Re: Больное кино
Цитата:
|
Цитата:
Если никто не станет это "есть", не выгодно будет и дело. |
Цитата:
Я тоже могу смотреть его часто - меня не душит. |
Кубастос,
Цитата:
В последствие, из этого родился замысел романа "Лолита". |
Кубастос,
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Цитата:
Насчет фашизма - Фантаст упоминал. Оно-то так, но вот "Чума" Камю - это тоже о фашизме, о "коричневой чуме" - но, несмотря на натурализм (наполнен детальнейшими описаниями физиологическими), и то не так... тягостен. Цитата:
|
Манго,
Цитата:
Но, потом, естественно, книгой. Когда я его читал, я, вообще, о самом романе ничего не слышал... Цитата:
|
сэр Сергей, да ну, вроде я не была столь категорична, чтобы что-то объявлять или декларировать. Понятно, что я "огласила список" лично свой, и что это субъективно. Но мне кажется, автор при его написании как будто "заглянул в бездну" довольно глубоко - и читателю это ощущение невольно передается. Впрочем, название (узнала о его значении только из Ваших с Фантастом сообщений) все объясняет. Честно скажу - знала бы раньше - не читала.
Интересный момент: в какой-то современной книге прочла (там упоминанием шло, вскользь), что ПМ изучают по программе в американских школах. Ну, а у нас - Достоевского (хотя я, как и многие здесь, задавалась вопросом - сама для себя - о целесообразности Достоевского так рано). Кстати, еще о Достоевском: человек, который долго жил за границей, слышал (ну, за что купила, за то и продаю - не знаю этого точно), что в какой-то из восточных стран - опять же, не помню, в Японии или в Китае, "Преступление и наказание" изучают в контексте криминалистики в специализированных вузах - как пример "преступного мышления" у восточноевропейских народов. Не в смысле - что все мы преступники, но в смысле - что у преступников из Восточной Европы все протекает примерно так, как описал Достоевский. |
Манго,
Цитата:
Но, я знаю, что классическая русская литература, действительно, популярна у японских интеллектуалов... Японцы считают, что у нас с ними много близкого в менталитете... Например, недеяние... З.Ы. Есть японский сериал про Русско-Японскую войну, там есть забавный эпизод - приходит японский офицер к своему командиру. Командир видит, что офицер мучается и что-то хочет сказать. Командир сам за него продолжает, мол, вы хотите сказать, что вам нравится русская литература и вы от нее в восторге? Не смущайтесь. Я сам тащусь от от Толстого... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С тех самых 15-лет еще так и не перечитала, честно скажу. Неслабую прививочку сделали) |
Цитата:
|
Манго,
Цитата:
Классика недеяния - "Вишневый сад" - Героиня ничего не делает, чтобы спасти себя... Это так по-японски... |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru