Цитата:
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И: отсутствие извлечения какой-либо выгоды не разрешает использовать продукт чужого творчества, пока 70 лет не прошли со дня смерти автора. |
Цитата:
Цитата:
|
Маняша , наверно не согдасовано, но, если вы не улавливаете смысл, разобью по частям: сами сценаристы (чтоб опять не потерялись, делаю для вас паузу, потому как, как мне кажется, смысловую запятую здесь не ставят. Но если ставят, то простите, я двоечник) своего собрата винят в проблемах фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если в тех задании описываются конкретные образы и др. конкретика, которые художник обязан зарисовать со слов и под редакцией продюсера, тогда нарисованное - собственность заказчика. |
Годбридер
Цитата:
Короче - Цитата:
Да, всегда. Но это знаете, на что похоже? Напрример: папа своего сына ругает, поливает самой последней грязью в рассказах своим друзьям. Но не дай Бог кому-то из этих друзей хоть одно слово плохое сказать папе про его детеныша - папа тут же загрызет друга, защищая отпрыска. |
Не разозлила. Я почему-то решил, что Вы непонятливая и разжевал для вас в меру возможностей. И, хотя я сам не шипко грамотный, но знаю, что русский язык в основном аналитический (чем приводит в стопор иностранцев) и иногда следует быть носителем языка, чтобы понять смысл сказанного.
Рожицу забыл: :hi: |
Цитата:
Статья 1263. Аудиовизуальное произведение ... 2. Авторами аудиовизуального произведения являются: 1) режиссер-постановщик; 2) автор сценария; 3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения. ... 5. Каждый автор произведения, вошедшего составной частью в аудиовизуальное произведение, как существовавшего ранее (автор произведения, положенного в основу сценария, и другие), так и созданного в процессе работы над ним (оператор-постановщик, художник-постановщик и другие), сохраняет исключительное право на свое произведение, за исключением случаев, когда это исключительное право было передано изготовителю или другим лицам либо перешло к изготовителю или другим лицам по иным основаниям, предусмотренным законом. В анимации художник постановщик является ключевой фигурой. а вот автором он не является. Непорядок ИМХО. Знаю, что театральные художники регулярно свои декорации в РАО носят регистрировать. |
Годбридер включил пургомет. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
скажу так: сплошь и рядом. далее - везде. или вам нужен конкретный сериал с серией с тайм-кодами? :happy: P.S. да я и сам так подчас делаю. :blush: |
Я просто честный сценарист и не люблю лицемерие. И если сценарий стоит ругать, я защищать его не стану.
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
адназначна. |
Маняша
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
ну хорошо. разок оскоромлюсь. "высший пилотаж". достаточно вспомнить эпизод когда компьютерные обкуренные пчелы размером с кусок собачьего говна уныло летают по салону самолета под не менее унылую говномузыку. далее по списку: говносценарий, говнорежиссура, говноактеры и тому подобное. эта лютая телепохабень в моем личном рейтинге сериального говна этого года - на одном из первых мест. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Я робко надеялась увидеть как раз СПАСЕНИЕ через музыку. Все, прекращаю грязные приставания. :confuse: |
Маняша
Цитата:
звук не заменит визуальный ряд. и вообще монтировать надо без звука - как учили. а в сериалах просто пытаются музыкой добиться той эмоции, которую не создали сценарист, режиссер и актеры. поэтому-то в сериалах по сравнению с большим кино музыка звучит почти постоянно. увы. |
Годбридер !
Или кто писал про то, что музыка может все спасти фильм и сериал - вот: Цитата:
|
Маняша
Цитата:
|
Маняша , если Вы что-то нашли у меня, то яговорю, что:
часто музыку используют, чтобы скрыть проблемы в монтаже, видеоряде. ВР правильно сказал, что музыка в таких случаях призвана, чтоб возбуждать эмоции, если картинка не справляется, видны огрехи, способные подпортить фильмец. Собсно, о таких фильмах говорят: фигня, ниче не понял, но настроение режиссер создал. |
Цитата:
|
Афиген , нет. Я вообще не служил, к сожалению.
|
Маняша
хотите послушать действительно хорошую киномузыку? скачайте вот тут: http://mp3forum.com.ua/out.php?url=http://...=mus&id=04_hawk или тут: http://mp3rar.net/soundtracks/184-soundtra...-hawk-down.html |
Цитата:
|
Чебурашка, кстати, тоже не оригинальная придумка Успенского. Определение Чебурашки как куклы-встаньки есть в словаре Даля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночной Сторож , чтоб запатентовать образ, он должен иметь отличительные характеристика, тем более не лицо конкретного актера.
|
Цитата:
|
Ночной Сторож , кто-то купил?
Кирилл не автор, кстати. Автор - Илья Куликов. |
Цитата:
Кроме того, отдельно продаются права на сиквел, например - а тут-то что продаётся? Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru