Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Хотя тоже не обошлось без натяжек. Например, когда все ставили эстимейты по сборам 250 млн. рублей +, чтобы соответствовать новым критериям. Хотя было понятно, что большинство столько не соберут. |
Там особенно смешно Сельянов выступал, когда представлял заведомо провальный проект (сиквел Урфин Джюса, который не собрал) - он там чуть ли не прямым текстом сказал, что фильм не соберёт, а государство должно ему компенсировать убытки :)
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c840224/v8402...D4bf3VaXUw.jpg |
Цитата:
Цитата:
Чтобы питчинговаться со студиями-мейджорами, нужно, чтоб студии-мейджоры выставили ваш сценарий на питчинг. То же самое касается и студий, не входящих в Большую восьмёрку, или сколько их там сейчас... Всё просто, и не нужно искать глубокие смыслы. |
Я обратил своё внимание что почти все проекты выставленные на питчинг написанные сценаристами у которых уже есть какой- нибудь багаж за спиной из проектов. Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов к числу которых можно смело причислить "Экипаж"- Николая Лебедева. Или "Притяжение-2"- Фёдора Бондарчука. Его написал Олег Маловичко- у него большая фильмография, а его соавтор Андрей Золоторёв, он тоже с достаточно внушительной фильмографией, один из соавторов фильма "Тренер" который снимает Данила Козловский.
Из всего этого можно сделать вывод что студиям нужна гарантия что сценарии, к проектам которые они подают в Фонд Кино на финансирование, будут написаны качественно. Поэтому они приглашают на их написание сценаристов с определённым опытом. |
Ага, Маловичко, "Притяжение" и "Ночные стражи", просто шедеврально написано...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Возьмём, к примеру, фильм "Экипаж"- он, насколько я помню, недели две продержался на первом месте по боксофисам.. Это разве не успех на который обращают внимание продюсеры?
Фильмы которые питчинговались в прошлом году постепенно выходят на экраны. Например: в прошлом году питчинговали фильм "Блокбастер", а уже 13 июля он выходит на экраны. |
Цитата:
Если речь об Куликове - то "Легенда 17", два. Худо-бедно наскребём ему пять успешных (по российским меркам) фильмов. Юрий Коротков. Хорошо. Ариф Алиев. Олег Маловичко. Четверо. А на питчинг подают сценарии нескольких десятков авторов. И у каждого - по вашей версии - должно быть не просто по пять проектов, но по пять успешных. Где они, эти сотни успешных проектов на российских экранах? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|