Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Здесь просто господа плохо отзывались про "ГОЛОС".
Например: ЖЕНСКИЙ ГОЛОС Опять жрал всю ночь? === Я конкретно про ГОЛОС ИЗ ПРИМЫКАЮЩЕЙ КОМНАТЫ |
фао, наверное, потому, что он, так сказать, при таком оформлении, не связан с конкретным героем.
|
Возможно. Лично я ничего ужасного или неверного в "ГОЛОСЕ" не вижу, но вот могут потом из-за него :hit:
|
фао, Есть, еще, вариант оформления
МАША (только голос) Вася! Ты куда пропал? |
Цитата:
Но если в кадре появится, то придется и дальше именовать его ГОЛОС 29, ибо имена не меняются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вася говорит по телефону: ВАСЯ (в телефон) Алло! ЖЕНСКИЙ ГОЛОС Слушаю.... === У Стругацких, Кемерона так и было. А про ЗК мы уже выше разобрались, сэр Сергей подсказал )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фао,
Цитата:
Например, Вася звонит в справочную узнать когда ближайшая электричка до станции Петушки. Какая разница кто ему отвечает? Ну, голос и голос. А, воть, если он звонит Маше, с которой у него намечено романтическое свидание, тут надо четко писать кто говорит. Потому что, минут чере пять ему позвонит Лера, которую он трахнул позавчера вечером, а через час Света - положившая на него глаз сотрудница. И, если, все это будут только "ЖЕНСКИЕ ГОЛОСА", кой черт разберет кто ему звонил? А это важно. Потому что и Маша, и Лера, и Света - персонажи, драматические характеры и т.д. и т.п. |
Всем добрый вечер. Подскажите параметры оформления сценария - американка. Работодатель требует. Знаю только международный, а тут такой подвох.
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru