Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Попрут перегибы типа запретов "Ну погоди", "Винни-Пуха" и "Карлсона", потому что дети могут захотеть лазить по крышам. имхо запрещать - не вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой свекр говорит, советские фильмы, хоть и были в чем то наивными - но какое поколение на этих фильмах выросло (хорошее)!!! А я ему верю! К тому же, просматривая советские фильмы я лично много раз удивлялась (наслушавшись, про якобы жесткую цензуру) как некоторые моменты пропустила комиссия? Навскидку: фильм "Шестой" фраза: (молодой милиционер)"В борьбе с врагами советской власти, готов не щадить ни сил, ни жизни! (опытный чекист) - Ну, и дурак! Жизнь свою надо щадить! " как то так... и примеров много ( я подумаю) И потом, может именно благодаря цензуре - советские фильмы до сих пор смотреть хочется и пересматривать? Может благодаря комиссиям и было качество? Может поэтому создавали шедевры, которые не утомляют? Вот хотя бы "Оттепель" - мне этот ериал очень понравился, но смотреть второй раз я не захотела. А фильмы к примеру: "Здравствуйте, я ваша тетя" ,"Девчата", "Карнавал", "Москва слезам не верит", "Веселые ребята", "Волга, волга" (кстати в этом фильме много и критики есть разумной) да много таких фильмов- практически все советские фильмы - шедевры. Лично я склоняюсь к версии, что такие они в том числе и благодаря комиссиям и цензуре! |
Цитата:
Цитата:
Ну нет уж. Цитата:
Всё что вы сейчас предлагаете, делается сегодня на Украине, которую вы люто критикуете. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В эскорт сервисах и клубах работают другие. В дорогой одежде, с отличным макияжем и ухоженные. Они пошли за красивой жизнью, а не от безысходности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многие уже стали уважаемыми людьми. И дети у них уважаемые люди. Цитата:
Хотя, если для вас и это ужос-ужос, я даже боюсь представить, что вы там еще бы зацензурили :happy: Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение останется при мне. Цензура нужна. Другое дело, что в этом случае этот механизм необходимо было бы отработать, учитывая конечно же и ваши пожелания:)! |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Прежде была массированная пропаганда, что все советское -говно, а, потом, диуие социальные потрясения. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я за цензуру, точнее, за самоцензуру, примерно так, как это еще американцы в свое время сделали. И если бы в России на один лживый Левиафан приходилось 100 созидательных (по выражению Нюши) фильмов, к нему можно было бы относиться проще (хотя господдержку такому фильму в любом случае давать не стоит).
Еще раз вернусь к "Гитлер капут!", который тоже разносили за тему (якобы поношения Великой Отечественной). Почему я считаю эту критику надуманной и неверной? Во-первых, у нас полно "нормальных" фильмов о вов, в том числе комедий (хотя в последнее время с этим хуже, конечно), во-вторых, комедий абсурда у нас традиционно мало, так что, как минимум, это было жанровой новинкой/редкостью (а вот псевдофилософской чернухи у нас хоть отбавляй), в-третьих, это и снято было в общем и целом классно, хотя не без провисаний. Т.е. было понятно, зачем этот фильм. А вот "левиафаново" существование никакими приличными доводами оправдать нельзя. И во всех положительных отзывах никакого оправдания не просматривается, кроме свободы слова. Так вот, по моему мнению, свобода слова для лжи - это злоупотребление принципом свободы слова, со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: