Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
В первом варианте автор книги учавствовал в написании сценария - знал что делать с девушкой, потом помер бедолага, а во втором уже как вышло, так и вышло, зато есть один плюс ))) Крейг в очках:happy:. |
А вообще, из 3-х романов Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" - самый интересный. Складывается впечатление, его хорошо отредактировали, в двух других стиль отличается.
|
Жизненный цикл / Life Cycles - фильм (документальный) сильно на любителя - на тему велоспорта сняты тысячи роликов. Но операторская работа в этом фильме просто озадачивает - сколько же им заплатили?:(
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3414829 |
Цитата:
Цитата:
|
"Только для двоих" (1962) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/20178/
Чудный фильм, балансирующий между секс фарсом и комедией нравов, о библиотекаре средних лет, которого быт уже заел по горло и последнее, что ему осталось, так это всего лишь заглядывать своей жене в декольте, да глазеть на девушек в автобусе... И тут на горизонте маячит сексапильная жена главы библиотечного комитета, которая по всей видимости положила на героя глаз... да еще и пообещала посоветовать мужу именно его кандидатуру на повышение. Фильм поставил забытый классик английского кино Сидни Гиллиат, известный прежде всего как сценарист "Леди исчезает" Хичкока. Прекрасня игра Питера Селлерса и саппортинг каста (сэр Аттенборо и Кеннет Гриффит). Фильм номинировался на премию Бафта (приз Британской кино-академии) за лучшую роль (Селлерс), сценарий (еще одного забытого классика - Брайана Форбса, больше известного как постановщик "Степфордских жен") и лучший фильм. Но из под носа все призы увел "Лоуренс Аравийский" "Сеанс дождливым вечером" (1964) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11867/ Драма, под вывеской триллера о похищении ребенка. О медиуме-самозванке, которая хочет стать знаменитой и ради этого задумывает со своим мужем похитить ребнка богачей, чтобы потом найти его. План по похищению ребенка ей "нашептывает" мертвый сын, и слабохарактерный муж все-таки соглашается со всеми нездоровыми выходками жены... Фильм по роману какого-то не особо известного писателя, адаптированного для себя же сценаристом-режиссером Брайаном Форбсом (он известен, я уже писал выше, прежде всего как режиссер экранизации Айры Левина "Степфордские жены" и сценарист байопика о Чаплине. ну и у себя на родине известный писатель шпионских романов), за который номинировался на премию Бафта. Отличная роль Ким Стенли, за которую она так и не получила долгождланный оскар. И прекрасня роль сэра Аттенборо (также английский классик, известный своими военными картинами и байопиками о Чаплине и Ганди). На имдб при почти трех тысячах просмотрах ретинг 8/10 и это не может не радовать. Отличное кино. |
"Реальная сказка" - очень милое кино. Осовремененная сказка о вере в чудо и прочих проблемах, освещаемых в сказках. Давно не видел крепких сказок отечественное производства. Именно фильмов-сказок, а не мультов.
|
"Престиж" Кристоффер Нолан.
Может его уже все посмотрели, но я только сейчас. В восторге! 9 из 10. |
Поднял настроение документальный фильм "Малыши" (Babies) 2010г
Изо дня в день в течение 18 месяцев в четырех странах мира камера Томаса Бальмеса беспристрастно наблюдает за четырьмя младенцами с момента их рождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая большая радость от фильма - узнал, что такое "престиж" в данном контексте. Но это прозвучало на первой же минуте фильма, поэтому остальное время прошло в скучном ожидании в нуарной атмосфере. Не то чтобы фильм ужасный. Но и далеко не "ах-ах". Очень далеко. |
Цитата:
А "Престиж" очень ярко выделяется на общем фоне. А фишка или идея - принести свою жизнь в жертву трюку - не знаю где еще такое есть. |
Революция.
Год выпуска: 1985 Страна: США, Великобритания, Норвегия Жанр: приключения, военный, история Режиссер: Хью Хадсон В ролях: Аль Пачино, Настасья Кински, Дональд Сазерленд Серьёзная драматическая роль молодого Аль Пачино. Фильм впечатляет не только игрой актёров, но и масштабностью и продуманностью до мелочей батальных сцен и сцен с массовкой, которых в фильме предостаточно. Помимо этого - непростая история любви, извечный вопрос без ответа о нелепости любой войны, и ответы на вопросы, ради чего стоит жить и что такое свобода. Очень понравилось. В век 3D, увы, так уже никогда снимать не будут. |
Посмотрел свежий триллер "Дом грёз" (http://www.imdb.com/title/tt1462041/). Фильм порадовал крепким сюжетом и приятной глазу режиссурой. Даже Дэниэл Крейг, который по моему мнению может угробить любую кинокартину, если она не про трактористов, здесь вполне к месту, особенно, в последней трети ленты. По современным голливудским меркам фильму несколько не хватает динамики, но это не критично. Для своего жанра картина держит достойный темп.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru