Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Донецкий аэропорт был символом. Хотя бы какое-то время. Это была война даже не за территорию, а за честь знамени. Ну, так оно преподносилось, во всяком случае. В том аэропорту украинские войска, на мой взгляд, пытались показать всю отвагу, на которую были способны, весь героизм. В этой странной войне, когда здесь воюют чуть-чуть, здесь вообще никак, а тут почти по-настоящему, вдруг оказалось место, где воюют изо всех сил. Вот, наверное, и фильм о том, как воевали изо всех сил. А драматической ситуации действительно почти нет. Не воевали бы, оставили бы стразу и мало что изменилось бы.
Тут писалось выше, что обойдена тема Крыма. Но она, возможно, присутствовала в головах воевавших на стороне украинских войск. Ведь что случилось в Крыму? Его сдали без боя. Украинцы показали себя или трусами, или предателями, или слишком миролюбивыми. Да, ждали приказ от командования из Киева. Ждали, что там скажут, что делать, когда твою часть блокируют? А приказа не было. Ну, так все говорят, что четкого приказа не было никакого. Однако устав-то был. И кто поступил по уставу? Да никто. Одни сдались, другие не сдались, но сдали территорию, третьи просто сменили гражданство. Вот в донецком аэропорту и хотелось украинцам показать, что не так все будет, как в Крыму. |
Цитата:
|
Цитата:
События в донецком аэропорту были уже после выборов Порошенко, в конце мая 2014г. В Украине был новый президент, новый главнокомандующий, новая власть. Вот именно им и необходимо было показать, какие они "крутые", что они и попытались сделать в Донецке, но в январе 2015г. они были вынуждены отступить и оставить аэропорт. Сашко прав: не было альтернативного фактора у украинцев, их отвага - надуманный, необоснованный патриотизм и пропаганда. |
Политику тут не обсуждаем.
|
Цитата:
Киборги же, когда серьезно запахло жареным, просто покинули аэропорт. Где героизм-то? Или украинский героизм очень сильно отличается от русского, или это совсем не героизм. |
Не в себе
Эх, Стивен, Стивен. Не впечатлил, хотя я не могу сказать, что пожалел время на просмотр. Поздний сеанс. В кинозале три с половиной человека. Красота. Стивен Содерберг, он же странный, типа со своим режиссерским почерком. Ну, иногда. Здесь сразу ощущался выпендреж киноэксперементатора. Казалось, что Стивен тайком зашифровался под Ларса Фон Триера. Не потому что весь фильм снял на седьмой айфон, а потому что у героев драмы случались вальяжно-меланхоличные припадки. Вообще фильм реанимировал в моем мозге уже закопанный байт памяти. Я подростком смотрю фильм где-то в глухой дыре (в деревне у родственников, скажем так). . Фильм конечно гавно, но смотрю его с почти с жадностью, с азартом, потому что никаких других цивилизационных развлечений в радиусе ста миль нету. Вот «Не в себе» примерно такие же эмоции вызвал). Немного даже похоже на дипломную работу выпускника-кинематографиста. Я бы пять поставил. |
Цитата:
История киборгов, в том виде, тоже вымысел. Но лете через двадцать может стать такой же истиной как для вас панфиловцы. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=gFcROkZt4vk https://www.youtube.com/watch?v=tJsB8IpJTzw |
Спасибо за ролики с пропагандой. Но вы можете просто сходить в центральный архив и посмотреть документы. Они есть в открытом доступе. Раньше точно были, и копии я видел, сомневаюсь, что их уже убрали.
Ну а чему верить - документам или репортажам журналистам решать вам. Я журналистам никогда не верил, даже когда сам им был. Возможно поэтому и не верю, так как знаю технологию. Нужны герои- воскрешаем все легенды. Станут не нужны, вытаскиваем документы и устраиваем развенчание. И так по кругу. |
Цитата:
|
Цитата:
Написал это, а тут как раз серия "Холостяка" идет. И оказалось, не 2 девушки из 14 говорят на украинском, а лишь одна. Другие на русском. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто бизнес. Цитата:
|
Цитата: