Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Веселый Разгильдяй 17.07.2009 16:16

Кандализа
Цитата:

Я права?
наверное...

Кандализа 17.07.2009 16:34

Веселый Разгильдяй, это была шутка :))))

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 15:01

Афиген
ТиБэг
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КОЛЛЕГИ! :friends:

скачал и посмотрел первый сезон "Во все тяжкие".
не отрываясь - за два дня все 7 серий.

я просто потрясен.
честно.
это не сериал. и не фильм.
это какой-то новый подвид/поджанр искусства.

блестяще - другого слова не подберу.
во всем: от истории до реквизита.
ни малейших проколов - держит в напряжении так, что сползаешь с кресла к экрану...
для драматурга - живой учебник: как надо придумывать и писать телеплей.

кстати: очень много снято ручной камерой - но она настолько деликатна, что не раздражает, а наоборот - дает дополнительный нерв истории на экране.

еще раз большое спасибо за совет.
теперь и я рекомендую всем смотреть.

поставил на закачку второй сезон.
уже пускаю слюну от предвкушения.

Афиген 24.07.2009 15:10

Цитата:

для драматурга - живой учебник: как надо придумывать и писать телеплей.
Да что там телеплей... Учебник, как сцены надо решать, а не тупо текст гнать, как у нас принято. Никогда не забуду случайно попавшуюся не глаза сцену из какого-то говносериала, где очередной хороший мент опрашивает мать, потерявшую сына, прямо у похоронного автобуса. :horror:

Мария О 24.07.2009 15:15

Цитата:

скачал и посмотрел первый сезон "Во все тяжкие".
не отрываясь - за два дня все 7 серий.
Аналогично. :friends: Но мне показалось, что в парочке средних серий могло бы быть побольше событий. Наверное, ждала такого же драйва, как в первых двух сериях. Хотя все сцены (даже очень длинные) решены просто гениально.
Цитата:

для драматурга - живой учебник
Это точно.
Кстати, посмотрела пару серий "Косяков" на ту же тему - вообще не зацепило. Там героиня как-то даже не парится на тему того, чем ей приходится заниматься, по крайней мере, я не увидела, что у нее совесть болит из-за того, что она наркоту продает. (Жизнь - это жизнь, а кино и хороший герой - это другое). А Уолт в сериале "Во все тяжкие" - переживает, еще как. И ему сочувствуешь. Актер играет превосходно.

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 15:15

Цитата:

Учебник, как сцены надо решать, а не тупо текст гнать, как у нас принято.
сцена из 6 серии когда герой приходит в логово к злодею-мексу Тако....
поймал себя на том, что затаил дыхание. :happy:

а ГИГАНТСКИЙ (где-то на 7 минут) и напряженнейший диалог в подвале - освободить/не освободить...
мдя...
завидую авторам.
очень.

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 15:16

Цитата:

Актер играет превосходно.
:friends:
превосходно - не то слово.
техническая оснащенность - просто за гранью.
смотреть за его игрой - дистиллированное наслаждение.

Афиген 24.07.2009 15:37

Высокий уровень понятен уже по тизеру. Когда главный герой запихивает в трусы пистолет вместе с рубашкой и с решительным видом выходит на автостраду навстречу машинам с сиренами. :happy:

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 15:54

Цитата:

запихивает в трусы пистолет вместе с рубашкой
спора не получится. и характер - сразу виден.
а монолог в камеру...сквозь сдерживаемую истерику и рыдания...
блеск.

кстати по поводу тизера.
в 6 серии - у них очень интересный прием в тизере.
герой идет на стрелку с Тако.
проход к дому Тако.
потом - титры.
НО!!!
это все произойдет не скоро - в будущем - ближе к финалу серии. о!

беру на вооружение.
такое интригует донельзя.

Захарыч 24.07.2009 17:56

Народ, да скажите уже, где можно скачать "Во все тяжкие"?! :rage:

Афиген 24.07.2009 17:57

Я скачивать не умею.

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 17:58

Захарыч
Цитата:

где можно скачать "Во все тяжкие"?!
на торрент ру.

Захарыч 24.07.2009 18:00

Афиген
Цитата:

Я скачивать не умею.
Блин, я тоже!!!
Но все равно, Веселый Разгильдяй спасибо! :friends: Постараюсь скачать...

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 18:08

Захарыч
на самом деле скачать с торрента ру - как два пальца об асфальт.

краткая инструкция.
1. качаете программу-клиент u***rent - например здесь:
http://www.kuski.ru/blog/2008-03-20-921
2. устанавливаете на свой комп.
3. заходите на сайт торрент ру:
http://***rents.ru/forum/index.php
4. регистрируетесь.
5. читаете "Правила, основные инструкции, FAQ-и"
ЭТО ВАЖНО - потому что главный принцип торрента - количество скачанного не должно превышать количества розданного вами (разберетесь сами).
6. выбирает кино, смотрите в каментах к нему - все ли с ним ОК.
7. качаете.
все.

удачи.
CU

Захарыч 24.07.2009 18:25

Веселый Разгильдяй, спасибо большое! :friends:

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 18:34

Захарыч
не за что. :friends:
sic! старайтесь качать только те фильмы, у которых в строчке "статус" стоит зеленая галочка и написано "проверено".
иначе может прекратиться скачивание...

Гнус 24.07.2009 20:52

Я сегодня тоже посмотрела первую серию "Во все тяжкие". Буду смотреть дальше. Но сразу скажу - впечатления пока неоднозначные. "Сопранос" с первой серии зацепил меня гораздо больше. Пыталась анализировать. Что Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано :pipe: , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости... Посмотрю дальше - может, впечатление изменится?..

Мария О 24.07.2009 20:58

Цитата:

Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости...
Вот моя семья в лице мужа к такому же выводу пришла. Чуть не поссорились, ибо оба драматургией занимаемся. Но я таки качаю второй сезон.

Афиген 24.07.2009 21:15

Цитата:

Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты.
Есть такое дело. Получается, что чувак решил заработать на жизнь своим, продавая смерть чужим. Однако... Там с этим обстоятельством обошлись довольно ловко. Индустрия производства и продажи амфетаминов уже существует. Это данность. Варят их двоечники. Получается у них плохо. Наркотики получаются еще опаснее. Появился наш герой, который, по крайней мере, подходит к этому делу ответственно. Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.

Пишульц 24.07.2009 21:24

Цитата:

поставил на закачку второй сезон "Во все тяжкие". Уже пускаю слюну от предвкушения.
Если первый сезон я оценил как "очень хорошо" - то второй на "отлично, просто ох..."
Во-первых, здесь уже не 7 серий, а 13. Во-вторых, каждая сцена выходит на уровень большого кино (видимо, ко 2-му сезону подтянули ударные силы). Я даже немного офигел, насколько это профессионально и вдохновенно.
Желаю всем удовольствия от просмотра.

Гнус 24.07.2009 21:36

Цитата:

Желаю всем удовольствия от просмотра.
Надеюсь. Тоже буду смотреть дальше. Потому что тот же "Клиент всегда мёртв" меня тоже поначалу совсем не тронул.
Цитата:

Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Да. Умом всё это понимаю. Но эмоции пока не включаются. Может, позже, когда полюблю героя? У меня "зажигание" позднее. Ну, и сцена примерки джинсов, конечно :doubt: Наверное, режиссёр убил по финалу смены групповку и того, кто ему её подогнал. Как я его понимаю!

ЛавсториЛТД 24.07.2009 21:41

Цитата:

полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Интересно, действительно ли это так? Я наслышана про их нетерпимость даже к курению... :doubt:

Афиген 24.07.2009 21:44

Цитата:

наслышана про их нетерпимость даже к курению
Разумеется. Но культура массового употребления наркоты у них имеет более продолжительную историю, чем у нас.

Леди Икс 24.07.2009 23:03

Ну, тоже глянула "Во все тяжкие", раз столько восторгов. Добротная профессиональная работа, не более того. Да, сцены придуманы - какие-то хорошо, какие-то не очень, но хоть придуманы... Нормальный профессиональный уровень сценаристов, но чего уж так восторгаться?.. И у нас есть люди, которые могли бы так написать, если б на это был заказ. Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...

Афиген 25.07.2009 01:47

Цитата:

Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...
Видимо, это исключительно из-за них в результате получаются всякие там "Меченосцы" и "Охоты на пиранью".

Леди Икс 25.07.2009 10:55

Цитата:

"Меченосцы" и "Охоты на пиранью".
Сценарии для этих фильмов писали Константин Сынгаевский и Дмитрий Зверьков. И тот и другой - очень крепкие профессионалы. И оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Чего не скажшь о фильмах (особенно о "Меченосце" в котором по ходу съёмок менялись целые куски сценария, не говоря уже о мотивировках героев).
Но это, согласитель, не вина сценаристов.

Афиген 25.07.2009 11:11

Цитата:

оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Поверю вам на слово и соглашусь, что
Цитата:

это не вина сценаристов.

Афиген 25.07.2009 12:45

Цитата:

оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Вот только не могу в толк взять, как в голову
Цитата:

очень крепкому профессионалу
может прийти написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями и попадает в плен к заслуженным артистам, переодетым в белогвардейскую форму. :doubt:
Или это авторы книжек, взятых за основу, придумали? Или авторы книжек и авторы сценария - одно и то же лицо?

Мария О 25.07.2009 12:53

Цитата:

это авторы книжек, взятых за основу, придумали

Леди Икс 25.07.2009 12:56

Цитата:

написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями
Это как раз продюсерам в голову пришло.
Мария О, :friends:

Афиген 25.07.2009 12:57

Цитата:

Это как раз продюсрам в голов пришло.
М-да... :scary: А еще дороги у нас не очень. :happy:

Леди Икс 25.07.2009 13:15

Дороги всё же не такие убогие. :horror: :rage: :shot:
Когда ВР сюда заглянет - снова начнёт за продюсеров встревать. Оно и понятно - он сам "из этих"...

Афиген 25.07.2009 13:18

Цитата:

он сам "из этих"...
Ну уж... Зачем же всех под одну расческу? Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.

Леди Икс 25.07.2009 13:36

Цитата:

Среди продюсеров есть вполне вменяемые, профессиональные и порядочные люди.
Где они?! :doubt: Где?!! :cry:
Те, кого я знаю - исключительно бизнесмены. И если заработали в итоге - им ничуть не стыдно за результат. Считают, что бизнес-проект удался.

Мария О 25.07.2009 13:38

Роман Даниленко "Меченосец" не читала, а Бушкова "Охоту на пиранью", как-то в поезде от нечего делать прочла. В общем-то фильм весьма близок к первоисточнику.

Афиген 25.07.2009 13:48

Цитата:

им ничуть не стыдно за результат.
Результат зависит не только от авторов и продюсеров. Есть "каналы" и "инвесторы", которые диктуют свои довольно жесткие условия и выделяют бюджеты. Вот и получается, что наше кинопроизводство - это не просто бег, а бег в мешках. Результат вполне предсказуем. При этом я не отрицаю, что среди продюсеров достаточно всезнаек, которые знают лучше сценариста, как ему нужно писать. Впрочем, чаще всего среднестатистический продюсер не знает ничего, а его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста. Вот это - жопа. Я для себя определил примерно так: чтобы не сойти с ума в наших условиях кинопроизводства, сценаристу следует серьезно относиться к 4 вещам: к работе в своей (исключительно) зоне ответственности, к условиям договора, к сумме гонорара и к тому, уважительно к тебе относятся или нет. Все остальное - х...я.

Танцующий Дым 25.07.2009 13:59

Афиген
Цитата:

его представление о проекте формируется параллельно с работой сценариста
а иногда почему-то забывает сформироваться... и вот тогда
Цитата:

это - жопа

Афиген 25.07.2009 14:01

Цитата:

иногда почему-то забывает сформироваться
Например? :doubt:

Танцующий Дым 25.07.2009 14:05

Афиген
Цитата:

Например?
Как нибудь в "курилке" расскажу. Сегодня лень.
ОК?

Веселый Разгильдяй 25.07.2009 14:09

Леди Икс
Цитата:

за продюсеров встревать.
да мне пох.
Цитата:

Оно и понятно - он сам "из этих"...
а вы ведь "из тех" - из редакторов, если я не ошибаюсь?
редакторы то у нас сплошь и рядом суперпрофи с профессиональным же образованием. :happy:
дармоеды...

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.