Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Драйвер 10.12.2012 20:11

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412691)
Помнится смотрел один фильм.

Не озвучите название? Ну, хотя бы трех исполнителей главных ролей. Дальше я догадаюсь. :)
Цитата:

Как так, конец - там столько сюжетных линий плелось?!

Наверно, решили делать сиквел.
Цитата:

Нет, говорят, хватило.

Кто говорил-то?
Цитата:

Так и живу до сих пор с восхищением от того, как быстро можно было все это раскрутить.

Зато в этом фильме была закрутка и раскрутка!

Граф Д 10.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 412698)
Я его сильно хвалила?

Да нет, конечно, я прекрасно понял, что вы его просто упомянули в связи со сценой. Но потом в теме заговорили о концах, вот я вас и процитировал.

Ого 10.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 412699)
Не озвучите название? Ну, хотя бы трех исполнителей главных ролей. Дальше я догадаюсь.

Нет, давно смотрел. Года два-три прошло. Но почти уверен, что Стар Медиа снимали. Они в то время постоянно по СТБ крутили своё. Кстати, недавно какой-то тоже, наверняка, их шел. О внезапном отце из Алма-Аты. Линий не много. Но финал тоже резкий.

Драйвер 10.12.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412709)
О внезапном отце из Алма-Аты.

Интригующее почти название.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412709)
Но финал тоже резкий.

На этом месте деньги закончились.

гек финн 12.12.2012 02:25

«Дом в конце улицы» Неплохо вначале закрученный триллер из разряда «молодежный» и из подразряда « о вроде бы маньяке в доме в конце улицы» Фильм в первую половину смотрится довольно интригующе, но потом задолго до финала начинает проглядывать разгадка. Где-то за двадцать минут до финала разгадка дается режиссером. И с этого момента всё – неинтересно смотреть. А в таких триллерах, как этот, очень важно спрятать разгадку максимально далеко. Кроме того сама разгадка, начиная с того момента, когда она уже проблескивает в сценарных огрехах, эта разгадка, как цепная реакция, мгновенно опресняет весь фильм от конца до начала. Вот в этот момент понимаешь, что лучше бы ты посмотрел что-то другое. И еще режиссеру не хватает перчинки для более жгучего разрешения финала . Шаблоны, которые он использует в финальных сценах, думая, что это круто, доступны только исключительным мастерам этого жанра. Хотя фильм собрал денег.

гек финн 12.12.2012 17:17

«Я,Алекс Крос» Несмотря на многие положительные отзывы мне этот фильм показался скучным и недоделанным. Вокруг картины до показа витала некая аура нуара про изощренного психопата-убийцу типа доктора Лектора, но в итоге получился полубоевик полутриллер, свистнутый похожий у восточноевропейских сценаристов. Главный герой надуманный , несмешной и похоже непрошедший кастинг на Си Эс Ай. Убийца сбежал с острова «Остаться в живых» и попытался выкорчить из себя беспощадного злодея, только вот нафига он для этого кепку напялил?
Надо срочно съесть шоколадку.

Ого 15.12.2012 13:23

"1812. Уланская баллада".

Бородинская битва. Любовь. Богатыри не вы.

Посмотрел почти полчаса. Узнал моного нового. Например, в Бородинской битве участвовало человек сорок. А выиграли ее четыре русских улана, срисованных с четырех мушкетеров Дюма. Когда русский Партос схватил пушку и начал ее бить французов, понял, что наши самые крутые и перед этим меркнет все, особенно армия французов, которая долго и нудно стреляет в одного русского, стоящего на крыше, но попасть никак не может.

Джон Смит 15.12.2012 15:01

Даже сложно сказать, какой худший фильм года из "пропиаренных". Баллада или Орда.

Пожалуй, Орда. Такой неконтролируемый полет фантазии, в трезвом виде не смотреть.

Ого 15.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 412930)
Орда. Такой неконтролируемый полет фантазии, в трезвом виде не смотреть.

У меня знакомый есть, который считает этот фильм лучшим историческим фильмом России за последние годы.

петр петрович петров 15.12.2012 15:19

"Уланская баллада"... Только что посмотрел... Не понимаю, как такое можно снять во вменяемом состоянии. "Бригада: наследник" на фоне этой "Баллады" подлинный шедевр мирового кинематографа.

Джон Смит 15.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412931)
У меня знакомый есть, который считает этот фильм лучшим историческим фильмом России за последние годы.

Ну, люди разные, люди всякие есть.

Сборы Орды при неслабом маркетинге говорят сами за себя. Фильм одного порядка с "Жила была баба". Тоже.. исторический :D

Кирилл Юдин 15.12.2012 17:44

Согласен - не фильм, а недоразумение. А финальный "мораль" так и вовсе запредельной тупости. Есть такие анекдоты - долго рассказывается какая-то невнятная история, а в финале какая-то вовсе реплика ни о чем, к рассказываемой истории отношения не имеющая. Вот "Орда" на подобный анекдот похожа.
Да и "ЖБОБ" - така ж фигня.
Вообще наши "маэстро" очень уж разочаровывают. В курилке запостил 10 самых провальных наших фильмов - добавить нечего. Заслуженно провальные. Такое ощущение, что все эти авторы в одночасье сошли с ума, потому что явно не понимают, что делают, зачем и для кого.

Ого 15.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412952)
А финальный "мораль" так и вовсе запредельной тупости.

Кстати, упустил ее вообще. Что там за мораль?
Лично мне фильм запомнился. Между понравился и нет - ближе к "нет", но не на много. Подкупила некая новизна в отображении того периода. Хотя он у нас практически не освещен, потому все новизной будет. Но вот что интересно. Почитал отзывы в сети. Большинству не понравилось или еще грубее. Их доводы вполне ясны и убедительны. Есть другие, которых фильм поразил. Та вот их доводы мне совсем непонятны, поскольку все они (те, что мне попадались) сводятся к одному: тут такая глубина, это не для средних умов.

Кирилл Юдин 19.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412970)
Что там за мораль?

Типа, Орда погрязла в междоусобицах, распалась и исчезла.
И причём тут похождения православного священника и, тем более, какого хрена там делали итальянские монахи? В огороде бузина - в Киеве дядька.

Драйвер 20.12.2012 18:05

Псевдоисторические фильмы. Квазиисторические сериалы. Как бы исторические книги, по которым это все снимается. В принципе, тут ничего зазорного нет, Гумилев в свое время даже целые народы навыдумывал. Он круче Толкиена.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.