Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 16:15

Пауль Чернов
Цитата:

Лучшего русскоязычного писателя современности,
:happy:
вы еще Сорокина вспомните.

Пауль Чернов 29.08.2009 16:28

Цитата:

*блюющий смайл*

Люсяндра 29.08.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.08.2009 - 16:15

При всем уважении к ВР...

Я ВСПОМНЮ!
"Норма" - шедевр словестности.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 16:41

Люсяндра
Цитата:

При всем уважении
к вам.
Цитата:

"Норма" - шедевр словестности.
вам виднее.

Туамоту 29.08.2009 16:51

Люсяндра
Присоединяюсь. Письма Мартину Алексеевичу чего стоят. Или стилизация под Платонова из "Голубого сала". Или вот ещё пьеса "Щи" замечательная. По мне так Сорокин очень талантливый писатель, уникальный по своему. Только ему не хватает сил остановиться... Доводит злой гротеск до предела. Надо выдать 100%, он выдаёт 300... Правда в последних вещах он поспокойнее стал...

Афиген 29.08.2009 17:16

Цитата:

Сорокин очень талантливый писатель, уникальный по своему.
Я тоже так считаю.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 18:32

Цитата:

Или стилизация под Платонова из "Голубого сала".
да-да. отличная стилизация.
и гитлер который е...т в ж...у дочь сталина.
Андрей Платонович в гробу как шестеренка вертится небось.

несс 29.08.2009 19:21

Брэд Кобыльев
Цитата:

давайте сюда и Довлатова запишем
(тихо-претихо)Еще не читала Довлатова. И Пелевина, и Сорокина. :scary: Просто потому, что они мне в бумажном виде в руки не попадались, а с монитора я читаю только в самых крайних случаях, когда иначе никак. Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве.
Веселый Разгильдяй
Цитата:

для меня стилист №1 - Пушкин.
А "Памятник Дантесу" читали? Если нет - категорически рекомендую. Я в процессе неприлично смеялась вслух. :happy:
Цитата:

Бунин
Так он же сентиментальный! http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock.gif И во многих случаях (типа "Натали", "Чистый понедельник" - ну, навскидку) - совершенно не ироничный, а жутко пафосный.
Цитата:

стиль - это человек
Э-э... я так поняла, ВР, Булгакова вы не жалуете? Имхо, ему-то как раз в стильности не откажешь. Во всех возможных смыслах.

Пампадур 29.08.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от несс@29.08.2009 - 19:21
Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве.
Как сказать...у нас, в "Большой лиге", с этим не согласны :confuse:

Граф Д 29.08.2009 19:43

Думаю, не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы понять что тексты про медаль за измену родине за анекдоты про "непокорный народ" растут оттуда же откуда и движения "Наших"...
И неважно, что сами авторы этой хуйни искренне верят в то что поют - это даже хуже. Я могу понять человека который зарабатывает на жизнь хуйней, как например Михалков Сергей. Но когда люди бескорыстно и искренне вещают хуйню и верят в нее это гораздо хуже. И уважать их за убеждения незачем, равно как и за их глубокую любовь к родине - это вредные и опасные паразиты.
А их творческие выбросы - очевидный "ответ" на песни и шутки далеко не худших представителей народа и нации, которых так хочется записать в предатели - ну чтобы навсегда и сразу отвергнуть даже предположение что они могут быть правы.

Пауль Чернов
В свете вашего рассказа про Ельцина, присягавшего на "Незнайке" вопрос - народ который презирал пьяного Ельцина, но бросился в ноги чуть ли не в буквальном смысле слова его преемнику (видимо плохо понимая смысл этого слова) не достоин анекдота за свою непокорность? Или это измена родине? Впрочем, анекдот то уже давно сочинен и я его уже не раз вспоминал. Особенно актуально на фоне многочисленных рассуждений народа на тему - откуда взялся Обама и зачем американцы его назначили править собой.
(Ох, не одобряю я Обаму... Я серьезно!).

Дайте, дайте мне медаль за измену - в стране где изменой считается не восхваление сталина и не насмешки над умными людьми за то что мечтали о свободе не зная своего народа (sic!) медаль за измену - почетный знак!!!

Охотник 29.08.2009 19:47

Цитата:

да-да. отличная стилизация.
и гитлер который е...т в ж...у дочь сталина.
После ранения в мошонку на Первой мировой Гитлер стал импотентом. До фалоимитаторов тогда ещё не додумались. Так что, никого и никуда этот бедалага поиметь не мог... А хотел поиметь весь мир!

Тетя Ася 29.08.2009 19:48

http://www.ermen.antimusic.ru/museum/medal.jpg

Люсяндра 29.08.2009 19:55

Цитата:

Вообще, чтение с монитора - это третье по счету извращение после балета на льду и хоккея на траве.
:friends:
Но выход есть!

Несс. Я уже лет семь читаю с электронной книги. Загружаешь туда пару десятков книг и читаешь на диване, в метро, в бомбоубежище, в отпуске. С подсветкой, крупным шрифтом - мелким шрифтом. Очень удобно ночами читать, никому не мешаешь, светит сама книга.

РЕКОМЕНДУЮ! :pipe:

Люсяндра 29.08.2009 20:03

Цитата:

Думаю, не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы понять
, что вы Граф, как Гитлер, который
Цитата:

после ранения в мошонку на Первой мировой стал импотентом. Так что, никого и никуда этот бедалага поиметь не мог... А хотел поиметь весь мир!
хотите отыметь весь форум своим мозгоеб..ом. :cry:

Туамоту 29.08.2009 20:06

Веселый Разгильдяй
В "Голубом сале" множество сюжетных линий. К той линии которую вы упоминаете как раз относятся мои слова о том что Сорокин перебрал с гротеском. "Скрипт под Платонова" - отдельный рассказ в романе. На мой взгляд он весьма хорош. (Там ещё есть менее удачные версии Чехова, Ахматовой, Толстого)Так же меня весьма повеселила сюжетная линия про земле...любов.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.