, а "у нас" типа 2-3 дня. И за это время внешность сквозных персонажей сильно меняется.
Все сцены на отдельных листах. Поэтому кто как выглядит должно быть понятно из описания блока "на площадке". Понятно даже тому кто не читал весь сценарий (типа снимают 3-4 серии одновременно, и ответственный за грим и реквизит физически не может все помнить).

Цитата:

... зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного).

Может и не хотят отделыватся (еще тешу себя такой мыслью), но исполнение блока "на площадке:" довели до абсурда.

Кирилл Юдин 07.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 462234)
Если перед эпизодом идет перечень актеров

Персонажей? Это я могу как-то понять. Но реквизит...

Цитата:

Опять же что такое сюжетноважный реквизит?

Если персонаж разбивает о голову другого персонажа бутылку шампанского - то бутылка шампанского. Если засыпает в салате - то салат. А сколько бутылок на барной стойке, например, и каких - не важно.

Цитата:

Кто кроме сценариста в этом может разобраться?

Да, не разобраться никак. Ну как можно догадаться по описанию, что например, герой рассматривает гравюру на стене - нужна гравюра на стене? Это только автор знает.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.