Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

сэр Сергей 24.04.2020 00:31

Re: Курилка. Часть 163

Вложений: 2
гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 738431)
Вообще Куба это какой то необыкновенный остров.

Там распространен религиозный синкретизм. Только истинный католик может исповедовать культ богини Йемайи... Профаны нередко принимают статуи Йемайи за изображения Мадонны... Но это не так.

сэр Сергей 24.04.2020 00:37

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 738434)
Вы в Симфе ? похоже

100%

Цитата:

Я из в Евпатории

У меня там друг живет. Он работает в театре оператором, кстати.

Цитата:

Белого Олеандра можно зацепить - она тоже из Крыма.

Потрясающе!!! Она мне не говорила... Я думал, она на том берегу... В Новороссийске, к примеру... Потрясающе...

гек финн 24.04.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738436)
гек финн,

Там распространен религиозный синкретизм. Только истинный католик может исповедовать культ богини Йемайи... Профаны нередко принимают статуи Йемайи за изображения Мадонны... Но это не так.

Меня поразило не это.
А то что я не мог купить спичек.
Рельано на острове не продают спичек

Зажигалка стоит как бутылка виски.

Примерно ))

Я был на религиозном действии . Они католики как я понял. Поюют и все такое

Но вообще они кубинцы очень добрый народ... очень. вообще ни разу агрессиии не встретил. Да там часто ездит полиция...

не знаю я влюблился в кубу..

они добрые.

сэр Сергей 24.04.2020 00:50

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 738438)
они добрые.

Я верю. Кубинцы мне в Американии не встречались... А во Флориду, откуда до Кубы рукой подать меня не занесло... Я на Среднем Западе был, в Калифорнии, в Нтю-Йорке... А во Флориду, где, говорят, большая кубинская диаспора, не занесло.

З.Ы. Так не только культ Йемайи, но и Вуду - синкретический культ... Некатоликов среди адептов неть..

З.З.Ы. Как сказал, однажды, покойному папе Иоанну - Павлу 2-му один индейский вождь - Я всегда поклонялся Маниту, но был при этом, добрым католиком...

гек финн 24.04.2020 00:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738439)
гек финн,

Я верю. Кубинцы мне в Американии не встречались... А во Флориду, откуда до Кубы рукой подать меня не занесло... Я на Среднем Западе был, в Калифорнии, в Нтю-Йорке... А во Флориду, где, говорят, большая кубинская диаспора, не занесло.

З.Ы. Так не только культ Йемайи, но и Вуду - синкретический культ... Некатоликов среди адептов неть..

З.З.Ы. Как сказал, однажды, покойному папе Иоанну - Павлу 2-му один индейский вождь - Я всегда поклонялся Маниту, но был при этом, добрым католиком...

Да, я вам завидую. Калифорния, Большое Яблоко, я там с 15 лет мечтал побывать..... Но я думаю что там буду еще....Я просто уже не строю иллюзий . Мне просто интересны декорации.

гек финн 24.04.2020 01:20

Цитата:

гек финн,

Кстати, у американов с кубинцами очень интимные отношения. Кубинская мафия ведет корни из американии. Они там ( в американии ) мечтали что подомнут Кубу в криминальных делах. но не вышло. я все откладываю прочесть книгу про кубинскую мафию.

Крыс 24.04.2020 01:21

Цитата:

но и Вуду - синкретический культ

Луизианское вуду - полнейшая профанация, слепленная из говна и палок обычными проходимцами. Подобных "культов" у нас было немерянно в 90-х. Даже в нашумевшем тру-детективе оно представлено как ахинея, потому что разобраться в нём, на самом деле, невозможно :)

гек финн 24.04.2020 01:27

Белый Олеандр ( кстати я узнал что это очень ядовитое растение) не отвиливайте. Будем теперь крымское кино снимать с сэром Сергеем. Вы ответственная за женскую часть )) НО на самом деле это не такая плохая идея если будет консенсус. Понятно что каждые свое хочет снять...но кино это же коллективное искусство

гек финн 24.04.2020 03:19

Случайные прикосновения стали затухающим реликтом....никто больше не улыбается вам в толпе...люди боятся людей...и это стоило того ? Что за блять мусор в наших душах раз мы дошли до такого.

ну и в честь надвигающегося громогласного праздника хочется петь и обниматься с незнакомыми людьми...

https://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44

Негоже человеку сыковать так пред смертью, Да пусть даже чума бы пришла. И что ? сидеть ждать смерти поджав хвост в своей норе ?

Анатолий Борисов 24.04.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 738389)
Цитата: Сообщение от кирчу Но если позовут, когда надо и куда надо - я пойду... Вы пойдете?..

В огород.

Анатолий Борисов 24.04.2020 09:27

Цитата:

Меня поразило не это. А то что я не мог купить спичек. Рельано на острове не продают спичек

Цитата:

Зажигалка стоит как бутылка виски.

Так. У меня в магазине на углу биковские неплохие по 30 центов. Берем оптом по 20, скажем, 21 кг. И на Остров Свободы. Патрио о муэртэ! Это идут барбудос... Карантин, млин!

сэр Сергей 24.04.2020 10:21

25 лайфхаков от Ленина: 3-5

Крыс 24.04.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 738448)
Берем оптом по 20, скажем, 21 кг. И на Остров Свободы.

А за спекуляцию не могут того-с? Хоть команданте Фиделя нема, всё же здесь вам не тут...

Мухомор 24.04.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738449)
25 лайфхаков от Ленина: 3-5

Опять торчат усы Пескова.

сэр Сергей 24.04.2020 11:51

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 738451)
Опять торчат усы Пескова.

Вам не угодишь, дорогой сэр? Чем вы недовольны, конкретно? Где "песковщина"?

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.