Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

Элина 15.02.2014 21:50

Re: Курилка. Часть 30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483574)
Тут жедо не в каменном веке, как таковом, а в матрице мышления - парадигме. Люди начинают верить, что этот мир "Феррари"-симулякров и погони ща прищраками - истинная реальность...

Это потому, что им делать нечего. Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.

Кирилл Юдин 15.02.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 483570)
Для сверки времени мне достаточно простых механических часов, за сто рублей

Мне больше нравятся кварцевые - со стрелками удобнее, когда планируешь время, но такие заводить не надо. :)

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483571)
Вы не понимаете разницы между "Ферари" и не-"Ферари". Но это не только вопрос бренда. Это вопрос количества вложенного в него труда.

Я не понимаю зачем оно вообще нужно. Точнее понимаю - поддерживать статус богатеев. И ничего большего. Люди получают удовольствие не просто чахнув над деньгами, а демонстрируя свой статус всем. Вот это я и считаю ложными ценностями, а то что спрос рождает предложение и что труд в наше время имеет лишь один способ вознаграждения - денежный, это для меня не секрет. Я же не сумасшедший, я осознаю, что живу в этом мире и по его правилам. Простомне они не нравятся и я считаю их античеловечными.

Элина 15.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483577)
Возможно, вы не в курсе, но вся жизнь - это сплошь полевые условия.

Считаю, что это игра в полевые условия, выдуманная конкуренция, чтобы от скуки и безделья не помереть.

Цитата:

То есть вы признаете их статусность, вам просто кажется неправильным за ними гоняться.

Я носить не буду. Продам.

Наташа Дубович 15.02.2014 21:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483557)
Не спроста же всем внушается, что "естественный" отбор - это благо, это закономерность против которой, как против природы не попрёшь.

Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?

Цитата:

что чтобы хорошо жить, надо очень много работать.

Собственно, а чем еще заниматься? Труд облагораживает (это же Маркс сказал?)

Цитата:

Выживает сильнейший. Ты слаб - значит недостоин ничего. Будь сильным, иди по трупам - это закон природы

А разве нет?

Цитата:

А лох - это хуже воровства, хуже убийства, это никчёмный человек и т.д. и т.п.

Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.

Цитата:

Сегодня самое важное - умение продавать. Товары, себя - не важно. Не создавать, а именно продавать, втюхивать. А все продажи начинаются и заканчиваются с лжи, с обмана. Но это сегодня так естественно, что стало наивысшим благом.

Собственно, продажи стимулируют производство. Тоже основы экономической теории. Например, если у вас не будут покупать статуэтки, у вас скоро не на что будет купить сырье. Очевидные же вещи объясняю.

Элина 15.02.2014 21:56

Цитата:

Конкуренция не придумана, она заложена в нас

Я в себе искала и не нашла.

Сандзюро Кувабатакэ 15.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483558)
Но она звучит не так. :)
Может я дурак, но если бы мне что-то подобное подарили, я бы их постарался как можно быстрее продать. Не из-за страха, что украдут или типа того. Просто таким деньгам я нашел бы куда более полезное применение.

Я бы тоже продал такие часы. Вот от простых и надежных часов, которые можно передать сыну или внуку я бы не отказался. Например таких http://luxwatch.ua/position/rolex/su...ramic/116610ln

Цитата:

Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

Да, в людях носящих такие часы есть какой-то порок. Это все одно что таскать под мышкой картину Матиса.

Цитата:

У меня, кстати и друг такой же придурок. Имеет свою фирму. И каждый раз, когда подводит итоги работы, теребит бухгалтера, сколько он может изъять средств из оборота, чтобы не навредить бизнесу и перечислить куда-нибудь на благотворительность. (Причём узнал я об этом не от него)

Вообще на западе многие богатеи ездеют на простых и старых машинах, а на руке у них пластиковый сейко. Такие много отдают на благотворительность, например владелец ИКЕА.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я наверное выгляжу совсем убого и не современно, но я не могу понять, как люди могут тратить такие деньги на эту мишуру, которой место, допустим в музее, а не на руке, когда реально столько людей умирает в муках, потому что не в состоянии оплатить лечение или реабилитацию.

Потому что могут. Самое интересное, они и на благотворительность перечисляют. По разным мотивам, но перечисляют. А также создают рабочие места, финансируют детские праздники и много чего еще.

сэр Сергей 15.02.2014 22:00

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483579)
Как только надо будет костер разжигать и за зайцами по лесу бегать - сразу мышление другое станет, автоматически поменяется.

Не думаю... Это все очень сложные процессы... Одно дело, когда за зайцем манифестациолист бежит и знает, что он - манифестация Бога и заяц, тоже манифестация, а сама погоня, независмо от его исхода - всего лишь часть Божественной игры...

Другое дело. когда за зайцем бежит крайний модернист, для которого он сам, всего лишь, голодное тело, а заяц не более, чем еда...

Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...

Наташа Дубович 15.02.2014 22:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483567)
Это из другой оперы. Это предметы искусства, штучные вещи. На них, кстати, серьёзного бизнеса не построишь.

Интересно, серьезный бизнес - это что в вашем понимании? И кстати, вы с последнего сценария что-нибудь перечислили голодающим детям Африки?

Наташа Дубович 15.02.2014 22:02

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483569)
Можно примеры? Мне для самопознания надо.

Я же процитировала вроде ваше высказывание, под которым написала коммент...

Элина 15.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 483586)
Третье дело, когда за зайцем бежит постмодернист...

И? Они кушать хотят по-разному? Вроде чувство голода универсально, все его понимают одинаково...

Кирилл Юдин 15.02.2014 22:03

Цитата:

К "Ферари" серьезно относятся люди, которые их не имеют.

Вы только что признались в том, что очень серьёзно относитесь к "Феррари" хотя чуть выше утверждали обратное.
Видите, как легко внушенные вам идеалы и рассуждения разбить в пух и прах. :)

Цитата:

Таков великий парадокс богатства.

Великий парадокс богатства заключается в том, например, что миллиардер, узнав, что потерял свои миллиарды, пускает себе пулю в лоб. Хотя миллионы, которые вполне обеспечили бы ему безоблачную жизнь у него оставались.
Вот вам ещё одно доказательство этой лицемерной теории "парадокса" богатства". А в свитерах ходят как раз те, кто на данном этапе может себе это позволить. То есть это обратная фишка, подчёркивающая статус - я настолько богат и известен, что доказывать это через дорогие шмотки не нужно.
Это тоже элемент игры за статус.

Наташа Дубович 15.02.2014 22:05

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 483572)
Да, но иногда вещь А лучше вещи В на 10%. Однако стоить она может дороже В на 100%.

А то и на 10000%. Да, таковы реалии. Я начну об этом беспокоиться, когда у меня будут деньги на вещь Б :) А если серьезно, то это нормально: богатые платят неоправданно завышенную цену, происходит перераспределение средств, и мы с вами зарабатываем свой кусочек. А иначе что бы мы все делали? :)

сэр Сергей 15.02.2014 22:06

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483582)
Вы можете предложить что-то лучше теории экономического детерминизма?

Было предложено и не один раз...

Цитата:

А разве нет?

Конечно, нет,"миф о сильнейшем" создан социал-дарвинистами.

Цитата:

Так и есть. Не потому что бедный. А потому что запрограммирован, и ему в его киберпространстве хорошо.

То есть, по вашему, все могут быть олигархами?

Цитата:

Собственно, продажи стимулируют производство.

Это, как бы, противоречит лснованиям экономической науки...

фиромаг 15.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483590)
А в свитерах ходят как раз те

Кто по моим наблюдениям собирает недоеденную еду в ресторане, хотя в кармане у него на мелкие расходы миллиона три зеленых, в день.
Вот такой парадокс богатства :) Наташа, при всей моей к ней такой невесомой и добротной симпатии этот момент скорее всего опустила. :confuse:

Наташа, спросите у своего знакомого в вытянувшемся свитере, сколько денег он отдает на благотворительность и что сделает с вами, займи вы у него миллион и не отдай :)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.