Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Ярослав Косинов 10.05.2011 09:20

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335424)
Вот честно скажу, мне как автору немножко обидно слышать это.
...
Вся середина фильма и те препятствия, через которые приходится пройти ГГ - другие. Что тогда есть оригинальный сюжет если все обожают говорить о том, что все они уже были когда-то использованы и оригинальность - вопрос интерпретации?

Забейте. Можно подумать кто-то снял СИЛЬНЫЙ римейк советского фильма.

Ушки на макушке 10.05.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335427)
Я с похожом названием читал. Это не там, где бомж устроился работать воспитателем ребёнка, прикинувшись его дедушкой?

каюсь, там... Я его правда с тех пор слегка поправила. но не так чтобы принципиально.

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335428)
Забейте. Можно подумать кто-то снял СИЛЬНЫЙ римейк советского фильма.

Да я ж не про слабый - там есть что улучшать. Меня ремейк напрягает :)

Цуцик 10.05.2011 09:23

Действительно, есть ощущение гигантской подставы.
Я на этом форуме ещё не очень ориентируюсь: Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.
Статья написана так, что продюсеры остались "все в белом", в очередной раз повозив сценаристов мордой по асфальту.

Ого 10.05.2011 09:27

Ушки на макушке, спасибо. Мне понравилось. Наверное вы добавили что-то образу жениха бизнеследи? В остальном для меня все выглядело и гармонично, и малобюджетно, и откровенно мило. Думал, уже давно заинтересовались.

Ярослав Косинов 10.05.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335429)
Меня ремейк напрягает :)

Со стороны, как говорится, виднее. Значит, действительно, сочли, что слишком много аллюзий. Бывает.

Ого 10.05.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 335430)
Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.

Вот и помогай после этого людям.

синица 10.05.2011 09:32

Цитата:

каюсь, там... Я его правда с тех пор слегка поправила. но не так чтобы принципиально.

Да я ж не про слабый - там есть что улучшать. Меня ремейк напрягает :)

Ушки, да если вдуматься все сюжеты - ремейк, до нас вон сколько понаписано!

Ярослав Косинов 10.05.2011 09:35

Цитата:

Да я ж не про слабый - там есть что улучшать

Кстати - вот это. Зачем тогда отсылали? Речь ведь шла о том, чтобы отдать на эксперимент сценарий, который действительно качественный. В котором автор не сомневается. А если вы сами признаёте, что в нём есть, что улучшать, то не знаю. В чём смысл? Поэтому и результат и отзывы закономерные. Что отправлено, то и получено. Идея же эксперимента была в том, чтобы настоящие жемчужины непристроенные отослать.

И ещё меня заинтересовал там ответ - он много раз повторяется, что в основном присланные истории были больше телевизионного формата. Думаю, здесь тоже есть доля правды, ведь большинство форумчан всё-таки больше связано с ТВ, а не с прокатным кино. А участвующих в эксперименте продюсеров ТВ формат попросту не интересует. И требования к прокатному совсем другие.

Кирилл Юдин 10.05.2011 09:36

Некоторые мысли "вслух":

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 335406)
Однако мы не нашли ни одного, который на данный момент был бы полностью готов к реализации в качестве фильма для массовой аудитории.

Другими словами "Любовь-морковь-4" так никто и не написал. :(
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 335409)
Например, работа ПАПАША (НИКОГДА НЕ ПОЗДНО) – это слабый римейк классики советского кино КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ.

Я сначала офигел, потом понял - там было несколько "Папаш"! А по поводу второго почему нет отзыва? :) Не читали вовсе? И кто они после этого?
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 335409)
пишущие сценарии ищут легкие пути, вместо того, чтобы учиться, заниматься самообразованием, самосовершенствованием в этом непростом ремесле.

А смысл? Если покупают только дешевое барохло.

Афиген 10.05.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335433)
Вот и помогай после этого людям.

Кому? Продюсерам? Вообще-то, было бы странно, если люди, которые при каждом удобном случае декларируют, что главная причина всех бед в нашем кино - это сценарии, сценаристы и их система обучения, прочитав 30 сценариев с конкурса "Сценарист.ру", вдруг посыпали голову пеплом и признали, что проблема-то в них самих.

Кирилл Юдин 10.05.2011 09:38

Цитата:

Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.

Ну, Ходорыч-то тут причём?

Афиген 10.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335438)
Ну, Ходорыч-то тут причём?

Если я ошибаюсь, пусть Сашко меня поправит. Но Ходорыч обещал, что у сценаристов будет возможность откомментировать статью.
Мне вот это в ней особенно понравилось:
"Для того чтобы фильм стал успешным, продюсер должен сам вовлекаться во все стадии производства и продвижения, а не полностью делегировать свои обязанности исполнителям". Т.е продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами. А все остальные (в том числе и сценаристы) для них - так, исполнители.

Ушки на макушке 10.05.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335435)
сценарий, который действительно качественный. В котором автор не сомневается. А если вы сами признаёте, что в нём есть, что улучшать, то не знаю.

Не знаю, как другие, а мне в любой моей работе по прошествии времени хочется что-то улучшить. Финальная полировка и все такое. Более того, даже в каких-то оскароносных сценариях есть сцены, которые цепляют, как фальшивящие. И очень радуешься, когда видишь, что при съемках их и правда поменяли. Или оставили такими же и они продолжили фальшивить.

Афиген 10.05.2011 09:48

Цитата:

стукачок засланный

А вот это уже явный перебор.

Ушки на макушке 10.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335439)
продюсер должен сам вовлекаться во все стадии производства и продвижения, а не полностью делегировать свои обязанности исполнителям". Т.е продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами

Афиген, мне кажется, вы слишком строги к трактовке. Все-таки в работе сценариста главное - идея и его авторский голос. А в работе продюсера - умение уловить пожелание рынка. И то, за что этот самый рынок готов отдать свои кровные. Так что плохого, если продюсер выступит посредником, помогая донести авторскую идею до зрителя? Ну, или уложит ее в прокрустово ложе Любовь-Моркови-4, как бывает чаще...

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.