Re: Головоломки
Цитата:
Слава КПСС, а в каких отношениях между собой эти охранники? Что за "своей" дверью, видимо они знают. А знают ли, что за дверью соседа? А что если спросить: "Ты был за той дверью?" |
Цитата:
Если узник спрашивает у лгуна, то лгун зная куда покажет правдивый обманет и укажет дверь на волю. Если узник спрашивает у правдивого, то правдивый зная, что лгун покажет на противоположную (от задаваемой) дверь, так же показывает на дверь свободы. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверно, там какие-нибудь игрушки. Солдатики или машинки. Или конструктор... По телевизору была любимая передача "Спокойной ночи, малыши". В Белоруссии вместо неё была местная "Калыханка"... Надия, подскажите, куда дальше плыть, засыпаю... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мора, у нас такого не было. Барвинок - цветок такой, на болоте растёт... |
Цитата:
Отгадка в книжке =) |
Цитата:
|
Цитата:
Признаюсь, так и не нашла его цветок...на болоте.... |
Про двери. Спросить охранника: "Если я попрошу твоего коллегу указать на дверь к свободе, то он укажет именно на эту дверь?" (указать на дверь). Если ответ "Да", значит дверь к свободе другая. Если ответит "Нет", значит - эта.
|
Ого, почти угадал. Есть небольшая неточность. Нельзя просить стражников указывать на дверь к свободе/смерти поскольку на этот вопрос они не могут ответить ни "ДА" ни "НЕТ". Если вечером никто не сформулирует ответ - перестану над вами измываться :)
|
Цитата:
|
Слава КПСС, вспомнился фильм "Трое в лодке, не считая собаки".
"Этот лабиринт, действительно, не для человека..." Хочется просто спросить у первого попавшегося охранника: "Я туда попал, или не туда?" :) Надия, идём дальше. Если слова Цитата:
Библиотека - шкаф - полка - книга - страница - абзац - предложение - слово - буква. Если ответ из детства, то картинка на книжной странице. Я туда попал, или не туда? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru