Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Мария О 17.10.2009 10:59

Цитата:

раскатанный рулет, а на нём то там, то тут блинцы лежат, создавая вертикальные утолщения.
Хороший образ. Домашний такой, уютный. Аппетитный :friends: (наверное, потому что я чудовищная сладкоежка :happy: ).
Я, чтоб не путаться, запоминала так: горизонтальный - это поезд, составленный из вагонов. История перебирается из вагона в вагон. А вертикальный - это многоэтажный дом. Каждый этаж - новая история.
Наверное, у каждого свои придумки. :happy:

Захарыч 17.10.2009 11:09

Мария О
Цитата:

Хороший образ. Домашний такой, уютный.
Абсолютно согласен - образ замечательный, но вот только сама постановка вопроса удивляет: какие проблемы в том, чтобы отличить вертикалку от горизонталки и "запомнить"? Разница между ними очевиднейшая и определения четкие - при всей незначительной взаимной "диффузии" форм. "Глухарь", "След", "Улицы разбитых фонарей", "Обмани меня" - чистой воды вертикалы, "Ликвидация", "Последний бронепоезд" - типичнейшие горизонталы. В чем проблема-то? :doubt:

сэр Сергей 17.10.2009 11:34

Мария О !
Цитата:

Хороший образ. Домашний такой, уютный. Аппетитный friends.gif (наверное, потому что я чудовищная сладкоежка
Гастрономические образы - это прекрасно. Но, возникает философский вопрос - являются ли сериалы пищей для ума?

сэр Сергей 17.10.2009 11:36

Захарыч !
Цитата:

при всей незначительной взаимной "диффузии" форм.
А, можно о диффузии форм по подробнее?

Мария О 17.10.2009 11:47

Цитата:

но вот только сама постановка вопроса удивляет: какие проблемы в том, чтобы отличить вертикалку от горизонталки и "запомнить"?
Для меня - не проблема. Но я знаю многих людей, действительно профессионалов, которые путают понятия. Не потому, что не могут понять принцип - это-то как раз элементарно, а потому, что как-то в мозгу не соединяется принцип со совим названием. То есть, люди пишут вертикалки и горизонталки, вполне успешно - но на словах могут перепутать тип сериала, над которым работают. Возможно, это как "лево" и "право" - меня лично хоть как дрессируй, я буду путаться.:)

Туамоту 17.10.2009 12:43

Знаменитый американский сериал "Скорая помощь" - вертикальный (в каждой серии новая история), но с горизонтальной аркой - параллельно из серии в серию развиваются сюжетные линии личной жизни главных героев. При этом эти линии тоже конечны, через несколько серий у главного героя появляется новая личная история на несколько серий. Видимо всё это необходимо для поддержания должного уровня много-много серийного фильма, если авторы позиционируют свою работу как серьёзное художественное произведение.

сэр Сергей 17.10.2009 15:07

Туамоту ! Спасибо! хоть вы меня услышали.

Стейси 17.10.2009 17:01

Цитата:

Вертикальный сериал - где серии накладываются одна на другую, как стопка блинов или слои в торте, увеличивая высоту - сериал растёт в вертикальном направлении.
Вот интересно! У меня такая же ассоциация. :friends: Только каждый блин - со своей начинкой.

сэр Сергей 17.10.2009 17:24

Стейси !
Цитата:

Только каждый блин - со своей начинкой.
Или, скажем, не каждый блин комом.

Хмурый 17.10.2009 19:48

Мария О, Маняша, Кирилл Юдин, спасибо. Что называется, разжевали, лучше некуда. :friends:

автор 17.10.2009 20:01

сэр Сергей
Цитата:

Но, возникает философский вопрос - являются ли сериалы пищей для ума?
Это жвачка для глаз. Бывает ещё жвачка для ушей и для языка.

сэр Сергей 17.10.2009 21:23

автор!
Цитата:

Это жвачка для глаз. Бывает ещё жвачка для ушей и для языка.
Однако, вы жесткий человек! Ваши бы слова да в уши Валентина Пимштейна, заразившего нас вирусом сериалов!

автор 17.10.2009 21:27

сэр Сергей
Цитата:

Однако, вы жесткий человек!
Это не я, это жизнь... И всё это нужно только для того, чтобы паузы в голове заполнять. Природа не терпит пустоты...

сэр Сергей 17.10.2009 21:36

автор !
Цитата:

Это не я, это жизнь... И всё это нужно только для того, чтобы паузы в голове заполнять. Природа не терпит пустоты...
Как философ философу скажу вам, чтобы было что заполнять, надо сначала создать пустоту. Если сие нравится человекам, то из этого следовательно человеков надо было для этого подготовить, и пустоту в головах у них сотворить :doubt:

автор 17.10.2009 21:42

сэр Сергей
Цитата:

пустоту в головах у них сотворить
Сия субстанция нерукотворна и наличествует явно или скрытно априори.
Когда мыслительный процесс прерывается, возникает пауза, в коей она, пустота, и проявляется.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.