Re: Сериалы, которые разочаровали
Что-то меня тут заинтриговали. Пошла, посмотрела концовку. Бредово выглядит, что и говорить. Главгер, правда, пока эту бабу электрошоком оживляют прыгает в канализацию, находит там часы и... ну, я немного не поняла, то ли он пытался их разбить, то ли наоборот. Он им там чуть ли искусственное дыхание не делал. А потом, после того, как врачи говорят, что баба отдала богу душу, слышно как часы громко тикают. Может быть, тут подразумевалась мистика, где жизнь героини заключалась в часах? Как у Кощея?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как пример, "Унесенные ветром". Скарлетт тоже лишь в финальной сцене вдруг поняла, что любит мужа Рэтта Баттлера, а не Эшли, как ей казалось. Еще пример "Поющие в терновниках". Там тоже Фиа лишь к старости поняла, что всю жизнь любила мужа, а не отца своего первенца Фрэнка. :) |
Таки поглядел эту "Всё не случайно". Я бы назвал "Всё скомкано". Однако вполне логично с точки зрения героев. В последних минутах тоже нет никакой путаницы. Да, врач констатировал смерть. Но были случаи, когда у людей несколько минут не билось сердце, а потом опять начинало. Здесь же прошло несколько секунд. Героиня вполне могла очнуться. Куда нелепее выгядел герой, пытающийся во что бы то ни стало завести часы. Однако и это можно объяснить, ведь совсем недано он вылечился обычной водой лишь потому что верил, что она есть целебным лекарством. Вот и теперь он свято уверовал, что если эти часы не остановятся, то и сердце его любимой продолжит биться. В конце-концов, он же должен был хоть что-то делать в такой ситуации! Вот, нашел такое занятие. Часы затикали - сердце забилось. Правда, этого не показали в самом фильме - ну того, как героиня очнулась. Однако тут понятно - хотели интригу до последних секунд сохранить. А может, при монтаже выпало. Например, знакомство матери героя с Лилей тоже не было показано. Да и путь к выздоровлению пропал. Хотя мне почему-то кажется, в сценарии этот путь был. Наверное, инцидент с дракой тоже хоть немного обсуждался. Да и часы, скорее всего, подвергались какому-то обсуждению. Ну, типа, я верю, что пока они идут, со мной ничего не случится.
Но до экрана это не дожило. Вот так я мыслю. Чем хорош фильм - он дает основание считать, что такой сценарий мог бы написать чуть ли не каждый. |
Цитата:
А урки они разные - тут такие оказались. Да и палки иногда валяются под ногами, бывает. Да, и не в этой ветке надо обсуждать - не сериал потому что. |
Цитата:
И потом, вот Кирилл писал, что врач констатировал время смерти. Если констатируют смерть, то все, с больным прекращают возиться. А сердце начать биться без стимуляции не может - это фантастика. Это вариант не для больницы, а для полевых условий - там могут ошибиться, потому что сердцебиение может быть очень слабым, а потом раз человек и "ожил". Но в больнице его сразу подключают к аппаратуре, там ошибки быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь смотрит "Вкус граната"? Я не смотрю, но вынужден слушать, так как в соседней комнате у матушки всегда работает телевизор, и очень громко. Рука не поднимается обидать лежачую больную, выключив эту мерзость. Суть сюжета: некая русская девка в 80-е годы прошлого века вышла замуж за наследника шейха, отправилась с ним на его родину, родила ему ребенка и огребла тьму проблем, прямо вытекающих из Корана: "Женщина -- твоя пашня, паши ее как хочешь".
По-моему, вместо того чтобы подробно показывать бесправие восточной женщины, можно было просто дать титр: "Так тебе, дура, и надо!" P.S. Да, я понимаю, что во мне говорит раздражение. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот настоящая мерзость это боевики на НТВ с тупыми диалогами, драками и стрелялками. |
Да, и это мерзость та еще. Но какая мерзость настоящая, а какая ненастоящая, каждый решает сам. И обе мерзости кто-нибудь все равно будет смотреть. Скажу более: если кто-нибудь напишет на заборе трехбуквенное слово, он все равно найдет себе благодарного читателя просто по закону больших чисел. А если нарисует соответствующую картинку, то и зрителя. Единичное отторжение (как ваше и мое) ничего не решает -- а как иногда жаль! :)
|
Я не видела "Вкус граната", даже не читала аннотацию. Там тоже отбирает детей восточный мужчина? Это прямо какой-то модный тренд. С русских детей перешли на смешанных. И виноват всегда подлец-отец или отец отца! Даже не глядя телевизора уже настохорошела эта история.
|
Кажется, в данном случае отец отца. Впрочем, не уверен: я это не смотрю и изо всех сил стараюсь не слушать.
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru