Re: Ищу гэгиста!
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем. А я то думал, какой жанр у фильма "Утомленные Солнцем - 2"? Похоже - великий гэг о войне.
|
Цитата:
Гэг - немая шутка. Мордой в торт, короче. :) |
Цитата:
Но когда появился звук, возник новый тип шутки, сочетающий в себе и слова, и изображение. Такие шутки по инерции стали называть тем же словом. А сейчас пошла еще одна тенденция. Гэгом в Голливуде все чаще называют еще и любой визуальный трюк, даже если он к шутке не имеет отношения. Например, тот самый шипящий пулемет, упавший в снег в фильме Германа "Проверка на дорогах". |
Неужели так сложно на 5-й, 10-й, 15-й, 20-й, 25-й, 30-й, 35-й, 40-й, 85-й и последней минуте надевать кому-нибудь на лицо торт? Уверен, при правильной частоте повтора, лучше этого гэга никто ничего не придумает. Разве только подножку... через каждые 3 минуты. :-)
|
Не надо воспринимать все так буквально. :)
В фильмах Адама Сэндлера и Джима Кэрри обычно полно гэгов. Всем нравится. Кстати, не согласен, что гэг не может работать на характер. Если постараться, то может и работать. |
Цитата:
Я говорил про главную функцию шутки. А вспомогательных может быть до хрена и больше. Просто я не видел таких асов сценаристов, которые сознательно лепят характеры героев шутками и гэгами. Первоначальная мысль автора: "В этом месте сценария хорошо, чтобы герой пошутил. Но шутка придумывается все-равно, отталкиваясь от характера героя. Получается, что этот характер ею и раскрывается. Бывают гэги встроенными в сюжет и выполняющими в нем какую-то функцию. Например, "Здравствуйте, я ваша тетя", когда Калягин роняет сигару себе в платье. В этом случае гэг является и препятствием на пути ГГ. Он из-за этого не может объясниться со своей возлюбленной. А в коротком метре и анимации весь сюжет может быть построен на одном гэге. |
Цитата:
Цитата:
|
"Операция "Ы".
Эпизод, в котором Г. Вицин, одурманенный хлороформом, в поисках туалета находит несколько стопок ночных горшков. Выбирает самый нижний горшок, остальные падают. Вопрос к посвещённым: это гэг? По мне так это просто ржачный эпизод, которого тоже могло и не быть в сценарии. _____________________________ Алов, отзовитесь. Будет жаль, если эту довольно познавательную ветку заметут. |
Фильмы братьев Цукеров состоят из сплошных гэгов.
|
Re: Романтическа комедия и комедия вообще
Посмотрел я эту вашу "Замерзшая из Майями". Я бы даже и сообщение не стал выкладывать, но... Слушайте, признавайтесь, кто продал ИМ российский сценарий? Я ведь все равно узнаю.
|
Цитата:
|
"Там русский дух, там Русью пахнет".
Корявые диалоги, провалы, акценты размыты, история получилась немного невнятной. Некоторые сцены из российских фильмов. Короче, "меня терзают смутные сомнения". Кто-то приторговывает налево. Нет, я серьезно, что-то здесь не так. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru