Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Мне неоднакратно доводилось смотреть фильмы на незнакомых мне языках без перевода или субтитров. Или без звука. Например, сосед по креслу в самолёте крутит фильм на ноутбуке, слушая звук через наушники. Обычно минут через 10 понимаешь, о чём фильм и бывало даже втягиваешься, досматривая его с большим интересом. Каждый раз задумывался о значении диалога в фильме. Конечно, диалог важен, но кино это всё-таки движущаяся картинка.
|
Цитата:
просто всё конкретно. диалог диктуется логикой развития сцены. ведь конфликт может быть не только между г и г. внешнее давление, угроза, предчувствия разрыва и т.д. а вообще хороший современный диалог, не построенный на иронии или контрапункте будет архаичен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, в фильме "Форрест Гамп" персонаж Бубл именно "толок воду в ступе", доканывая всех героев своими постоянными рассуждениями о креветках. Поначалу казалось: вот уж где вода-то льется. Но после третьего его монолога-мечты понимаешь: а ведь это выстрелит в дальнейшем. Можно приводить в пример как надо "выстраивать атмосферу будущего" фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
О златокудрая мулатка! Пока твой пидор в Куршавеле Лети ко мне, ко мне скорее Нам вместе будет сладко-сладко! |
Цитата:
Вот пример диалога, где героиня во всем соглашается с героем: Цитата:
и кстати. это экспромт диалог не только для прозы, как почему то считает Владик, но и для киноистории вполне, но он должен быть оправдан в контексте киноистории. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы поедем сегодня к твоей маме? - да, милый. - Или пойдем на футбол? - Да. Конечно. - Или вместе рванем на рыбалку. - Ну разумеется. милый. - Не понял... а может... Может в сауну? - ДА ХОТЬ В ЗАДНИЦУ! ЛИШЬ БЫ С ТОБОЙ, МИЛЫЙ. |
Цитата:
- Мы поедем сегодня к твоей маме? - спросил герой. внимательно глядя на златокудрую мулатку и ожидая её реакции. - Да, милый, - машинально, ровным голосом ответила мулатка. Герой не понял её настроения по этой короткой фразе. И продолжил свое негласное "тестирование": - Или пойдём на футбол?...... Вот это - проза. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не знаю, как видео вставлять, пара ссылок. Только диалоги, никакого действия. Понятно, что это особенности жанра, но сила хорошего диалога понятна сразу
http://www.youtube.com/watch?v=MLAYZ...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=Wy4ySt1FPv0 |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru