Re: Лирика
Цитата:
На улице он замечает не всегда. Ускорит шаг ему попутный ветер, Он будет напевать "...мои года..." Ведь в тридцать три он, в принципе, не сдался, Сдаваться будет где-то в сорок пять. Но в силу замороченной натуры, Он и тогда не сможет с горя забухать. Лишь в тайне будет ненавидеть ближних, Соседку Клавку, что ему лишь не дала, А в мемуарах о унылой жизни, Он целибат логично будет объяснять, Как результат распутства нравов + дороговизны, Бьёт по карману - женщин содержать. А потому, он будет тупо врать... Мол, не нашёл достойную Лауру, И даже среди придорожных шлюх, Не встретилось ему нормальной дуры, В которой бы взыграл дворянский дух. А в остальном, он, может быть, романтик, Поэт ведь не напишет всякий бред, О ёлках, клёнах, свинках-лесбиянках, И о еноте, что завис в монастыре...)))))))))))))))) |
Цитата:
Если кто-то здесь может рассуждать о поэзии, то это как раз я, а не вы. И это не вопрос мнения. Кроме того, не вам рассуждать о бреде. С вашими-то славянскими ведами. |
Любопытно что мои искренние и неплохие строчки были восприняты как выпад против простого народа и его нехитрых радостей. Да, конечно, они таковыми и были, но реагировать на них как это сделало славяно-арийское чудо как минимум неумно. Зачем расписываться лишний раз в принадлежности к плебейскому роду. Хотя я не удивлен. Люди которые любят говорить о культуре, вере (Алхимик как-то тут писал о людях, не утративших ум и веру) почему-то страшно не любят, когда кто-то высмеивает примитивный и совершенно лишенный всякой духовности уклад той страты, в которой они выросли.
И не надо пытаться меня укусить. Я человек счастливый и гордый, несмотря на житейские неурядицы. И ваша плебейская злоба обманутого неудачника вызывает у меня только презрение. Я не виноват что ваша жена наставила вам рога и в том, что вы не умеете писать. |
"Мне ненавистен "простой человек", т.е. ненавистен постоянно и глубоко, противен и в занятости и в досуге, в радости и в слезах, в привязанности и в злости, и все его вкусы, и манеры, и вся его "простота", наконец". Венедикт Ерофеев. А что тут добавишь еще?!
|
Цитата:
|
Это явно похмельная запись была. Такое бывает (проверено).
|
Цитата:
Нет, правда, я не помню такого места. Если это и было сказано, то не думаю, что в том контексте, который мог бы задеть мое нравственное чувство. И в любом случае, то что позволено Юпитеру, не позволено быку. Это к тому, что в данном случае патриотические чувства простого народа меня мало трогают - глядя на него действительно начинаешь думать, что война проиграна. |
Ваше мнение по-прежнему очень важно для нас. :)
|
Цитата:
Вообще, мнение гражданина с длинной пипиской типично для плебейского мышления. Человек, чей авторитет достаточно высок (Ерофеев) сделал заявление, которое в корне противоречит представлениям плебея. В данном случае заявил, что ему - о ужас - ненавистен простой народ. Но ведь этого не может быть! Так не может говорить известный писатель, тем более русский. Не может, потому что так нельзя! И если он так сказал, то этому должно быть объяснение! Если бы Ерофеев писал в наше время, все было бы проще - ему предложили бы валить из России (вместе с Пушкиным, который тоже писал обидные вещи про скотов), раз ему так не нравится наш народ. Пусть едет в Америку! Но теперь так не скажешь. Это плебей понимает. Поэтому находит подходящее объяснение из собственного житейского опыта (объяснительная на работе, тяжкое похмелье) - он, наверное, был пьян! Тем более, что Ерофеев действительно мог быть пьян. Однако, это ничего не меняет и не отменяет. Скорее наоборот. Проверено. |
Какой, однако, дворянин обидчивый пошёл!
Чуть что не так, он тут же в позу встанет. И нудный разговор вновь заведёт, О быдлости, плебеях и славянах. И заунывным патефоном загудит, Прокручивая старую пластинку. Сопливый нос воткнёт в славянский быт, Из целей вычеркнув вояж к соседке Зинке. Она ж славянка, вспомнится ему, Наверняка, прислуживала красным. А дед её, подлец, прошёл войну, И, значит, он плебей, не из дворянства. А графам воевать ведь ни к чему, Им в западло за Родину сидеть в окопах. Пусть чернь воюет, ей не повезло, Родиться в семьях работяг и хлеборобов. А графы рождены не для того, Кровь голубая - пропуск в элитарность, Паразитируя на том, что называет злом, Тасует суть вещей моральная коварность. Чтоб оправдать существование своё, Она придумала сословия и классы, Одним дала безграмотность, убогое жильё, Иных же, избранных, провозгласила высшей расой. И чернь должна горбатить день и ночь, Чтоб прокормить кровь голубую паразитов. Вопрос лишь в том, кто истинное зло? И кто на самом деле в этом мире быдло... А впрочем, я отвлёкся, ни к чему, Стирать с зеркал налёт вранья и пыли. Для тех, кто верит своему уму, Истоки истины итак понятны были. А что же до меня, так поясню - Одним пороком, слава Богу, стало меньше. Уже давно я вовсе яд не пью, Как следствие, теперь мне нужно больше женщин.))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти свинки - хулиганки И при этом ветеранки - Воевали за овес! Были свинки-партизанки, Поджигали немцев танки, А одна из них – Татьянка Откусила фрицу нос |
Цитата:
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru