Re: Владимир Высоцкий
Цитата:
Высоцкий, безусловно, реальный человек, и копья, которые сегодня ломаются вокруг фильма, лишний раз доказывают, что у каждого «свой Высоцкий». Не знаю, остались ли еще в Америке безумцы, у которых есть «своя Мэрилин Монро»? Может, они есть у нас? Ау? |
де Жавю,
Цитата:
Тогда понятно. Простите. Просто, сегодня понятие "симулякр" используется в несколько ином смысле. Цитата:
А, в моем примере, как раз, речь идет о том, что смоделированная Мерилин Монро, в присущей ей манере "сыграла" роль в рекламном ролике. Мне думается, это явление уже иного порядка... Цитата:
|
Скриптер, почему вы все хотите заставить мне понравиться фильм? Это мое личное чувство - чему мне нравиться, а чему нет. Вам не кажется? И успокойтесь уже - я не говорил, что фильм мне не понравился. На фоне отечественного кинохлама он вполне себе. Но с пеной у рта, брызгая слюной я не буду защищать его, будто это последний качественный фильм, либо мне за его горячую опеку приплачивают.
Оправдывание насчет актера - с вашей стороны выглядит слабо и коньюнктурно. Это касается и сэр Сергей: кто-то скрывал, что образ дракона быс скопирован с Коннери? Я думаю, все наоборот - как раз подчеркивалось. И в титрах, что Коннери озвучивает дракона. Здесь же ситуация обратная: у создателей фильма спрашивают, кто же актер, в ответ ухмылка. Не назвали актера - очевидно, он зря потел под резиной? Не достоин даже титров? Мне кажется, профсоюз актеров должен зашевелиться. |
рим,
Цитата:
В случае с Высоцким мы имеем несколько иной случай - у нас система звезд в кинематографе, несмотря на титанические усилия, по сей день не сформирована. У известных актеров есть, конечно, энное количество поклонников и, даже, фанов, но нет той индустрии, которая бы превращала их имена в брэнды, воспринимаемые абсолютным большинством потребителей-зрителей. Допустим, станет точно известно, что эту роль исполнил, таки, Безруков... И что? Получим эффект, отчасти обратный коннеривскому - часть зрителей это имя оттолкнет (не воспринимающих Безрукова не меньше, чем его почитателей, причем, со времен "Бригады"). Если это, таки, не Безруков, а, такой себе Запертюйкин, то это с коммерческой точки зрения ничего не даст. Кто знает Запертюйкина? Другое дело - актер неизвестен - это удачный ход. Тем более, что рано или поздно (ну нет же на его имени грифа "Совершенно секретно. Хранить вечно") мы это имя узнаем. Но, к тому времени, "эффект загадки" уже сделает свое дело. С другой стороны, не это важно. Важно, что фильм не оставил зрителей равнодушными. Не проскочил незамеченным. Вот, даже тот факт, что мы говорим о нем - это, уже, успех. О пустышках не разговаривают. Таковые - сняты, продемонстрированы и благополучно забыты. Цитата:
Что касается Гильдии актеров, то, на мой взгляд, ей, как и прочим нашим гильдиям далековато до могущественных профессиональных корпораций Американии. Поэтому, в данном случае, все решаемо и, вряд ли, кто-то сделает движение в этом направлении. |
Цитата:
|
А я тут причем с утверждением, что людей привлекали на фильм не в последнюю очередь и интригой "Кто под гримом?" Вы сделали вывод, что этим я утверждаю, что фильм плох, что ли? До сих пор так думаете.
|
Цитата:
|
У меня сложилось впечатление, что Безруков копировал Жеглова, а не Высоцкого. Резкие жесты, кивки, походка - ближе туда. В других фильмах Высцкий другой. Не знаю, как в жизни, но все же Высоцкий Безрукова ближе к Жеглову.
|
Сашко,
Цитата:
Возможно, пластика, отработанная Безруковым, была выбрана, именно, по этим соображениям. |
Цитата:
|
Угадай исполнителя главной роли! Интересно, делает ли ставки какая-нибудь букмекерская контора на этот счет? Я б, наверно, поставил на Владимира Вдовиченкова.
А вот, кстати, мнение А.Долина, высказанное еще в августе, – о том, почему нас это так интересует: http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-23/fm/8969. |
де Жавю,
Цитата:
|
Дажды посмотрел. В первый раз - 100%-ная уверенность, что Безруков. Во второй - столь же полная убежденность во Вдовиченкове.
А, возможна ли вероятность в этой связи Цитата:
|
Цитата:
Но, в конечном счёте, не считаю, что это вообще важно. Интересно - да, но важно ли? Вот для критикующих фильм, это пожалуй самая лакомая тема - подсели на Безрукова и, критикуя артиста, почему-то переносят всё это на сам фильм. Даже представить не могу, как рухнет целый мир для критиканов, куда подевается всезнайская спесь, если окажется, что Безруков там ни при чём. Придётся срочно придумывать что-то новенькое, но забористое, чтобы доказать, почему фильм-то всё же очень плохой даже без Безрукова. :) Цитата:
|
Господа, в создании образа Владимира Семеновича точно принимал участие только Сергей Безруков (из актеров). Только непонятно? почему если снимался Безруков - фильм плохой. По моему талантливый актер.
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru