Авраам. :friends: Статья класс даже для меня - историка по образованию. Умеешь ты писать классно, без вариантов.
Цитата:
Цитата:
А праздники я сам не люблю. Честно. :yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зелиг, друг, и все кому не лень со мною лясо точить - милости просим ко мне в госпиталь, особенно тех товарищей, которые хотят писать про инвалидов и стариков. Фамилия моя Барханов, зовут Евгений. Ваше инкогнито будет сохранено :pipe: Привет с поклоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Барихан, ты решил "подремонтироваться"? :)
:doubt: Я навестить тебя не смогу... далеко я ... Дам наказ ... навестить тебя ... членам моей небольшой виртуальной семьи - Эгги и Аврааму... :pleased: |
Эндрюс! Ты тоже слово цим(е)(и)с употребляешь? :kiss: :friends: ЗдОрово, дружище!
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, употребляю. Веришь, вчера думал, как же я его употребля. Оказалось вроде ч/з "и". :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Специально нашел в сети: "...никакой нации по имени палестинцы в природе не существует и никогда не было, а были - четыре тысячи лет назад - филистимляне, которые все вымерли еще при царе Соломоне, но от имени которых греки и римляне произвели слово «Филистия», то есть Palestine - да и то лишь для того, чтобы подменить им слово «Израиль», как мы переименовали Кенигсберг в Калининград, хотя никакого Калинина, всесоюзного старосты, в этом Кенигсберге сроду не бывало. Поэтому говорить о палестинцах как о нации все равно что выдумать национальность «калининградцы». В первой половине двадцатого века Палестина была британской колонией, где жили арабы и евреи и куда в 1945 году европейские страны спровадили сто тысяч евреев, освобожденных из Дахау, Треблинки и других немецких лагерей смерти. В 1947 году именно эти евреи в партизанской войне освободили Палестину от англичан, и ООН разделила эту территорию на две части - малую отдала евреям под Израиль, а большую - арабам. Но арабы, которые веками смирно сидели сначала под турецким, а потом под английским владычеством и палец о палец не ударили для своего освобождения, решили, что теперь быстро вырежут евреев и завладеют всей территорией. Поэтому буквально назавтра после провозглашения государства Израиль все арабские страны объявили ему войну, которую, как ни странно, тут же позорно проиграли. После этого они еще не раз сообща наваливались на это крошечное, величиной с 96 е перышко, государство и каждый раз с треском проигрывали все битвы, несмотря на свои несметные нефтедоллары, бесконечное количество оружия, которое мы им поставляли, и тысячи наших инструкторов, которые их тренировали и руководили их штабами. Более бездарных и трусливых солдат не было в мире. Если бы американцы не останавливали Даяна и Шарона, они, громя бегущих арабов, взяли бы тогда и Каир, и Дамаск, и Амман..." Сам роман - откровенная клюква, хоть и читается легко, но вот этот отрывок запомнился. |
Брэд, отрывок эмоциональный и по фактам косячит, но сам тезис
Цитата:
Во всяком случае, надо говорить о том, что палестинцы - это сверхмолодая нация, которая моложе даже израильтян (если считать, что они - отдельно от евреев оформились вместо с провозглашением нещависимости в 1948 г.), поскольку вся идея палестинской нации строится по принципу "против". Теперь по фактам, если интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по сей день реальные противники Израиля - это террористические организации, которые обладают реальной военой силой и низкой уязвимостью. арабские гос-ва, по-прежнему, слабы и не представляют для Израиля серьезной военной угрозы, только политическую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 3 тысячелетии до н. э. Палестина была заселена племенами ханаанеев. С XIII века до н.э., а возможно и раньше несколькими волнами началось заселение территории Палестины "народами моря" (союзом племен запада Малой Азии и островов Восточного Средиземноморья), воевавшими с Египтом, позже им побежденными и окончательно осевшими здесь, очевидно, с разрешения фараона.
Параллельно с этим с XIII века до н. э. началось завоевание территории Палестины древнееврейскими племенами. В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали Иудейское царство, распавшееся в 928 г. до н. э. на два: Израильское царство (существовало до 722 г. до н. э.) и Иудейское царство (до 586 г. до н. э.). Впоследствии Палестина была завоёвана древнеперсидским государством Ахеменидов, затем входила в состав эллинистич. государств Птолемеев и Селевкидов (в III—II вв. до н. э.). С 63 г. до н. э. Палестина являлась римской провинцией и разделялась на Иудею, Самарию и Галилею Петрею (Заиорданье). С 395 г. — в составе Византии. В 636 г. Палестина была завоёвана арабами, c 1099 по 1187 г. крестоносцами, которые основали здесь Иерусалимское королевство. В 1516 г. подпала под власть турок. С конца XIX века началось заселение Палестины евреями, последователями идеологии сионизма. В 1900 г. только в 34 еврейских сельскохозяйственных поселения с 28176 гектарами земли было 5,3 тыс. человек. Британский мандат в Палестине В результате Первой мировой войны в апреле 1920 г. на конференции в Сан-Ремо Великобритания добилась мандата на управление территорией Палестины (был утверждён Лигой Наций в июле 1922 г). Английская подмандатная территория Палестина включала в себя также территорию, ныне занимаемую Иорданией. 2 ноября 1917 г. английское правительство опубликовало так называемую декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине «национального очага для еврейского народа». В 1921 г. был выделен отдельный мандатный эмират Трансиордания, из которого впоследствии (в 1946 г.) было образовано независимое королевство Иордания. |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, люблю разные тайны - от них такое моё поведение, что ж поделаешь... горбатую могилку мне видно в своё время справлять придётся :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь был пьяный бред - теперь его нет. :confuse:
|
ВЕТЕР!!!!
С днём рождения! счастья, здоровья и успехов!!!!! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: |
Вложений: 1
<div align="center">Милая Страус.</div>
Всего-всего от меня лично. <div align="center">С Днём Рожд :kiss: ения. Чмок. :heart: </div> |
Поздравляю Страус с днём рожденья. Желаю прятать голову только в золотой песок.
|
Страус, с днём варенья, счастья, здоровья и успехов!
|
СТРАУС! Поздравляю! Здорово! Родиться накануне Рождества! Счастья и удачи! :kiss:
|
Цитата:
|
С днем рожденья, Страус.
будьте счастливы! |
Страус, поздравляю! Счастья, успехов, удачи!
|
Страус! Страус! С днем рожденья! Пусть у Вас все будет здОрово и здорОво! Бог даст - и поработаем вместе. Спасибо Вам за все. Вы - большая умница. С днем рожденья.
|
Страус, целую ручки! :kiss:
|
Страус! Примите и от меня поздравленья с днем варенья :)))
|
Страус, мои комлименты! С Днем Рождения! http://www.kolobok.us/smiles/artists.../connie_30.gif
|
Страус :friends: поздравляю
|
Ой, так неожиданно! Приятно! Правда! Большущее всем Спасибо за поздравления!!!!! :heart: :blush:
Мария О, Авраам, Зелиг, Эндрюс, Мария Хуановна, Эгле, Бред Кобыльев, Иванка - Спасибо ))) :friends: |
Настя, Татьяна Муса, Люся - спасибо :friends: :blush:
|
Вложений: 1
Тетя Ася, поздравляю!Много улыбок,успехов, всех благ!
|
Тетя Ася! С Днем рождения тебя!!! Успехов и вдохновения! :kiss:
http://s10.rimg.info/dfb5531a5d28932...9852cc1f90.gif |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru