Re: Откуда берутся плохие сценарии
Ладно, пора с этим завязывать, пока нас не перебанили за злостный офтоп.
Это же не курилка. |
Цитата:
|
Агата, Все настолько плохо, что напоминания об этом вызывают истерику?
Я задал конкретный вопрос, ответ на который можно дать даже долларами. После чего каждый смог бы сделать вывод, стоит ли эта позоруха чего-то. Фредди Ромм, С родителями очень давно не живу, и пока создавал не такие миры, чтобы можно было жить на % от них, так что безработным быть не могу. Близко к этому, все ж не на заводе вкалываю. Все у меня зашибись, если кому-то это почему-то интересно. Цитата:
Цитата:
Нужна драма, а фильмография ситкомовая - до свидания. Дневные сериалы туда же. Вляпался в одно из этих болот - будешь сидеть в нем вечно. С предпраймом и мувиками уже можно разбираться. Если говно и его много - до свидания. Много лет писал исключительно говно - значит только на него и способен. Цитата:
Но лучше все же обсуждать публичных людей, которые сами на это нарываются. Лиля Ким и в WGA вступила, и в UCLA поучилась, а вынуждена заниматься мелкими разводами. Никто в здравом уме на серьезный проект с такой фильмографией не возьмет. Я не представляю, чего надо обожраться, чтобы ее рассматривать. Я осознаю, что она могла измениться, ведь сначала поработала, а потом отучилась. Но имя все же испорчено напрочь, слишком мала вероятность, что она чего-то из себя представляет, чтобы тратить на нее время. Даже без учета того, что она пошла в разводилы. А вот создатели говна представить могут, потому что они создают говно, для которого Ким вполне может подойти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это если сериал под заказ. Если сериал "авторский" т.е. выбран из массы других заявок, то, примерно так-же. Предложат написать пилот, если каналу не зайдет, то или забьют, либо (если идея каналу понравилась) выкупят и отдадут своим. У всех продакшенов (без исключения) есть пул своих сценаристов. Часто эти пулы пересекаются. И я говорю, исключительно, о праймовых сериалов. У остальных другая специфика, с которой я знаком не так близко. Цитата:
Оперативно. Вам бы в ГФС работать ) Цитата:
Или режиссер так видит. Ну жена у него истеричка и это, реальная, драма. |
Цитата:
Ну, разве что, кто-то был на ее семинарах (если она их ведет). Но я точно ничего о ней сказать не могу. Не видел, не читал, не знаком. Хотя слышал о ней, даже (когда еще был в ФБ) видел ее посты в группе. Года два назад. |
Цитата:
В зрелом возрасте переучиться сценаристу на другой язык практически невозможно. Какие бы способности не были. Наличие акцент для сценариста - это приговор. Да и Ким все равно очень успешна. Она довольно крупная инфобизнес-вумен. Живет в LA. Просто не работает в ихнем кино. А таких там много. Если бы Россия котировалась на мировом кинорынке, и к сценаристам стали бы внимательнее относиться. Например, в Голливуде запускаются франшизы для рынка Юго-Восточной Азии. Поэтому они подписывают авторов, которые знают местную специфику. Когда-то "Аватар" собрал 120 млн долларов в России. Но это было до девальвации. Сейчас 47 млн - максимальный рекордный предел для голливудского блокбастера. А так никому Россия в Голливуде не нужна. Нужна, но не так сильно. |
Цитата:
Цитата:
Если кто-то вдруг реально считает, что на фильмографию никто не глядит, так что плохая навредить не может, то по этой логике и хорошая никак не поможет - не смотрят ведь. Значит у Линделофа такие же шансы на работу (что там, что здесь - если бы русским владел), как у любого выпускника топовой киношколы. Смешно же. Цитата:
Цитата:
Ким-суперзвезда сама напрашивается на обсирание, а форумчане простые люди, работы которых обсирать не стоит, если не вздумают заявлять, что это шедевры. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, чудес не бывает. Сколько сценаристов из СНГ закрепились в Голливуде? Только одна, но довольно успешная. Правда она переехала в Штаты в 11 лет. |
Была заявлена тема "откуда берутся плохие сценарии", а перешли на обсуждение почему получаются плохие фильмы. В общем-то сам автор темы и перешел в первом своём сообщении, подразумевая по словом "сценарии" конечный продукт, который видим на экране.
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз. Они оценивают цифры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем подробности лучше спросить у Сэра Сергея, а не додумывать. Цитата:
Инга (спокойно) Ты му@ак. А в фильме ИНГА. (истерично) Ты! Ты! Ты!!!! МУУУУ@ак!!! Ненавижу! Ладно. Я не читал, не знаю. Цитата:
|
Цитата:
Она отучилась на двух годичных курсах, и еще 1-2 года в отстойной киношколе. Не для того, чтобы быть сценаристом? Цитата:
Цитата:
Что уж говорить про авторов дневных сериалов или еще какого говна. Продюсер серьезного проекта их рассматривать не будет от слова совсем. Цитата:
Максимум на поделку вроде Эпидемии. Рейтинг у которой высокий, но прибыль посредственная, несмотря на очень востребованный жанр. Потому что говно. Для сравнения не говно - Чернобыль: Зона. Мое мнение об уровне этого сериала значения не имеет. Цитата:
Watchmen 8.0/10 54,935 The Leftovers 8.3/10 69,730 До Лоста далеко, но и не посредственность какая-то. Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Впрочем, это я, еще не упомянул, как могущественного Короля Ночи, практически всемогущего и неубиваемого, сверхинтеллектуального с магическими возможостями слили ножиком под ребрышко... Вот так... Просто ножиком под ребрышко и неть нашествия мертвых... |
Белый олеандр,
Цитата:
Но, Боже!!! Зачем же так тупо?!!! Можно же было продумать красивое завершение линий.... А то... Ехал как-то Джайме, С Севера до дому, Пидманул Бриену, И забрал с собою... А, потом, резко вспомнил про Лену Хиди, с которой успел до этого разругаться в смерть на вечные времена... После того, как он осознал свои грехи и решил окончательно отчиститься от прошлого... Ну, Джайме он, кстати, по англомании наших переводчиков, в оригинале он Хайме, автор предпочел испанское прочтение буквы "J" Но, дело не в этом... Это при том, что шоураннеры внимательно сначала следили и за сценарием и за уровнем режиссуры... Одного из режиссеров, который выпадал из общего стиля, убрали из проекта уже на втором сезоне... А тут... Каша и лажа... В самоей Американии зрители создали петицию с требованием переснять последний сезон... |
Сергофан,
Цитата:
Колесо власти, спицы которого - Великие дома Вестероса давит людей. А Дейнерис намерена его сломать, то есть, сделать так, чтобы власть не давила людей... Откуда же мысли о тирании? Это, скорее утопизм в духе Святого сэра Томаса Мора, Страстотерпца, но никак не тиранические мысли... Другое дело, что и сегодня, подобные мысли считаются сумашествием :) |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru