БариХан !
Цитата:
|
Нет. Но есть хороший совет. Посмотрите те сцены, которые вам необходимо, и в свободной литературной форме опишите их. Посмотрите, что получилось и переделайте в иной формат. Я, если честно, не могу понять в чём загвоздка? Это же так просто. Здесь же не надо выдумывать и т.п.
|
Почитайте Тарковского, его взгляд на сценарий и на сценаристов. Много интересного найдёте.
|
Цитата:
В этом и загвоздка, что было интересно посмотреть в сценарии, насколько подробно прописана картинка. |
Цитата:
|
Коллеги, запутался в терминах. Подскажите - "24" часа - это линейный сериал или...? Как правильно?
|
За целый день никто так и не ответил на мой вопрос. Попытался разобраться сам. По сути, ИМХО сюжет "24" - линейный, но с горизонтальным оттенком. Такая схема интересна нашим каналам, но лучше, если - наоборот. То есть - горизонтальный сериал, с линейным оттенком. Все серии объединены одним центральным сюжетом. Но при этом, каждая серия содержит оригинальную изюминку, законченный эпизод, а все последующие серии - сюжеты, наслаиваются одна на другую, как торт "Наполеон". Не знаю, насколько правильно объяснил. Надеюсь, всем будет понятно и любопытно.
|
Скажите, кто знает: чем отличаются диски DVD+R от DVD-R. А если разница есть, то какие лучше?
|
Вот одна из сотен ссылок...
http://www.dvd-r.ru/technology/artic...ifferences.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Хмурый
Цитата:
Цитата:
|
Маняша :friends:
|
Мария О
Писала, не видя еще вашего поста. :bruise: |
Цитата:
Цитата:
DVD+R - Более новый формат. |
Я, чтобы не путаться с вертикалками и горизонталками (память у меня никудышняя, приходится вечно что-то выдумывать) придумал такой визуальный образ, может кому-то поможет запомнить:
Вертикальный сериал - где серии накладываются одна на другую, как стопка блинов или слои в торте, увеличивая высоту - сериал растёт в вертикальном направлении. Горизонтлаьный сериал - этакий рулет. Который раскатывается по плоскости и уходит за горизонт. В высоту (вертикально) не растёт. Соответсвенно смешанный тип - раскатанный рулет, а на нём то там, то тут блинцы лежат, создавая вертикальные утолщения. Каждое "мучное" изделие в этих моделях - это сюжетные линии. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru