Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)

Сергофан 11.06.2017 18:55

Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679169)
Я буквально вчера посмотрел питчинг Фонда кино. Там питчинговались очень достойные, кстати говоря, проекты.

Так то мейджоры (студии-лидеры) были.
Хотя тоже не обошлось без натяжек. Например, когда все ставили эстимейты по сборам 250 млн. рублей +, чтобы соответствовать новым критериям. Хотя было понятно, что большинство столько не соберут.

Эйнштейн 11.06.2017 19:54

Там особенно смешно Сельянов выступал, когда представлял заведомо провальный проект (сиквел Урфин Джюса, который не собрал) - он там чуть ли не прямым текстом сказал, что фильм не соберёт, а государство должно ему компенсировать убытки :)

Сергофан 11.06.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679174)
Там особенно смешно Сельянов выступал, когда представлял заведомо провальный проект (сиквел Урфин Джюса, который не собрал) - он там чуть ли не прямым текстом сказал, что фильм не соберёт, а государство должно ему компенсировать убытки :)

Зато честно, а вот создатели полнометражного "Физрука" походу хотели неплохо так срубить. Мало того, что бюджет для комедии, пусть и с Нагиевым завышен (4.3 млн долларов). Да и неплохо так просят. Хотя проект заведомо коммерческий и нормально должен для своего уровня собрать.

https://pp.userapi.com/c840224/v8402...D4bf3VaXUw.jpg

Нарратор 11.06.2017 22:29

Цитата:

Всё надеялся найти в его списках Нарртора но, не услышал.

Значит, не стали выставлять в этом году.

Цитата:

Мне так кажется что чтобы там пропитчинговать проект написнный определённым сценаристом у него должно быть как- минимум пять успешных проектов.

Обоснуйте, почему вам так кажется? Почему именно пять, а не три, два, или четыре? Только без прекраснодушной наивности, если можно.
Чтобы питчинговаться со студиями-мейджорами, нужно, чтоб студии-мейджоры выставили ваш сценарий на питчинг. То же самое касается и студий, не входящих в Большую восьмёрку, или сколько их там сейчас... Всё просто, и не нужно искать глубокие смыслы.

Иван Афонин 12.06.2017 11:21

Я обратил своё внимание что почти все проекты выставленные на питчинг написанные сценаристами у которых уже есть какой- нибудь багаж за спиной из проектов. Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов к числу которых можно смело причислить "Экипаж"- Николая Лебедева. Или "Притяжение-2"- Фёдора Бондарчука. Его написал Олег Маловичко- у него большая фильмография, а его соавтор Андрей Золоторёв, он тоже с достаточно внушительной фильмографией, один из соавторов фильма "Тренер" который снимает Данила Козловский.
Из всего этого можно сделать вывод что студиям нужна гарантия что сценарии, к проектам которые они подают в Фонд Кино на финансирование, будут написаны качественно. Поэтому они приглашают на их написание сценаристов с определённым опытом.

Эйнштейн 12.06.2017 11:27

Ага, Маловичко, "Притяжение" и "Ночные стражи", просто шедеврально написано...

Сергофан 12.06.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679196)
Ага, Маловичко, "Притяжение" и "Ночные стражи", просто шедеврально написано...

Ну "Притяжение" окончательный вариант сценария вроде не его.

Нарратор 12.06.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679195)
Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов

Что вы подразумеваете под термином "успешный"?

Цитата:

Из всего этого можно сделать вывод что студиям нужна гарантия что сценарии, к проектам которые они подают в Фонд Кино на финансирование, будут написаны качественно.

Окей. И где же фильмы? По уровню - ну хотя бы выше среднего?

Эйнштейн 12.06.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679200)
Ну "Притяжение" окончательный вариант сценария вроде не его.

А чей? Когда ему на фейсбуке люди писали восторженные посты, он всех благодарил и никоим образом не открещивался.

Иван Афонин 12.06.2017 12:37

Возьмём, к примеру, фильм "Экипаж"- он, насколько я помню, недели две продержался на первом месте по боксофисам.. Это разве не успех на который обращают внимание продюсеры?
Фильмы которые питчинговались в прошлом году постепенно выходят на экраны. Например: в прошлом году питчинговали фильм "Блокбастер", а уже 13 июля он выходит на экраны.

Нарратор 12.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 679207)
Возьмём, к примеру, фильм "Экипаж"

Ну, раз. Хорошо.
Если речь об Куликове - то "Легенда 17", два. Худо-бедно наскребём ему пять успешных (по российским меркам) фильмов.
Юрий Коротков. Хорошо.
Ариф Алиев. Олег Маловичко.
Четверо.

А на питчинг подают сценарии нескольких десятков авторов. И у каждого - по вашей версии - должно быть не просто по пять проектов, но по пять успешных.
Где они, эти сотни успешных проектов на российских экранах?

Цитата:

Это разве не успех на который обращают внимание продюсеры?

Это успех, на который должна - по идее - обращать внимание экспертная комиссия. Но, как в том анекдоте - где взять столько еды?

Цитата:

в прошлом году питчинговали фильм "Блокбастер", а уже 13 июля он выходит на экраны.

Да, и при этом режиссёр требует убрать себя из титров (если только это не "утка" и не пиар).

Сергофан 12.06.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 679205)
А чей? Когда ему на фейсбуке люди писали восторженные посты, он всех благодарил и никоим образом не открещивался.

Золотарева. Кажись, после Маловичко еще непосредственно под съемки и Бондарчука дорабатывал. Конечно, наверняка от первого варианта что-то там осталось. Но нельзя сказать, что это полностью его работа. Он, кстати, в каком-то интервью об этом рассказывал.

Сергофан 12.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 679208)
Ну, раз. Хорошо.
Если речь об Куликове - то "Легенда 17", два. Худо-бедно наскребём ему пять успешных (по российским меркам) фильмов.
Юрий Коротков. Хорошо.
Ариф Алиев. Олег Маловичко.

По иронии судьбы, многие из них сейчас заседают в сценарной комиссии ФК.

Настоящий Алексей 12.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 679209)
Золотарева. Кажись, после Маловичко еще непосредственно под съемки и Бондарчука дорабатывал. Конечно, наверняка от первого варианта что-то там осталось.

Когда другой наш сценаристкий гуру Молчанов старательно нахваливал Маловичко за сценарий фильма "Притяжение" и спрашивал - как тому было отдавать свой сценарий на доработку, не зная, что получиться в итоге, Маловичко расплывался в довольной улыбке и отвечал, что он этому рад и что это все равно что отдавать своего ребенка в хорошую школу - какие-то вот такие шедевральные сравнения он приводил)

Цитата:

Например у того же Тихона Корнеева в багаже проектов с десяток успешных проектов

Вы случайно не того ли Тихона имеете ввиду, который написал сценарий и снял мой самый самый любимый фильм "Диггеры"? Естественно - как ни дать деньги такому профессионалу?

Сергофан 12.06.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 679215)
Вы случайно не того ли Тихона имеете ввиду, который написал сценарий и снял мой самый самый любимый фильм "Диггеры"? Естественно - как ни дать деньги такому профессионалу?

Еще и к "Неуловимым" писал сценарий

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.