Re: Верите ли вы в Высший порядок
Всё хотел спросить, и как ощущения? :)
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё продолжение "Ткань космоса..." того же автора. Она тяжелее воспринимается из-за глав о квантовой запутанности, но их можно пропустить. Эти вещи особенно будут интересны людям с физико-математической подготовкой, не вгиковцам. |
Кирилл Юдин,
Даже, если Вы атеист, Вы в группе риска. В рай не попадете. С нынешней точки зрения РПЦ, последователи трех основных религий - где Бог един, заслуживают понимания. А Вы с каким-то бахаизмом тут. Опасный сектант Вы, вот Вы кто. Так же, как и кришнаиты. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
РПЦ при том, что это самый могущественный и влиятельный религиозный орган на территории России, в руках у которого немалые материальные и нематериальные средства. Поэтому был мной упомянут. Если Вы просветленный бахаист, можете не брать это в расчет. В принципе, вообще, можете это не брать в расчет)) Сейчас, слава Богу, на костре еретиков не сжигают. Ну, а на счет рая, я сам не верю, что он существует в той форме, как он представлен в христианской религии. Хотя, если есть некая вселенская справедливость, в которую я склонен верить, наши поступки определяют уровень комфорта ожидающего душу после смерти тела. Возможно, нас ждут новые испытания и перевоплощения. В том, что наша душа бессмертна, я склонен верить. Обратное никем не доказано. |
Цитата:
В мире существует множество религй, но только ТРИ признаны мировыми. Это буддизм, христианство и ислам. Признаются они мировыми независимо от "телодвижений" РПЦ. Даже если бы РПЦ вообще не было, в этом смысле ничего бы не изменилось. Поэтому мне непонятно, когда речь идёт о том, кого там РПЦ признаёт, а кого - нет. А Вас почитаешь, создаётся впечатление, что РПЦ - законодатель мод. Прямо все бегут и спрашивают у РПЦ, кого признать и в каком качестве, с кем и как быть. РПЦ - это даже не всё христианство. Цитата:
|
А я верю в Низший порядок.
|
Мне бы хотелось верить в высший беспорядок. Он постоянно у меня на письменном столе. А иногда в голове. Но с этим я справляюсь.
|
Кирилл Юдин,
РПЦ был упомянут мной еще потому, что, еще раз, это самая влиятельная религиозная организация на территории России. Люди, живущие в России, чаще всего сталкиваются с миссионерской деятельностью РПЦ, которая проповедует не только в церкви, но, повсеместно. Ее мнение может быть не авторитетно лично для Вас, но, для людей Вас окружающих, может быть, еще как, авторитетно. Это, нередко, кинопродюсеры, актеры, режиссеры, да и сам зритель. РПЦ в индустрию кино вкладывает немалые средства. Примеры приводить не надо. Поэтому, хотя бы, идеи бахаистов вряд ли будут востребованы здесь. По поводу Вашего высказывания на счет бессмертия души "мне- пофигу", то Ваша личная вера. Я миссионерской деятельностью не занимаюсь и переубеждать Вас не стану. Скажу только, что наши внутренние представления влияют на наше поведение - это факт. Можете назвать их воспитанием. Только любое воспитание опирается на какую-то традицию, иногда связанную с какой-то религией. Т.к. религия затронула практически все рациональное и иррациональное в поведении человека и наложила свою авторитетную печать. |
А вот Марк Твен ни фига не верил в высший порядок . Зато блин верил что он приешл на эту Землю с каметой Галеей и верил что вместе с ней и покинет наш грешный мир. так и случилось )
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru