Re: Создание диалога
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы сейчас стоите? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Марокко, но брать пример с приведенного монолога не советую :happy: Я вот подумала, а что сказал бы г-н Макки, если бы, конечно, кто-то умудрился перевести ему всё это безобразие :happy:
|
Цитата:
А началось все с того, что мысль, как таковая может двигать как в прямом направлении, так и водить по кругу. Что и следовало доказать. Думать можно без напряжения...В любом случае мыслительный процесс прекращается лишь при наступлении смерти. О том я и спрашивала: сесть и начать писать, свободно излагая свой замысел, и не завися от установленных шаблонов, правил...Следуя за сюжетом, а не заставляя сюжет следовать за вами... А потом посмотреть, что получилось. Далее можно и начать отделять золото от песка. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=loH3qKxg2mI И ещё, на мой взгляд - монолог Гробовщика в начале "Крёстного отца". |
Цитата:
Полезно ознакомится. http://atlana.narod.ru/brains***ming.html |
Д Озор, если бы вы не утаили, что перед мозговым штурмом рекомендуется немного принять на грудь, поклонников этого метода сразу стало бы больше!
|
Цитата:
Невыносимо мало... Грамм триста и пару минут времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стучитесь)) - если смогу - помогу. |
Цитата:
Просто не всегда же вся характеристика персонажа передается через речь. Допустим - говорит сурьезную концепцию, но при этом смотрит вбок на деваху с коктельной трубочкой во рту - это уже немного другой характер, чем говорит концепт приблизившись к собеседнику и смотря в упор. Это так, для примера. Просто ремарки у меня что-то дополняют, т.е. если я написала, смотрит вбок, то не потому, что мне так красивше ,а это несет дополнительную смысловую нагрузку к диалогу и характеру. Каким образом вбок и откуда - это уже дело актера и режиссера. Но не прямо в упор, иначе - значит, что персонаж очень привержен своему концепту, почти фанатик, а не просто увлекающийся балабол. ВР, я вот что хотела у вас спросить. Есть такие реплики, ну как бы многосмысловые, неоднозначные. Т.е. зависит от того, как будет произнесено, на что акцент поставлен и прочее. Только вот - одно дело ,когда я сама могу произнести и обратить внимание на то, как именно с этой репликой работать ,а другое дело - когда читаешь сценарий -там эти нюансы не видны. Вариант - либо оставлять как есть и потом, если повезет, сопровождать сценарий, либо менять реплики на деревянные, что ,конечно ,я бы дальше в работу не пустила бы. Ну чтоб на этапе сценария было бы понятно однозначно, а потом переписать, с учетом более тонкого выражения. Просто, я когда делала игровую сцену, у меня актер прочел текст, ну не так, пока не были расставлены, что именно надо. А с другой стороны ,поставь я этот текст прямым ,как грабли - то и давать актеру там не надо было бы - сам текст в таком виде не годится. Что скажете, каким образом работать с этими смыслом и подтекстами в таком вот ключе? |
Цитата:
не царское это дело. пишите ярче диалог и характеры. а куда он там посмотрит...может актер будет слепой. http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/gramercy.gif Цитата:
Цитата:
а на каждого актера найдется свой режиссер. это типа называется режиссерское прочтение. |
Цитата:
Цитата:
Просто мне нужна не та простота, когда просто, а когда в простоте вся сложность, ну типа лиричного "увидеть пустыню в песчинке". Это очень сложно. Тут вроде написали слова кого-то "прости ,что так длинно, не было времени написать короче" :) Цитата:
-скажите, а сложно ли быть гением. -ну что вы, это очень просто. - а как? -надо просто быть гением. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините опять же, что пристаю, но прямо уже интересно) привели бы пример..
|
Цитата:
А те ремарки ,которые после вымарывания остаются, они почему и зачем остаются. Какие ремарки являются все-таки необходимыми? Цитата:
И мне яркость диалогов и гиперболичная выраженность характеров - режут глаз. Цитата:
Знаете, как я думаю, почему американский кинематограф успешен ,а наш - нет. Потому что у нас все зашибись какие умные, но при этом, каждый, на своем этапе не хочет выполнять досконально именно свою работу. |
ЛавсториЛТД,
Агния, Не, на форуме нельзя , да и не хотелось бы выкладывать. |
Цитата:
Спасибо за совет! Я уже думала об этом, подумаю еще. :drunk: |
Цитата:
это как в старом анекдоте - по вкусу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему вы считаете ,что хватило бы 2-х минут? Может время тянули именно для того, чтобы помучать зрителя, создать интригу, ну типа - ну когда же когда же, ну поворачивай уже, поворачивай... |
Цитата:
|
Марокко
Тот фильм, что я упомянул, является сиквелом вот этого (увы, не видел): http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18368/ Монолог геороини - это кульминация, после чего наступает развязка. Автомобиль останавлаивается у дома Героини. Герой просит шофера подождать, пока он проводит Героиню, хотя времени до отправки самолёта остаётся всё меньше и меньше. Насчёт 2-х минут, это мои личные ощущения. Может, кого-то толстокожего, Героиня не проняла бы, и он спокойно высадил её на тротуаре, а сам отправился в аэропорт. Мне же захотелось уединиться с Жюли Дельпи ещё до начала её монолога. Волшебная сила искусства. |
Цитата:
|
Вот по этой ссылке тот самый индус который рассказывает о создание диалога. все 16 уроков. Они на английском. Сейчас занялись переводом. Надеюсь скоро вы все их сможете лицезреть...
http://depositfiles.com/files/tivnm7a80 |
А вот кое-что о диалоге (Эрик Бентли «Жизнь драмы», М., «Искусство», 1978)
С.68: «Как установил Фрейд, люди постоянно выдают себя. Других, подобно Иуде, они могут предать поцелуем, себя же они чаще всего предают словом. Фрейд с его пристальным вниманием ко всему, что важно для изучения психики человека, еще на заре своей научной деятельности заинтересовался такой странной на первый взгяд темой, как оговорки и вообще всякие ошибки речи. Читая его исследование на эту тему, мы обнаруживаем, что нашему языку своейственно делать оговорки и что, прежде чем претворить свои ошибки в дела, люди обычно совершают их в мыслях и словах. До того как был убит Юлий Цезарь или, скажем, король Дункан, принималось решение убить их, решение, облеченное в слова. Вот здесь-то и открываются широкие возможности перед драматургом». С. 75: «… прирожденный драматург не нуждается ни в каких сценических ремарках: реальная действительность – такая, какой он ее видит, и в той части, в какой он ее видит, - вмещается в рамки диалога и может быть выражена через диалог». С.75: «Возьмем, к примеру, вопрос о продолжительности реплики. В повседневной жизни каждая реплика в беседе либо слишком длинная, либо слишком коротка. В драме каждая реплика имеет именно такую длительность, которая требуется». С.75: «Драма – это довольно краткая форма искусства, и ее «стихией» является время. Поэтому каждый отрезок времени – секунда, минута и так далее – ценится в драме на вес золота. Джордж Коэн говорил, что он вымеряет диалог в долях секунды. Как долго говорит персонаж, иной раз не менее важно, чем то, что именно он говорит. В черновом наброске какой-нибудь групповой сцены драматург вполне может написать: «Здесь реплика персонажа А на 5 секунд». Ведь он, возможно, почувствует ритм и общую продолжительность сцены еще до того, как ему станет (С.76): ясным во всех деталях ее содержание. Нарушение этого ритма более пагубно сказалось бы на пьесе, чем отсутствие тех или иных высказываний. Как указывал Старк Янг, переводчик может совершенно загубить пьесу большого драматурга, если начнет переводить короткие фразы длинными предложениями, «чтобы передать весь смысл». Диалог не обязательно должен оставаться в рамках заданной темы – это ведь не очерк и не научный трактат. Для него обязательны лишь требования драмы. Следовательно, персонаж в пьесе говорит не только для того, чтобы раскрыть свое внутренне содержание. Ему не позволено быть излишне многословным. Он не должден говорить ничего, что не имело бы отношения ко всей пьесе в целом и не способствовало бы развитию действия. Все, что говорится действующими лицами, должно продвигать пьесу вперед, причем в нужном темпе и ровно настолько, насколько это в каждом отдельно случае требуется». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, Мора. Вот пример якобы диалога, но его нет - вы меня не понимаете, я же настаиваю, что меня можно понять) Хочется сказать - пусть наши герои понимают или не понимают друг друга в той степени - в которой мы, авторы, этого хотим) Прозит..) |
Цитата:
Так проще... Я начинаю диалог(надеюсь вы поймете, что я хочу именно сейчас)...без описаний времени и места. - Ты этого хотела?! |
Цитата:
- Ты этого хотела?! - Я не хотела! Так получилось, пойми! |
Цитата:
|
не..в режиме допрос мне диалог не нравится.пинг-понг. звиняйте)
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru