Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Диалоги - это искусство (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=631)

Охотник 31.01.2010 17:29

Re: Создание диалога

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 242759)
Мысль может вести человека и по кругу

Никогда!!! По кругу водит человека отчаянье, страх, глупость..., всё, что угодно, только не мысль. По кругу ходить, значит повторяться, не иметь развития, а это гибель. Впервые в жизни я заблудился в лесу в десять лет. Задержался до темна, тут наступило ненастье и сбился с направления. Шёл на обум и раза три выходил на одну и ту же поляну, пока не успокоился не включил здравый смысл. Пошёл под косогор, в низину, потому что в низине всегда ручей или родник, а потом пошёл по ручью, ибо все ручьи впадают в реку, а на реке моя деревня стоит. Мысль, мысль и только мысль ведёт человека. Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?.. Даже чукча, который поёт, что видит свою песню мыслю двигает... Пусть примитивно, но двигает.

Телеплей 31.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 242766)
Героиня в исполнении Жюли Делпи произносит 7-минутный монолог в автомобиле, провожая ГГ до аэропорта, где они должны расстаться. Герой (Этан Хоук), не дослушав монолог, велит шоферу завернуть домой к Делпи и они уже не расстаются.

Я не смотрел фильм. Но по тому, что вы описали, это диалог.

Мора 31.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 242771)
По кругу водит человека отчаянье, страх, глупость...,
Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?..

А как же круговорот воды в природе?
А Вы сейчас стоите?

ЛавсториЛТД 31.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242767)
вот он, этот самый монолог из фильма-который-никто-не-досмотрел

Я досмотрела. Силу воли тренировала. Фильм, на мой взгляд, дрянь. А монолог классный.:thumbsup:

Охотник 31.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 242785)
А как же круговорот воды в природе

Это здесь ни при чём. В природе много круговоротов. Вопрос, конечно, философский, но считаю - это мысль заставила воду крутиться, ради свершения определённых задач. Как, например, человеческая мысль, посредством технических решений, заставляет крутиться колёса машины. Оба цыкла бездушны от них не способна родиться мысль. А вот сама мысль заставляет их крутиться.
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 242785)
А Вы сейчас стоите?

Нет. Сижу. Но, прежде, чем писать, думаю. Без этого никак.

ЛавсториЛТД 31.01.2010 17:55

Марокко, но брать пример с приведенного монолога не советую :happy: Я вот подумала, а что сказал бы г-н Макки, если бы, конечно, кто-то умудрился перевести ему всё это безобразие :happy:

Мора 31.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 242793)
Вопрос, конечно, философский, но считаю - это мысль заставила воду крутиться, ради свершения определённых задач.
Нет. Сижу. Но, прежде, чем писать, думаю. Без этого никак.

Ну, если мы начнем размышлять о движении и инерции, то далеко зайдем, но обернувшись поймем, что вернулись к началу беседы.

А началось все с того, что мысль, как таковая может двигать как в прямом направлении, так и водить по кругу. Что и следовало доказать.

Думать можно без напряжения...В любом случае мыслительный процесс прекращается лишь при наступлении смерти.
О том я и спрашивала: сесть и начать писать, свободно излагая свой замысел, и не завися от установленных шаблонов, правил...Следуя за сюжетом, а не заставляя сюжет следовать за вами...
А потом посмотреть, что получилось.
Далее можно и начать отделять золото от песка.

Кирилл Юдин 31.01.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 242767)
Вроде, вот он, этот самый монолог из фильма-который-никто-не-досмотрел

Наконец-то я тоже его посмотрел. По-моему, можно было фильм и не снимать - только этот монолог. Мне понравилось. Но пример брать точно не стоит. :)

Нарратор 31.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 242741)
А есть примеры каких-нибудь запоминающихся длинных монологов в кино?

Ирина Метлицкая, фильм "Куколка". Монолог около 8 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=loH3qKxg2mI

И ещё, на мой взгляд - монолог Гробовщика в начале "Крёстного отца".

Д Озор 31.01.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 242771)
Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?.. .

"Метод мозгового штурма (мозговая атака, мозговой штурм, англ. brains***ming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике."

Полезно ознакомится.

http://atlana.narod.ru/brains***ming.html

ЛавсториЛТД 31.01.2010 19:52

Д Озор, если бы вы не утаили, что перед мозговым штурмом рекомендуется немного принять на грудь, поклонников этого метода сразу стало бы больше!

Д Озор 31.01.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 242849)
Д Озор, если бы вы не утаили, что перед мозговым штурмом рекомендуется немного принять на грудь, поклонников этого метода сразу стало бы больше!

Рекомендуемые тридцать грамм?
Невыносимо мало...

Грамм триста и пару минут времени.

Марокко 31.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 242670)
Марокко, а можно еще вопрос?
Вы писали когда - нибудь, так скажем грубо...от балды?
Вот просто уселись в позе лотоса и давай чиркать листочки...Все что накопилось, все что наболело...фактически пустили свой замысел и героев в беспределье...
И так пока не выдохнетесь?
Если да, как Вам этот вариант, первоначальный?

У меня этих листочков по всей квартире, как после листопада. Периодически собираю или нечаянно нахожу в разных местах. Толку не так много. Еще на лекциях в универе, сначала чего-то записывала, но никогда не пользовалась записями (если я поняла суть на лекции ,то полюбе вспомню, когда конкретно на экзамене спрашивают, чего тетрадки-то читать), а кто-то из однокурсников попросил списать лекцию, открыли тетрадку - а там начало в конце страницы, середина на предыдущей странице в углу, где-то вообще наискосок, начала не найти вообще - одним словом, полный ребус. Но, наверно, зачем-то мне это записывать надо. Вот вам и беспределье - бродят где-то и бродят, но если по делу, то в ряд. Я сама себе и хаос и порядок в одном лице :happy:

Агния 01.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243044)
У меня этих листочков по всей квартире, как после листопада. Периодически собираю или нечаянно нахожу в разных местах. Толку не так много. Еще на лекциях в универе, сначала чего-то записывала, но никогда не пользовалась записями (если я поняла суть на лекции ,то полюбе вспомню, когда конкретно на экзамене спрашивают, чего тетрадки-то читать), а кто-то из однокурсников попросил списать лекцию, открыли тетрадку - а там начало в конце страницы, середина на предыдущей странице в углу, где-то вообще наискосок, начала не найти вообще - одним словом, полный ребус. Но, наверно, зачем-то мне это записывать надо. Вот вам и беспределье - бродят где-то и бродят, но если по делу, то в ряд. Я сама себе и хаос и порядок в одном лице :happy:

В итоге, наверное, все же нарисуется то - что надо))

Агния 01.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 242637)
А если у человека на самом деле нет никаких патологий? Определенно - робот?))
А стучаться только Марокко можно?)

Нет патологий?)) Да вы просто плохо искали) маленькие зачаточные патологии видны только наметанному глазу), а рудиментарные - вообще воспринимаются как норма)
Стучитесь)) - если смогу - помогу.

Марокко 01.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 242677)
угу. никаких описаний и ремарок - только диалог без имен героев.

ВР, насчет описаний - без вопросов, конечно, без. А относительно ремарок ,что вы имеете ввиду? Ну там, опустил голову, отвел глаза - типа того?
Просто не всегда же вся характеристика персонажа передается через речь. Допустим - говорит сурьезную концепцию, но при этом смотрит вбок на деваху с коктельной трубочкой во рту - это уже немного другой характер, чем говорит концепт приблизившись к собеседнику и смотря в упор. Это так, для примера.

Просто ремарки у меня что-то дополняют, т.е. если я написала, смотрит вбок, то не потому, что мне так красивше ,а это несет дополнительную смысловую нагрузку к диалогу и характеру. Каким образом вбок и откуда - это уже дело актера и режиссера. Но не прямо в упор, иначе - значит, что персонаж очень привержен своему концепту, почти фанатик, а не просто увлекающийся балабол.

ВР, я вот что хотела у вас спросить. Есть такие реплики, ну как бы многосмысловые, неоднозначные. Т.е. зависит от того, как будет произнесено, на что акцент поставлен и прочее. Только вот - одно дело ,когда я сама могу произнести и обратить внимание на то, как именно с этой репликой работать ,а другое дело - когда читаешь сценарий -там эти нюансы не видны. Вариант - либо оставлять как есть и потом, если повезет, сопровождать сценарий, либо менять реплики на деревянные, что ,конечно ,я бы дальше в работу не пустила бы. Ну чтоб на этапе сценария было бы понятно однозначно, а потом переписать, с учетом более тонкого выражения. Просто, я когда делала игровую сцену, у меня актер прочел текст, ну не так, пока не были расставлены, что именно надо. А с другой стороны ,поставь я этот текст прямым ,как грабли - то и давать актеру там не надо было бы - сам текст в таком виде не годится.

Что скажете, каким образом работать с этими смыслом и подтекстами в таком вот ключе?

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243077)
Просто ремарки у меня что-то дополняют, т.е. если я написала, смотрит вбок, то не потому, что мне так красивше ,а это несет дополнительную смысловую нагрузку к диалогу и характеру.

я ваще стараюсь максимально ремарки вымарывать.
не царское это дело.
пишите ярче диалог и характеры.
а куда он там посмотрит...может актер будет слепой. http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/gramercy.gif
Цитата:

Что скажете, каким образом работать с этими смыслом и подтекстами в таком вот ключе?

а х.з.
Цитата:

Просто, я когда делала игровую сцену, у меня актер прочел текст, ну не так, пока не были расставлены, что именно надо.

ваше дело бумагу испачкать - и в кассу.
а на каждого актера найдется свой режиссер.
это типа называется режиссерское прочтение.

Марокко 01.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 242734)
Может, главная проблема именно в вашем усердии? Вы, наверно, хотите написать "суперский диалог". Чтоб каждая фраза была перлом (в хорошем смысле) и передавалась потом из уст в уста. Ну, я преувеличиваю, конечно.

Именно этого я и не хочу, не хочу перлов и искрометности. Это у меня получается без всякого усердия.

Цитата:

А наша ведь цель - чтоб с помощью диалогиа зритель понял суть происходящего между героями. Всё. Попрорбуйте выразить это как можно проще.
Да, это именно моя цель и это у меня, похоже, не очень получается. Но тут уже много советов дали и попытались помочь - я попробую.
Просто мне нужна не та простота, когда просто, а когда в простоте вся сложность, ну типа лиричного "увидеть пустыню в песчинке". Это очень сложно.
Тут вроде написали слова кого-то "прости ,что так длинно, не было времени написать короче" :)

Цитата:

Вы никогда во время просмотра фильмов (хороших) не ловили себя на том, какие незамысловатые диалоги у героев? Их не замечаешь. Потому что всё гениальное - ПРОСТО.
А еще я лдовила себя на мысли ,как в известном анекдоте:
-скажите, а сложно ли быть гением.
-ну что вы, это очень просто.
- а как?
-надо просто быть гением.

Цитата:

Избыточность в выразительных средствах обычно маскирует отсутствие смысла.
Знаю. У меня основная трабла диалогов приходится на экспозицию - там много. Потом по ходу развития появляются довольно простые и короткие фразы - где вс тип-топ, но потому что там уже почва есть, уже почти полный контекст ,когда говорить почти не нужно ,а нужно только расставлять ударения.

Цитата:

У меня есть общий с вами недостаток - излишняя "литературность" в речи персонажей, слишком правильно они у меня говорят. Но я об этом знаю и контролирую себя. Сложносочиненные разбиваю на два простых. Все витиеватости и красивости - на фиг! (если это не речевая характеристика) Туда же деепричастные и причастные обороты. Ну вот как-то так. :)
Мне кажется, что дело не в стилистике речи. Я точно также могу убрать основные признаки литературного построения текста. Мне не нравится, как бы, мысленная законченность. Для меня разговорная речь - это реакция, эмоция, а не стройные умозаключения. А как типичный "литературщик" я "страдаю" уже законченными мыслительными конструкциями. С точки зрения письменной речи - правильно, подумай, сформулируй и напиши. В общем, где-то так...

ЛавсториЛТД 01.02.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243087)
У меня основная трабла диалогов приходится на экспозицию - там много.

Много диалогов? Может, это оттого, что в экспозиции надо много чего рассказать и про героев, и про исходную ситуацию - чтоб зрителю было понятно, что конфликт не на пустом месте вырос. Поэтому? Ну тогда выход такой - эту информацию зритель должен получать не из диалогов, а из событий, поступков героев. Их действия должны всё объяснить зрителю. А уж то, что невозможно объяснить с помощью действия, пусть герои скажут. Тогда бла-бла-бла будет меньше. :) А вообще, если хотите, выкладывайте здесь кусочек проблемного диалога - нам будет хоть понятно, в чем ваша
Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243087)
основная трабла

Агния 01.02.2010 00:56

Извините опять же, что пристаю, но прямо уже интересно) привели бы пример..

Марокко 01.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243085)
я ваще стараюсь максимально ремарки вымарывать.

А те ремарки ,которые после вымарывания остаются, они почему и зачем остаются. Какие ремарки являются все-таки необходимыми?

Цитата:

пишите ярче диалог и характеры.
ВР, благодаря вам, я в общем, вполне поняла разницу между кино- и теледраматургией. Мне ближе первая. У меня много нагрузки, не только на диалогах.
И мне яркость диалогов и гиперболичная выраженность характеров - режут глаз.

Цитата:

а куда он там посмотрит...может актер будет слепой. [img]http://
ваше дело бумагу испачкать - и в кассу.
а на каждого актера найдется свой режиссер.
это типа называется режиссерское прочтение.
От этого прочтения - очень многое зависит. И хотелось бы, чтобы не смотрели в книгу ,а видели фигу. Согласна на дальнейшее развитие режиссером (особенно, если там не без царя в голове), но и от чего отталкиваться - должно быть. Т.е. совершенно точно должно быть понятно, почему герой говоря одно ,смотрит в другое. А если режиссер найдет другой, более удачный эквивалент визуализации данного смысла - это ему плюс пять.

Знаете, как я думаю, почему американский кинематограф успешен ,а наш - нет. Потому что у нас все зашибись какие умные, но при этом, каждый, на своем этапе не хочет выполнять досконально именно свою работу.

Марокко 01.02.2010 01:02

ЛавсториЛТД,
Агния,
Не, на форуме нельзя , да и не хотелось бы выкладывать.

Марокко 01.02.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 243092)
Много диалогов? Может, это оттого, что в экспозиции надо много чего рассказать и про героев, и про исходную ситуацию - чтоб зрителю было понятно, что конфликт не на пустом месте вырос. Поэтому? Ну тогда выход такой - эту информацию зритель должен получать не из диалогов, а из событий, поступков героев. Их действия должны всё объяснить зрителю. А уж то, что невозможно объяснить с помощью действия, пусть герои скажут. Тогда бла-бла-бла будет меньше. :)

Спасибо за совет! Я уже думала об этом, подумаю еще. :drunk:

Веселый Разгильдяй 01.02.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 243095)
А те ремарки ,которые после вымарывания остаются, они почему и зачем остаются. Какие ремарки являются все-таки необходимыми?

а х.з.
это как в старом анекдоте - по вкусу.
Цитата:

Знаете, как я думаю, почему американский кинематограф успешен ,а наш - нет. Потому что у нас все зашибись какие умные, но при этом, каждый, на своем этапе не хочет выполнять досконально именно свою работу.

надо предложить админам эту вашу инвективу сделать эпиграфом форума. :)

Марокко 01.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 243099)
а х.з.
это как в старом анекдоте - по вкусу.

я так замерла... ВР, а ведь есть книги, в которых это указывается. Однако, работая над конкретной вещью - приходится ориентироваться в конкретной ситуации, ну, типа - по вкусу :)

Цитата:

надо предложить админам эту вашу инвективу сделать эпиграфом форума. :)
это сермяжная правда жизни. И в план работ (или как это называется) - надо ввести специальную графу - сколько времени понадобится на то, чтобы заставить делать свою работу и на - убрать от залезания в чужую :happy: Мне приходилось. И я диктатор. Хитро*опый. Если козел пошел в огород - дай ему наесться крапивы - время занимает, но меньше требует потом убеждений.

Малыш 01.02.2010 01:47

Цитата:

Потому что у нас все зашибись какие умные, но при этом, каждый, на своем этапе не хочет выполнять досконально именно свою работу

всё так.

Марокко 01.02.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 242766)
Вам сюда:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50598/
Героиня в исполнении Жюли Делпи произносит 7-минутный монолог в автомобиле, провожая ГГ до аэропорта, где они должны расстаться. Герой (Этан Хоук), не дослушав монолог, велит шоферу завернуть домой к Делпи и они уже не расстаются.
Я смотрел и возмущался. Вот пижон! Мог бы и на 2-й минуте "сломаться". Чего время зря тянул? Р.Макки на него нет.

Скажите, а там этот монолог героини - он меняет основное развитие, т.е. является своеобразной поворотной точкой? Т.е. это именно в результате ее монолога герой меняет свое первоначальное решение?

И почему вы считаете ,что хватило бы 2-х минут? Может время тянули именно для того, чтобы помучать зрителя, создать интригу, ну типа - ну когда же когда же, ну поворачивай уже, поворачивай...

Мора 01.02.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 243074)
Нет патологий?))
Стучитесь)) - если смогу - помогу.

Мне уже ни чем не поможешь:haha:, но за приглашение спасибо.

Фикус 01.02.2010 09:09

Марокко
Тот фильм, что я упомянул, является сиквелом вот этого (увы, не видел):
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/18368/
Монолог геороини - это кульминация, после чего наступает развязка. Автомобиль останавлаивается у дома Героини. Герой просит шофера подождать, пока он проводит Героиню, хотя времени до отправки самолёта остаётся всё меньше и меньше.
Насчёт 2-х минут, это мои личные ощущения. Может, кого-то толстокожего, Героиня не проняла бы, и он спокойно высадил её на тротуаре, а сам отправился в аэропорт. Мне же захотелось уединиться с Жюли Дельпи ещё до начала её монолога.
Волшебная сила искусства.

Агния 01.02.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 243121)
Мне уже ни чем не поможешь:haha:, но за приглашение спасибо.

Знаете, опыт обитания показывает ясно - что все мы - нуждаемся в соучастниках своего личного бреда)

Владимир Сергеевич 08.02.2010 10:53

Вот по этой ссылке тот самый индус который рассказывает о создание диалога. все 16 уроков. Они на английском. Сейчас занялись переводом. Надеюсь скоро вы все их сможете лицезреть...
http://depositfiles.com/files/tivnm7a80

Владимир Федорович 08.02.2010 10:56

А вот кое-что о диалоге (Эрик Бентли «Жизнь драмы», М., «Искусство», 1978)

С.68: «Как установил Фрейд, люди постоянно выдают себя. Других, подобно Иуде, они могут предать поцелуем, себя же они чаще всего предают словом. Фрейд с его пристальным вниманием ко всему, что важно для изучения психики человека, еще на заре своей научной деятельности заинтересовался такой странной на первый взгяд темой, как оговорки и вообще всякие ошибки речи. Читая его исследование на эту тему, мы обнаруживаем, что нашему языку своейственно делать оговорки и что, прежде чем претворить свои ошибки в дела, люди обычно совершают их в мыслях и словах. До того как был убит Юлий Цезарь или, скажем, король Дункан, принималось решение убить их, решение, облеченное в слова. Вот здесь-то и открываются широкие возможности перед драматургом».

С. 75: «… прирожденный драматург не нуждается ни в каких сценических ремарках: реальная действительность – такая, какой он ее видит, и в той части, в какой он ее видит, - вмещается в рамки диалога и может быть выражена через диалог».

С.75: «Возьмем, к примеру, вопрос о продолжительности реплики. В повседневной жизни каждая реплика в беседе либо слишком длинная, либо слишком коротка. В драме каждая реплика имеет именно такую длительность, которая требуется».

С.75: «Драма – это довольно краткая форма искусства, и ее «стихией» является время. Поэтому каждый отрезок времени – секунда, минута и так далее – ценится в драме на вес золота. Джордж Коэн говорил, что он вымеряет диалог в долях секунды. Как долго говорит персонаж, иной раз не менее важно, чем то, что именно он говорит. В черновом наброске какой-нибудь групповой сцены драматург вполне может написать: «Здесь реплика персонажа А на 5 секунд». Ведь он, возможно, почувствует ритм и общую продолжительность сцены еще до того, как ему станет (С.76): ясным во всех деталях ее содержание. Нарушение этого ритма более пагубно сказалось бы на пьесе, чем отсутствие тех или иных высказываний. Как указывал Старк Янг, переводчик может совершенно загубить пьесу большого драматурга, если начнет переводить короткие фразы длинными предложениями, «чтобы передать весь смысл». Диалог не обязательно должен оставаться в рамках заданной темы – это ведь не очерк и не научный трактат. Для него обязательны лишь требования драмы. Следовательно, персонаж в пьесе говорит не только для того, чтобы раскрыть свое внутренне содержание. Ему не позволено быть излишне многословным. Он не должден говорить ничего, что не имело бы отношения ко всей пьесе в целом и не способствовало бы развитию действия. Все, что говорится действующими лицами, должно продвигать пьесу вперед, причем в нужном темпе и ровно настолько, насколько это в каждом отдельно случае требуется».

Мора 08.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 243542)
Знаете, опыт обитания показывает ясно - что все мы - нуждаемся в соучастниках своего личного бреда)

Не, я к людям лучше отношусь, чем Вы подумали...:no:

Агния 08.02.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 246230)
Не, я к людям лучше отношусь, чем Вы подумали...:no:

Да что тут думать..Я констатирую) Сорьки)

Мора 08.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 246726)
Да что тут думать..Я констатирую) Сорьки)

Что констатируете?

Агния 08.02.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 246729)
Что констатируете?

сказанное выше.
Смотрите, Мора. Вот пример якобы диалога, но его нет - вы меня не понимаете, я же настаиваю, что меня можно понять)
Хочется сказать - пусть наши герои понимают или не понимают друг друга в той степени - в которой мы, авторы, этого хотим) Прозит..)

Мора 08.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 246735)
сказанное выше.
Смотрите, Мора. Вот пример якобы диалога, но его нет - вы меня не понимаете, я же настаиваю, что меня можно понять)
Хочется сказать - пусть наши герои понимают или не понимают друг друга в той степени - в которой мы, авторы, этого хотим) Прозит..)

Давайте попробуем на примере...
Так проще...
Я начинаю диалог(надеюсь вы поймете, что я хочу именно сейчас)...без описаний времени и места.
- Ты этого хотела?!

Агния 08.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 246740)
Давайте попробуем на примере...
Так проще...
Я начинаю диалог(надеюсь вы поймете, что я хочу именно сейчас)...без описаний времени и места.
- Ты этого хотела?!

не уверена, что это проще) но попробуем.

- Ты этого хотела?!
- Я не хотела! Так получилось, пойми!

Мора 08.02.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 246745)
не уверена, что это проще) но попробуем.

- Ты этого хотела?!
- Я не хотела! Так получилось, пойми!

-Что получилось?

Агния 09.02.2010 00:02

не..в режиме допрос мне диалог не нравится.пинг-понг. звиняйте)

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.