Re: Курилка. часть 124.
Цитата:
А то при ваших запросах дом красного кирпича мелко. |
Цитата:
|
Цитата:
Он потом пешком ушел в Липецк работать на ЛТЗ, от голода не умер и родным помог выжить. У них грунт песчаный, засуха была тот год. Через реку Воронеж почва глинистая, влагу лучше держит, урожай был получше, выжили. Их потом гоняли через лед хоронить умерших от голода. Зимой грунт долбить на могилы сил не было. хоронили прямо в подвалах домов. А в с. Пашково братскую могилу вырыли и засыпали только весной. Всю зиму туда трупы возили - это родина моего деда по матери. Утром мужик, который покрепче, выезжал на санях и по дворам - кто сегодня, в слезы. Кто помирал, на сани и в братскую могилу. Люди опухали и еле ходили, а кто и ходить уже не мог. |
КиК, вы как то странно выглядите с вашими пассажами....как то неуместно что ли.
|
Цитата:
Соломой крытые? Какие деньги? а новый дом на месте Трофимова - в 1970 ых. Деревянный. |
Цитата:
|
Цитата:
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь и вы понимаете, что масштабы минусов и плюсов... они просто несаизмеримы. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот такого, чтобы в советское время сказали - идите в отпуск без содержания, холодно - такого не бывало. Тем более что на Севере морозы за 40 бывают не неделю и не две. Таким образом, в СССР такого не бывало - приехали на север на заработки. а там, мля. курорт! Сидим полгода, не работаем, ждем тепла, а нам платят по 500 рублей! а летом гнус полетел с комарами - там опять. ребята, гнус кожу до мяса сгрызает. сидите. ждите пока улетит, мы вам будем платить! По 500 руб. в месяц! Открытие Юдина, однако. Оказывается, на севере в СССР никто нигде никогда не работал зимой. Тепла ждали. А там тепла 3 месяца. Или я в каком то другом СССР в Сибири работал зимой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот такими вот нехитрыми способами борцюны со сталинизмом подгоняют отдельные случаи под нужные им выводы и утверждают, что якобы повсеместно и поголовно так ужасно было всегда. И виноват в этом исключительн оСталин. А потом они удивляются, почему нормальыне думающие люди не принимают их враньё, а это именно враньё - осознанное перевирание фактов и искажение действительности - на веру. Ну негодники какие, иш, не верят и всё тут. Тычат фактами своими, уже и так пытаимся их не замечать и пропускат ьмимо ушей и на вопросы неудобные пытаемся или молчать или высмеивать, забалтывать, а они всё равно не хотят визжать о том, что Сталин во всём виноват и триста мильёонов народу расстреливал ежегодно. А и младенцев на завтрак кушал. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, и тут я просто не могу вам не поверить. Ну, элементарные факты и логика "на вашей" стороне. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru