Re: Курилка. Часть 152
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что пока это красивая сказка, понты для богатых.[/QUOTE] А знаете, как добывается сырьё необходимое для изготовления аккумуляторов? Это вообще жопа. Если все автомобили заменить на электрокары - мы все сдохнем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, должна быть полная уверенность, что эта технология реально пойдёт на конвейер, ввиду своей нужности. А не будет пущена под нож, потому что рыночникам выгоднее покупать чё-то у китайцев, и перепродавать (себе же!) в 10 раз дороже. А если и запустят ваш проект, то только ради распила бабла, а на результат все покладут, потому он будет немножко предсказуем... То есть нужна образовательная, научная и производственная база; и нужна нормальная, здоровая система!!! Вот и всё, что я могу тут сказать. Вы такое видите? Я тоже. О чём тогда спор? :) |
Тюбег,
Цитата:
Капиталистам это невыгодно - проще перепродавать, торговать, добывать сырье и толкать его на Запад. А промышленность... Там цикл оборота средств долгий. Вложения необходимы огромные... Опять же квалифицированный труд потребуется... А он денег стоит. А там, вдруг, чем черт не шутит, нормальный профсоюзишко обрауется... Вместо завода гораздо эффективнее построить ТРЦ... |
Цитата:
А что же тогда ездили на одном "Запорожце" 100 человек? Жилья не хватало. Еды вплоть до 80 ых годов. Одежда была как зековская форма. Цитата:
|
Цитата:
нет точной цифры - есть эмоциональный окрас, предвзятость, желание впечатлить без фактов. "В СССР у Крыса были поля и леса, долины и рощи и многое, многое другое...." Давали до 10 лет лагерей за колоски с народных полей, бревно из народного леса.... А так да - все народное. Правда, так до сих не озвучили и до конца не ясно - народа чьих стран. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я выскажу своё мнение - электрокары это тупиковая ветвь с точки зрения массового производства средств индивидуального передвижения. Намного перспективнее экономичные ДВС. Возможно водородные двигатели какие-нибудь или типа того - тут я не вникал особо, но суть, думаю понятна. Насчёт аккумуляторов - вы просто не в теме. Поинтересуйтесь добычей и производством кобальта и лития - металлы, без которых не сделать аккумулятор. + свинец. Представьте, сколько тысяч пальчиковых батареек запрятано в один(!) аккумулятор Теслы и прикиньте, какие перспективы у этого "экологичного" и "возобновляемого" проекта. Мне кажется нулевые. Но практически в каждом аккумуляторе - смерть ребёнка. Ездейте и наслаждайтесь! |
технологически проблема развития электротранспорта - это проблема создания все более и более совершенных аккумуляторов.
дальше мне нет стимулов полно раскрывать и анализировать тему. |
Длинно и обстоятельно, как, впрочем, и все у Дмитрия Юрьевича...
Но ИлоноМаскофанатам очень полезно посмотреть и послушать :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru