Re: Лирика. Часть 3
Цитата:
|
Лежишь в речных прохладных струях,
И нет заботы ни о ком. А мимо берег проплывает С врагом. |
А мне у Губермана понравилось:
Безоблачная старость — это миф, Поскольку наша память — ширь морская, И к ночи начинается прилив, Со дна обломки прошлого таская. |
Д. Самойлов
Названья зим У зим бывают имена. Одно из них звалось Наталья, И было в ней мерцанье, тайна, И холод, и голубизна. Еленою звалась зима, И Марфою, и Катериной, И я порою зимней, длинной Влюблялся и сходил с ума. И были дни, и падал снег, Как теплый пух зимы туманной... А эту зиму звали Анной, Она была прекрасней всех. |
Что-то вспомнилось. :) А снега-то и нет совсем (
|
О, боже, это ж те же грабли,
Я не узнал их в темноте. Пожалуй, наступлю еще раз... Да! Те! |
По мотивам постов Анатолия Борисова, автора и Ого...
Штормовое предупреждение От смертельной погоды никуда нам не скрыться, Лучше сразу погибнуть, сгинуть всем, удавиться, Шум дождя, ветра свист, завыванье торнадо, Черный Света Конец... Это то, что нам надо... Дикий луч маяка в окна бьет - не закрыться, В туч разрывах Луна мертвым светом стурится, В струях толстых дождя утопают трамваи, Звуки ангельских труб, Страшный Суд не Гаваи... Волны мнут волнолом, всех сзывая топиться, Миру сломан хребет, в вихре гибель кружится, Гибнет пирса скелет в грозном пенном каноне, На оконном стекле мокрый лист, как в иконе... |
Осень, к поэтам слетаются музы...
И с каждой осенью я расцветаю вновь; Здоровью моему полезен русской холод; К привычкам бытия вновь чувствую любовь: Чредой слетает сон, чредой находит голод; Легко и радостно играет в сердце кровь, Желания кипят — я снова счастлив, молод, Я снова жизни полн — таков мой организм (Извольте мне простить ненужный прозаизм). А.С. |
Бастинда,
Цитата:
|
Заметил я желтый лист на стекле
Красной листвы багрянец, Тщетное славы виленье, Верно древние молвят, Дьявол живет в полнолунье... |
Люблю осень …
Листопад и звон дождливых струй… Тщательно отмеренные темы - Кофе☕… Шоколад… И поцелуй… И особый запах хризантемы, Чуть прохладный мятный аромат, Что дает надежду перемены… Поцелуи… Кофе☕… Шоколад. |
Цитата:
Бастинда, простите, навеяло))) Люблю неожиданные развязки :) |
Я тоже вижу недостающую строку-
И неясное предчувствие измены |
я бы сказала:
.. И горький привкус чьей-то злой измены... :) |
войди в мой дом порой осенней
развей тоску создай семью куда ж ты в обуви то прёшься убью © Дей |