Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне вот этого достаточно:Вложение 7832
Как назвать людей, которые не понимают, что так самолет только в сказках летает, я не знаю. Может быть, идиоты это, действительно, слишком резко. Сейчас времена политкорректности. |
Посмотрел для очистки совести эпизод катастрофы. Это не бред, это лютый бред.
Там сценарист даже не задумывался над логикой происходящего. Свалил в одну кучу все неисправности, которые только могут быть. Просто полет над землей в перевернутом состоянии для автора показался слишком скучным. К этому нужно добавить состояние опьянения пилота. Как он, кстати, квасил? Прямо в кабине, повесив на штурвал сосиски в качестве закуски? Или в туалете, втихоря? В конце добавился горящий двигатель с последующим отказом. Сценарист еще про столкновение с птицей забыл. Классная фишка. Стекло вдребезги. В кабине бешеные потоки ветра. Красиво смотрится. И это вы называете сильной драматургией? Чем больше развесистой клюквы накрутил, тем лучше? |
Цитата:
|
Спасибо за дискуссию о возможностях самолетов, больше не надо. Ветка не об этом.
Валерий-М, вы, наверное, понимаете, что лететь на астероид, бурить его и закладывать в его недры бомбу тоже бред, но... это кино. |
Цитата:
Цитата:
Тут не было задачи сделать фильм-катастрофу. Эпизод по сути проходной, хоть и довольно зрелищный. Была задача показать, что главный герой совершил что-то невероятное. Уверен, что большинство зрителей в зале поверили в то, тчо пилот совершил нечто невероятное. И не потому что идиоты, или мозг размяк. Идиотизм - это приходить в кино и ждать, что каждая ситуация будет полностью соответствовать представлениям Валерия-М об авиаделе. Цитата:
Сценарий крепкий. Тема борьбы с алкоголизмом и наркоманией сама по себе меня лично не привлекает. Поэтому мне фильм скорее не понравился. Но у меня точно не такие странные претензии к сценаристу, как у Вас. |
Цитата:
Цитата:
Бурение астероида позиционируется как фантастика. Здесь же фильм подают на полном серьезе. И проблема актуальная - борьба человека со своими недостатками. Практически, фильм на бытовую тему. И вдруг такие закидоны. Я бы понял, если это был приключенческий жанр. Там некоторые преувеличения зрителем принимаются благосклонно, лишь бы было весело. Кто упрекнет сценариста Индианы Джонса, что его герой спрыгивает с самолета на надувной лодке и остается жив? Но количество подобной хрени растет с невероятной скоростью и в серьезных фильмах. Так вот, в моем представлении сильный драматург, не тот кто высасывает из пальца драмситуации, пускаясь во все тяжкие. А тот, кто оставаясь в рамках законов мироздания, логики поступков и мотиваций героев, умеет построить захватывающую историю. Любое отклонение от этого правила есть проявление слабости автора. |
Цитата:
Цитата:
Стало невероятно интересно, а существуют на свете, не в сказке, сильный драматург по версии Валерия-М? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, вот говорят, фильм по книге Форсайта "День шакала" на наших экранах запретило показывать КГБ. Сочло, что он может стать пособием для террористов. Цитата:
Но тут, как мне кажется, стоит отделять маловероятное от невозможного. Возьмем два фильма на одну тему разных времен. "Вертикаль" Говорухина. И "Вертикальный предел", не помню кого. Восхождение. Буря, как всегда. Молния в человека попала. Снежная слепота у мастера спорта. Нахождение покойника через несколько лет после исчезновения. И это на Кавказе! Все приключения в одном флаконе.Натяжка? Да. Но в пределах реально возможного. А что в "Вертикальном пределе"? Нитроглицерин в протекающих сосудах. Транспортировка его наверх. Идиотский способ освобождения людей, провалившихся в трещину с помощью взрыва. Какой-то чудодейственный препарат "Декст"... Я уже не говорю о трех висящих альпинистах на веревке, закрепленной на ледорубе, воткнутом в снег. Все это уже к реальности не имеет ровно никакого отношения. По сути, фантастика. |
Цитата:
Неужели любой другой эпизод реального героизма был бы хуже. В истории авиации есть случаи из серии "рассказать - не поверишь". С какой целью включать то, чего не может быть? Ведь фильм-то не приключенческий. |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru