Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Нора 13.05.2007 00:53

Наконец-то через 3 месяца получила ответ из Пирамиды :pleased: :
Хм, опомнились. Они уже давно проданы. :tongue_ulcer:

Цитата:

Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты* жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной** программе компании.

Лука 13.05.2007 02:03

Цитата:

Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании.
Нора, ответ получил аналогичный. Только вместо "сценарии" написано "тексты" и наоборот. Ну, ничего... Экшен и ромком им не нужен, попробую с драмой постучаться...

Цитата:

Хм, опомнились. Они уже давно проданы.
С чем и поздравляю! :yes:
Кстати, Нора, что за книгу читаете на ночь глядя? :doubt: Небось, что-нибудь из ранней Донцовой? :pleased:

Нора 13.05.2007 02:08

Я под подушкой держу "Сагу" Тонита Бенаквиста. :pipe: :pleased:

Цитаты из "Саги":
"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."

"- Если не считать Бога и сценаристов, - говорит Старик, - вы можете назвать еще кого-нибудь от кого зависят человеческие судьбы?"

"Сегодня утром я просулся, чувствуя себя сценаристом; я завтракал, чувствя себя сценаристом; у меня уже появились привычки и заботы сценариста, потому что с сегодняшнего утра я, черт побери, сценарист!".

А ПИРАМИДЕ, я так понимаю, нужны трагические мелодрамы. Может и ваша драма подойдет. :pipe:

Ну, не хотят светлого и доброго, что ж на вкус и цвет товарищей нет. :pleased:

Лука 13.05.2007 02:14

Счастливая вы... :yes: А я вот "Млечный путь в иллюстрациях и картинках" никак не могу осилить... На втором биллионе застрял... :pipe:

Нора 13.05.2007 02:16

Лука , может лучше овечек считать? :confuse: :pleased:

Лука 13.05.2007 02:20

Можно и овечек... :confuse: как только со звездами разберусь... :pleased:

Лука 13.05.2007 02:26

Цитата:

"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа, сидя перед экраном телевизора или уплетая телячью голову под соусом грибиш."
Нора, очень убедительно! :yes: Может и в самом деле стоит попробовать? :pleased:

Нора 13.05.2007 02:34

Так мы не только пробуем, но и делаем. :pipe:
И ты в том числе. :friends:

Лука 13.05.2007 02:40

Нора, :friends: Дорогу осилит идущий... :yes:

Лонели Сергей 13.05.2007 16:42

Цитата:

Нора Дата 13.05.2007 - 01:08
Цитата:

"- Работа над сценарием - единственная работа в мире, которую можно делать стоя, лежа,
Однаажды, в начале перестройки, мне шеф, так это, ехидно, говорит: " Тебе хоть бревна таскать, лишь бы лежа"

Как только продам сценарий, куплю новый ноут-бук и буду писАть лежа. Уговорили вы меня с Бенаквистом :happy:

:cry:

яблоко 13.05.2007 18:04

Господа, кто знает кто такая Юлия Даминова в Пирамиде?

Нора 13.05.2007 18:26

яблоко , вот-вот и мне и Луке она вчера письмецо прислала. :happy:
Решила всех оприходовать одним махом. :happy:

яблоко 13.05.2007 18:34

Меня поразила ее скорость - 10 мая я послала синопсис и сценарий, а сегодня она уже все прочла и обо всем составила свое мнение. Так что, иногда, они поражают не только медлительностью, но и скоростью, и то и другое весьма озадачивает.

Нора 13.05.2007 18:41

И мой последний был послан 7 мая. :pleased:
В-общем, видать, не читая, эта Юлия решила всех отфутболить, а в понедельник отчитаьться перед боссом, что, мол, все плохие, ничего не подходит. :shot:
Хочет получать деньги, ничего не делая. :pipe:

Настройщик, вы спросите у нее подробный отчет. :yes:

яблоко 13.05.2007 18:44

Увы! Сценариста кажный обидеть может.

Татьяна Гудкова 13.05.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Лонели Сергей@13.05.2007 - 16:42
Как только продам сценарий, куплю новый ноут-бук и буду писАть лежа. Уговорили вы меня с Бенаквистом
Собираюсь к старому ноутбуку прикупить новые качели-диванчик для сада :) Птички-цветочки, прудик - почти Биверли Хиллз :)

Лонели Сергей 13.05.2007 19:53

Цитата:

Собираюсь к старому ноутбуку прикупить новые качели-диванчик для сада hihi.gif Птички-цветочки, прудик - почти Биверли Хиллз hihi.gif
Вау!!!
Хотел вставить смайлик, но они у меня сегодня не все вставляются. Поэтому написал словами.

:cry:

Созерцатель 13.05.2007 20:19

Кх..кх...Простите. Я тоже хочу качельку...А "Пирамида" исчо принимает к рассмотрению сценарии? Или всем опоздавшим - в сад, в сад...! :direc***:

Нора 13.05.2007 20:39

Созерцатель , можете слать. :yes:

И ждите отрицательный ответ на следуюющий день. Там теперь работает супер быстрая редактор. :pleased:

Цитата:

Мы прочитали присланные Вами сценарии. К сожалению, представленные тексты жанрово и тематически не соответствуют репертуарно-художественной программе компании.

Созерцатель 13.05.2007 20:50

Мерси Нора, за быстрый ответ! Вы, как я понял, отсылали не только в "Пирамиду". Кто исчо берет к рассмотрению "нетленки" аффтаров? :doubt:
Или это секрет?

Нора 13.05.2007 21:01

Посмотрите вот в здесь:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=262&st=0

Созерцатель 13.05.2007 21:20

Исчо раз, мерси. :pipe:

Автоответчик 13.05.2007 21:20

Вложений: 2
НАСТРОЙЩИК! (Ау-у)

Вопрос на засыпку, (про Рогожкина с его перегоном) где они взяли "кобры" т.е. самолеты, в воздухе понятно, можно нарисовать или модели пустить, но на земле, стоят вроде реальные машины. Неужели бутафоры так руку набили.

__________________________________________________ ________________
Всегда сцена со старой техникой может подпортить картину, как в "Три дня в Одессе" в финале, люди улетают в Москву на АН-2. Лучше бы не позорились.

Рогожкин в этом плане, порадовал. И амуниция у военных новенькая, на севере всегда было обеспечение на пять. Многие наоборот пытаясь одеть их в старое, только портят общее впечатление.

Со слов очевидца, в 1942 (43) когда к ним зимой, перекинули резерв с дальнего востока, все были вооружены автоматами (наши на передовой тогда получали автоматы только для офицеров) и все были одеты в тулупы, варежки, и все такое, только новое, когда наши на передовой увидели, подумали, что это сон.

Настройщик 14.05.2007 02:22

Автоответчик
Я не в курсе создания "Перегона" и даже не видел фильм. Удовлетворить ваше любопытство не могу.
Яблоко
Юля наш редактор. Очень ответственный и профессиональный человек. Просто я попросил ее не тянуть с ответами по решенным вопросам. Так как первое массовое поступление мы разгребли ( в итоге улов на пять хороших сценариев) теперь можем работать быстро, получаем 4-6 сценариев в неделю. Для 3-х редакторов это семечки. А после создания этой темы прислали сразу 133 сценария, вот и был долог путь к ответу..

Автоответчик 14.05.2007 02:27

жаль. инной раз подумаешь, стоит включать ту или иную сцену в сюжет, а смогут ли реализовать, а тут на тебе. вот и приходится чесать "репу". выдумывая суп из топора. :doubt:

Автоответчик 14.05.2007 02:28

:doubt:

Настройщик 14.05.2007 12:54

Автоответчик При наличии денег воссоздать можно все, что угодно, в т.ч. с помощью компьютерной графики. А деньги вкладывают большие, если история убойная...

Ладно тебе 14.05.2007 13:42

С ума сойти: 74 страницы уже. Может быть проще устроить питчинг? В компетентность редакторов здесь все равно мало кто верит. А по синопсисам можно будет понять, кто есть кто, и на что он способен. Заодно и с требованиями бы разобрались.

Татьяна Гудкова 14.05.2007 13:44

В "Погоне за ангелом" очень интересные актеры, оказывается :) Бероев, Амалия...

Настройщик 14.05.2007 13:55

Татьяна*Гудкова
Это во всех смыслах хорошего качества сериал. Мне будут очень интересны ваши отзывы.

Настройщик 14.05.2007 15:24

Ладно*тебе
Честно говоря, не очень понял суть вашего предложения. Питчинг в форуме я себе не представляю. Каждый будет выкидывать синопсис, а я давать оценки? Не думаю, что это - гут... Здесь у нас диалог на тему что разделяет творца и производство. Что видит продюсер, но не видит сценарист и наоборот. А оценкой синопсисов и сценариев пусть занимаются компетентные люди все же...

Ладно тебе 14.05.2007 15:55

Я подумал, что раз уж вы все равно читаете этот пост и как-то осилили столько страниц, то, может быть, авторам стоит обращаться со своими историями к вам напрямую, минуя все эти заградительные сооружения? И потом, ваших редакторов мало кто знает, а вы здесь практически свой.

Кстати, по Рен ТВ в 20.00 сегодня будут давать "Побег" (Prison Break). Вот это действительно сериалище! RWS попытался скопировать, но вышло ужасно.

Ладно тебе 14.05.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Настройщик@14.05.2007 - 14:24
Ладно*тебе
Здесь у нас диалог на тему что разделяет творца и производство.

Так редакторы и разделяют. Формально может они и выполняют свою работу, но по сути ответственности никакой.

Настройщик 14.05.2007 16:04

Ладно*тебе Для меня эффективность работы наших редакторов на лицо. С их подачи мы запустили уже 21 проект. И каждый из этих сценариев мне нравится и не только мне... Значит, вкусы у нас совпадают. Если они отвергли проект по творческим или производственным причинам, вероятность, что я приму иное решение 0,01%...

Ладно тебе 14.05.2007 16:15

Так есть и еще один вариант: никто не знает, почему они отвергли проект. Мы все конечно умеем догадываться, но если вам время позволяет ответить тут каждому, то почему подчиненные отправляют заготовленные штампы? И это, как я понимаю, в лучшем случае. В худшем не отправляют ничего.

Настройщик 14.05.2007 16:25

Ладно*тебе
они делают так зачастую вынужденно. Видели бы вы, какую бурную переписку устраивают графоманы, если им аргументировать отказ. На каждый аргумент у них масса возражений. Начинают доказывать, канючить, переписывать кусочки сценария. А СМЫСЛ? Прект не будет куплен, а рабочее время тратится безвозвратно. Сухой отказ позволяет избежать выяснений отношений, которые абсолютно неэффективны. Если автор нас заинтересовал - мы с ним нянчимся. САМИ. Трое из вас уже работают у нас на многосерийных проектах. Пять сценариев мы готовы купить. Проводим мониторинг рынка. Нам хлопот хватает без утешений амбициозных авторов... Извините, если резко. Просто кто-то не в нашей кампании найдет своих "воплотителей"... а вот Леена, Лонелли и еще четыре человека сумели нас очень собою заинтересовать. А значит я не зря тут торчу и привлекаю ваше внимание к нашей кампании...

Лала 14.05.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Ладно тебе@14.05.2007 - 15:15
Так есть и еще один вариант: никто не знает, почему они отвергли проект. Мы все конечно умеем догадываться, но если вам время позволяет ответить тут каждому, то почему подчиненные отправляют заготовленные штампы? И это, как я понимаю, в лучшем случае. В худшем не отправляют ничего.
ага, а когда объясняешь почему "нет", то тебе автор пишет в отет "сама ты дура" :happy:

Ладно тебе 14.05.2007 16:38

Хотите сказать, что в мониторинге редакторы то же участвуют? :no:

Лала, вот вы, как редактор, который ставит себя не глупее авторов, поведайте нам, сколько сериалов и телефильмов вы видели за последнее время? Речь, разумеется, о тех, что произведены другими компаниями (свои, понятно, надо смотреть по работе). И, если не трудно, с названиями.

Настройщик 14.05.2007 16:41

Ладно*тебе
Еще как участвуют. Именно они и убеждают редакторов каналов, которые дают заключения руководству в потенциальной успешности проекта.

Автоответчик 14.05.2007 16:43

ну вы закрутили, прямо всех под одну чесалку, если честно, между нами, девочками, приятнее всегда общаться с человеком, и вразумительным ответом. другое дело, неадекватные маньяки, ты им слово, они тебе десять, для нормального человека, правильный ответ поможет избегать ошибок в будущем. А положа руку на сердце, скажу честно, письмо под копирку - есть неуважение как минимум, хотя всегда имеются сотни обстоятельств. :pipe:

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.