Re: У каждого своя война?
Анна М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В СССР главной ценностью считался человек труда, а не капитал и нажива. Прививалось уважение к ДРУГИМ НАРОДАМ и их КУЛЬТУРЕ, равенство и братство. Считалось, что сильный должен помогать слабому. Например в высшие учебные заведения человек, принадлежащий к малым народностям, зачислялся практически без экзаменов. Советские солдаты, коль уж мы затронули втермя Второй Мировой, сражаясь, были уверены, что защищают свою Родину, либо оказывают ДРУЖЕСКУЮ помощь братскому народу. Я говорю именно об идеологии, о том, на чём основывались моральные принципы советского человека и какие ценности и идеалы ему прививали. В фашистской Германии прививались совершенно иный ценности - превосходство арийской расы. Германцы - единстванная нация достояная существовать на планете, а все остальные, должны быть либо уничтожены, либо прислуживать сверхлюдям-арийцам. Все войны были захватническими и это считалось нормой. Вы в состоянии найти принципиальные отличия в этих идеологиях? И можно много чего говорить и рассуждать, но уже это одно многое объясняет. Например, почему советские солдаты спасали другие народы, а немецкие - порабощали. Я не зря упоминал уже Краков. Поищите информацию об этом городе, какая участь была ему уготована и кто и какой ценой этот город спасал. И таких примеров масса. Но кому-то очень хочется ничего этого не знать, не замечать, не видеть. Цитата:
Частные случаи и эксцессы я не рассматриваю. Потому что я не делаю "глубокомысленных" выводов по паре строчек из мемуаров никому неизвестного солдата и не делаю "умных" ОБОБЩЕНИЙ на их основании и на основании собственных домыслов. Есть куда более весомые и логичные аргументы. |
У нас тут спор о вере.
Кто во что верует. Что бы мне не приводили Валерий-М из воспоминаний немецких солдат, какие бы не печатал Пауль Чернов цитаты из Обамы (наши бы так научились говорить ни к чему не обязывающие дежурные фразы), мою веру им не поколебать. Так же как и я не в состоянии их распропагандировать. У меня предложение очень простое. Считают оппоненты правильным каяться и платить, ну пусть этим и займутся. Подадут, так сказать, пример, пусть дружно и регулярно каются и сдают деньги в специальный фонд. Может, я тоже проникнусь и стану им единоверцем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вы что, рядом с той высотой стояли? Сами видели, как это было? Имеете свидетельства других участников боя? Ничего подобного, просто эти факты не вписываются в вашу картину мира. |
Цитата:
Диктатуры вообще похожи |
Цитата:
Цитата:
Следуя Вашей логике и не вдаваясь в обсуждение подлинности и верности воспоминаний этого немца, просто берём факт - Чикатило - маньяк и жестокий убийца. Вырос в СССР. Вывод - в СССР население делилось на жертв и маньяков-жестоких убийц, и это было не просто НОРМОЙ жизни советских людей, но и линией Партии, Советского Правительства и идеологией СССР. |
Цитата:
Было бы желание эти сходства искать. |
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати: Цитата:
|
Цитата:
Из этих фактов можно сделать и определенные выводы. Например, о том, что система воспитания и идеологической обработки, существовавшая в СССР, не гарантировала искоренение маньячества. О том, что в уголовном розыске существовала практика поиска "козлов отпущения" и т.д. Можно объективно исследовать феномен Чикатило со всех сторон. А можно сказать, что не было такого факта. Что его придумали те, кто хочет опорочить наше социалистическое отечество, исказить нашу историю, плюнуть в душу нашему народу. При социализме человек человеку друг, а потому Чикатил не могло существовать в принципе. Какой из двух этих подходов вам ближе? |
Цитата:
В чём же состоит это сходство, позвольте узнать? Офигеть! Пол-планеты уже отутюжили - и до сих пор есть ещё идиоты, которые верят, что те "несут миру демократию". |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru