Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Рэд 06.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Надия@6.10.2009 - 02:39

Думаете товарищ Рэд без плана пишет?

А теперь пусть Рэд скажет, что для него идея сценария.

Я пишу не только по плану. Сперва я задаю посылку сценария. После продумываю завязку, развитие событий и развязку с кульминацией. Потом исходя из этого строю трехактовые сцены и т.д. В итоге у меня подробно составлен план будущего сценария и, даже, график динамической кривой строю)))

Для меня идея сценария - главная мысль/фишка/тема.

P.S. Может идея и хорошая, но я столько раз переделывал черновик со сценарием, что уже голова пухнет. Хочется свежей идеи, свежих героев, свежего сюжета... Понимаете о чем я?

Мария Хуановна 06.10.2009 20:13

Годбридер
Цитата:

Мария Хуановна, Хорошим магнитом. Электромагнитом.
А что произойдет?

Годбридер 06.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@6.10.2009 - 20:13
Годбридер

А что произойдет?

Диск размагнитится - данные исчезнут.
А еще диск можно просто отформатировать.

Годбридер 06.10.2009 20:55

Рэд , по какому плану? Описанному плану действия или плану сценария?

Если составлен конкретный план, то по нему не проблема написать хороший сценарий. Если это поверхностный план, а события придумываются по ходу написания сценария, то голова точно опухнет.

Составьте сперва точный план событий - что будет в каждом пункте плана. Уже по готовому плану будете расписывать в сценарии обозначенные в плане события.

Пауль Чернов 06.10.2009 21:24

Рэд
Цитата:

Составьте сперва точный план событий - что будет в каждом пункте плана. Уже по готовому плану будете расписывать в сценарии обозначенные в плане события.
А от меня - прямо противоположный совет. В жопу план. Отложите текущий сценарий, и пропробуйте пока пописать другой - безо всякого плана. Просто для того, чтобы вспомнить, что придумывать - это ещё и удовольствие.

сэр Сергей 06.10.2009 21:45

Бернард Шоу(не последний, между прочим, драматург) сказал: Мой совет, не слушать никаких советов. В том числе и этот. :pipe:

Ушки на макушке 07.10.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@6.10.2009 - 20:13
А что произойдет?
Мария Хуановна

Насколько я помню недавний спор двух спецов по защите информации, и если дрелью винт просверлить, и уж тем более размагнитить, целиком информация не пропадет. Как минимум часть будет восстановима. Хотя чем больше диск пострадает физически, тем меньше можно будет оттуда вытащить (это уже мое дилетантское обобщение)

Додо 08.10.2009 18:16

Рэд
Советую бросить этот сценарий. Если потом потянет к нему снова - тогда и допишите. Ничего не получится хорошего, если текст надоел.
А пока беритесь за новый. :yes:

Додо 08.10.2009 21:10

Люди ходят, осматривают квартиру. Разбивать это дело по сценам, или все в одну засунуть?
КВАРТИРА. 1 КОМНАТА. ИНТ.
Зашли, посмотрели, вышли.

КВАРТИРА. 2 КОМНАТА. ИНТ.

КВАРТИРА. КУХНЯ. ИНТ.

Или

КВАРТИРА. ИНТ.
Заходят в первую комнату, осматривают ее и выходят. Заходят во вторую комнату, осматривают ее и выходят. Заходят в кухню...

Как лучше?

Додо 09.10.2009 11:08

Вопрос снят. Пошла другим путем.

Катя 09.10.2009 14:00

Здесь, кажется, вопросы можно задавать?
Подскажите, с чего начать? хочу стать сценаристом. Глупо, понимаю. Хочу понять, с чего начать, пообщаться с теми, то уже варится в этом всём, понять, что это такое кино и как вообще начать писать сценарий...
Хелп. Время идет, а я еще ничего не сделала для осуществления мечты...

Афиген 09.10.2009 14:03

Цитата:

Подскажите, с чего начать? хочу стать сценаристом.
А если бы вы хотели стать, например, доктором, вы с чего бы начали?

Додо 09.10.2009 14:07

Катя
Для начала почитайте сценарии на сайте.

Афиген 09.10.2009 14:08

Цитата:

Для начала почитайте сценарии на сайте.
Конечно. Не Чехова же ей читать... :happy:

ТиБэг 09.10.2009 14:11

Цитата:

что это такое кино
Это жизнь. "Между адом и раем" :happy:

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.