Re: Курилка. Часть 14
Честно говоря, я еще не ложился. Работа не идет, а дебатня надоела. Поэтому - избирательно.
Цитата:
1) Антропология религии 2) Философия религии 3) Феноменология религии 4) Социология религии 5) Психология религии 6) Сравнительное религиоведение Правильное определение теологии Вам привела Эстас. Там есть такие строки: Цитата:
В Европе теологию вытесняет религиоведение У нас - наоборот. Но, всё это, разумеется, к лучшему. Разумеется. Цитата:
Цитата:
Знаете, пусси (или кто-то из них, я уже не помню) устраивали свои "акции" в зоологическом музее. И я не помню, чтобы кто-то из зоологов, ботаников или биологов рвал на себе рубаху и брызгал соплями, визжа в истерике. Видимо, выходки хулиганок никак не разрушили картину мира этих людей. Поэтому - да. Я выбрал сторону здравомыслия и терпимости, а не агрессивного слабоумия. Более я к этому вопросу возвращаться не собираюсь. Остальное можете додумать за меня сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы выбрали сторону агрессивного слабоумия, только антиклерикального. Ваша ошибка в том, что вы считаете слабоумной только одну сторону. На самом деле их две. Воинствующие хоругвеносцы это те же пусси, только с другим знаком. Позиция здравомыслия и терпимости это письма академиков и антирелигиозные лекции и фильмы. А не нападения на их храмы. |
Цитата:
Или курица в зад или православная антропология. Я предпочту антропологию. Подозреваю, что вы, при такой постановке вопроса, тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас настало то время, когда это не академический интерес. Это напрямую влияет на политику и экономику. В мире появилось большое количество стран с клерикальными режимами. И нам (политике, бизнесу) нужны специалисты по работе с религиозными государствами. На сегодняшний день их у нас физически нет. Я уж молчу о внутриполитической ситуации. И если изучение православной теологии нужно достаточно абстрактно, типа палеонтологии, то мусульманской необходимо реально. А все это религоведение у нас факультатив- клуб по интересам. Нужны светские спецы способные худо-бедно поддерживать хоть какой-то диалог с профессиональными теологами, поскольку те "заказывают музыку" для трети населения планеты. Ускоренные курсы по знанию Корана и его современному толкованию уже требуются тысячам бизнесменам, ведущим дела на Востоке. Другое отношение. Дикость? Дикость. Но там победили клерикалы. Если хотим свой кусок пирога, надо подстраиваться и готовить спецов. |
Цитата:
Если честно, то мне не понятно, как в 21 веке находятся те, кто не удосужился прочитать "Историю религий" (если этого курса не было в универе и усвоить для чего религия нужна власти. |
Цитата:
Кому-то в более примитивном виде, кому-то в менее. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа "сильный, но легкий"(с) |
Зачитался.
Но вот здесь неясность: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусси делают своё дело. Им дают, скажем «двадцашечку». Разве у нормального человека не вызовет осуждение и то и другое? Без выбора сторон? И здесь, конечно, в большей степени Цитата:
|
Цитата:
Вышло-то именно так. Закон природы такой. Проверено экспериментально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите на многих гастов. И ячейку веры заполняют религией. |