Re: Азиатское кино и дорамопром
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое там у них потребление всех видов мяса, птицы, рыбы на душу? Грамм 200 в день? Может и меньше. Этим сыт не будешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1) 58 кг мяса на душу населения и примерно 78 кг рыбы и морепродуктов в год. Столько мяса даже немцы не едят на нос. Населения 52 миллиона. Дальше сами считайте, мне лень. А 200 грамм мяса в день не так уж и мало.
2) Поскольку эту историю предложил Нетфликсу "некомпетентный кореец" и Нетфликс дал под неё деньги, вряд ли там отношения работодатель - наёмный сотрудник. А значит, авторские права не только у Нетфликса. По крайней мере, даже АОЛ, когда я с ней сотрудничала, при всём том кабальном договоре, который она навязывает, не мешала мне продать продолжение истории налево, если сама АОЛ её не покупала. Там были журналистские правоотношения, но не думаю, что со сценаристом и режиссёром поступают хуже. Тем более, что в Корее сценаристы довольно влиятельны, не то что в России, соответственно, идти совсем уж в кабалу смысла нет. 3) Да откуда мне знать, что именно делает в кулуарах Нетфликс? Но после 2008 года вообще смешно думать, что махинации принципиально невозможны. То есть, даже если до этого на носу сидели розовые очки, они должны были слететь. А так мы в любом случае договорились отложить спор до января, чего вам неймётся? |
Цитата:
Плевать, сколько получается, пусть будет 200 грамм - цифра правдоподобно выглядит. Цитата:
Это не значит, что корейцы нищие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Параллельно с Чирисаном смотрю сейчас Счастье.
Корейцы опять впихивают в сериал про постковидный зомбоапокалипсис (превращение в зомби как побочка от лекарства для ковида / воспаления легких) кучу социалки, как они любят (в смысле, использовать фантастический сеттинг для бичевания социальных проблем). Но смотрится пока на ура даже таким нелюбителем фильмов ужасов, как я. |
Цитата:
Гугл выдал, что 1,5 кг на душу. Уж лучше не думать, сколько на взрослого приходится. :) А куда ж деваться, когда хавчик низкокалорийный. Супчик рисом заедать - это вам не хлебом, который в 3 раза калорийней. И сами супчики на борщ с салом не тянут. Есть и поинтересней данные: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3930804/ Около 150 г. Получается, что мяса, рыбы, субпродуктов (фу-фу-фу) в рационе лишь 10% по весу, без учета воды в супах. Сами жрите вашу корейскую кухню. :) На зерновые приходится около 700 г. У взрослых кило. Что б я никогда так не жил! Овощей у взрослых полкило. Неплохо. Если не обращать внимания, насколько многие из них - соль голимая. Молока и газировки немного, в отличие от "мегапрожорливых" американцев, у которых на них половина "еды" приходится. Около 2 кг взрослые жрут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нетфликс платит хорошо, но забирает за это ВСЕ. Не может кореец уйти с сериалом на другой канал. Он может лишь ждать предложения о трудоустройстве на 2-й сезон. Цитата:
Цитата:
В США совсем не так, а корейцы ведь им подражать пытаются. В любом случае, я не услышал ничего, что не означало бы, что там сценаристы обычные наемники, как и везде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В стандартном нетфликсовском договоре, а исключений эта упертая мегакорпорация не делает ни для кого, даже для ДжейДжея, все права (собственности) принадлежат ей. Все - это значит все. Цитата:
Для эфирного ТВ далеко не норма снимать весь сезон заранее. Огромный риск, а смысла в большинстве случаев особого нет. Цитата:
Но в инете бывают обсуждения считающих себя дофига продвинутыми, которые сыплят репликами, что автор такой-то (хотя обычно просто шоураннер) вот же выдал, когда на самом деле он к этой серии почти не прикоснулся. Было и что не почти, а вообще никак. В Корее конечно же не так, они лишь подражают американцам. Но главное, что сценаристы там, даже ведущие, лишь дешевая рабсила. Кого указывают в титрах, ведущего сценариста? А на его результат точно не влияет десяток других, которые на каждом сериале или даже сезоне разные? В США ох как сильно влияют. Вплоть до того, что (хоть и редко такое) серию сценарист может написать даже без библии, потому что шоураннер хочет свежий взгляд. В титрах при этом будет шоураннер и/или тот, кому он кредит даст - и это вряд ли будет автор. |
Хильда,
Цитата:
Он-то не знал тогда, что Дедушку не убили. Собственно об этом не знает и зритель. Все на свои места становится только когда озвучивается подпись на записке Цветочницы - "Твой канбу". И, вот тогда становится понятно, что именно сказал Дедушко подарив Иванушке шарик... Хотя, допускаю, что придирчивый, вдумчивый и внимательный зритель можетт раскусить это и тогда в игре в шарики. Цитата:
Хотя, что до меня - эпизод поставлен хорошо и по картинке производит впечатление. Перекос в сторону "красивой драки" был бы перебором и снизил бы драматизм. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru